«Блошиная дружина» подтверждает: не забиваешь ты...

10.09.2007

Мальчиши-блохиши не выполнили задачу, поразив ворота Ломая. «Макаронники» побегали с «лягушатниками». Донецкий коуч оказался лучшим тренером Румынии. «Динамо» скоро приблизится к ликеро-водочным изделиям. Физпривет от 10 сентября, выпуск первый.

 
0  

«…А мною заполняют перерыв»

Небольшую паузу в национальном чемпионате выпустили заполнить, словно коверных в цирке, футболистов «блошиной дружины» и примкнувшего к ним Шевы. В прошедшую этими выходными субботу были сыграны матчи сборных тринадцатого игрового дня отбора к Евро-2008. В матче против сборной Грузии сборная Украины не смогла удержать победный счет. После быстрого гола на 7 минуте (с подачи углового в ворота экс-карпатовца Ломая забил Шелаев) украинцы почти все время диктовали соперникам свою игру. Однако дальше по ходу встречи весь запас удачи исчерпался. Орлы Блохина оценили всю истинность неписанного футбольного правила: «не забиваешь — получаешь». Фартовость сборной Украины улетучилась вмиг! Только вот успех на удаче клином не сходится, он больше от качества игры зависит, чем наша сборная уже давно не отличается. «Сине-желтая» дружина летела в Грузию побеждать, ничего кроме 3-х очков ее не «барабашило». Ситуация в группе обязывает Украину набирать максимум очков с середняками, так как с грандами она пока еще не научилась играть. Никто не отрицал, что одолеть грузин на их поле будет нелегко, но не до такой же степени! Ведь задача попадания на Евро-2008 еще не снята с повестки дня. Ближе к середине первого тайма игра вошла в привычное русло: у грузин ничего не получалось, украинцы ни к чему не стремились. А Шева не был готов добивать отскакивавшие мячи — ну не подготовили ему фронт работ! Просто «Челси» какое-то! Дальше вообще пошла классика жанра: блохиноводы получили в свои ворота. 1:1. Времени, чтобы вырвать победу, уже не оставалось. Да и не по понятиям это у украинской сборной — вырывать победы на последних минутах. Теперь нужно набирать три очка в итальянском гамбите. Ответ где-то рядом — Киев, 12 сентября.

«Скуадра» показала собственный прагматизм

Итальянцы, откровенно говоря, тоже не блистали: параллельно на «Сан Сиро» господствовал прагматичный футбол. С недавних пор итальянская и французская сборные стали невероятно принципиальными соперниками. У обоих коллективов были проблемы, что в современном футболе особо никого не удивляет. Разве что тренерам головняк. Игра получилась скудной на опасные моменты. Обе команды не ходили вперед большими силами, а заботились о непорочности собственных ворот. И это у них вышло неплохо — общий счет 0:0. Италия абсолютно не впечатлила. Против команды Блохина «Скуадра» точно будет атаковать больше и разнообразнее, но и на силу обороны это повлияет.

«И чаго гаварыть, кали нечага гаварить»

«Шахтер» днем раньше провел матч в Яссах со своими румынскими земляками из тамошней «Политехники». Очевидно, встреча тоже не сильно впечатлила, ибо кроме того, что она проходила на тамошнем стадионе «Эмиль Александроу» при 9 тысячах зрителях и 23 градусах тепла, и что единственный гол в ворота донецких миллионеров румынского разлива забил Калай, больше ничего конкретного не сообщается. Ну, разве что после матча румыны расшаркались в дифирамбах «сильнейшей команде Востока» — «Шахтеру» и «лучшему тренеру Румынии» — Луческу.

Две звезды, две светлых повести

Чтобы хоть на миллиметр приблизиться к румынохвалимым, руководство киевского «Динамо» приняло историческое решение: теперь эмблему клуба будут украшать две звезды! Как известно, до недавнего времени на эмблеме красовалась одна звезда в честь 10-ти побед в чемпионатах Украины. Теперь будут увековечены и выдающиеся успехи динамистов в чемпионатах СССР. Как известно, на коньяках тоже ставят звезды. Только не все коньяки одинаково безболезненны по утрам.

Оно и вправду, вторая половина нашей жизни целиком зависит от того, что мы натворили в первой.

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100