«Металлурги» не смогли расплавить «Металл», закаленный в сражении при Ливерпуле

24.09.2007

Обзор матчей 10-го тура чемпионата Украины по футболу в высшей лиге. Физпривет от 24 сентября, выпуск первый.

 
0  

Ливерпульское испытание пошло на пользу

Наволновавшись за родной «Металлист», наблюдая за ним на больших экранах на стадионе, когда харьковская команда выстояла в 1:1 против толпы «негроидов» из «Эвертона» в первом матче Кубка УЕФА, а потом еще и в записи на телеэкранах, болельщики не менее живо следили за очередным матчем команды в национальном первенстве с запорожским «Металлургом». Ничья в напряженном матче в Ливерпуле прибавила уверенности и бодрости «Металлисту», вместе с тем сил она отняла немеряно. Понятно, внутренняя игра не была столь ярко-красочной, однако интересными моментами порадовала, ведь речь шла о четвертой позиции в турнирке. Первый гол был забит только в начале второго тайма — запорожский казак грузинского разлива по фамилии Квирквелия подал угловой, мяч рикошетом после выбивания головой Бордияна попал в Челядинского и с 8-ми метров влетел в ворота Горяинова досадным автоголом. Через четверть часа «Металлист» отыгрался 11-метровым ударом, реализованным Марко Девичем с пенальти, назначенным вследствие сноса Фомина в штрафной. А уже почти в самом конце, после замены Махдуфи на Ганчаржика, благодаря быстрой атаке, созданной с помощью комбинации «Рыкун — Слюсар — Бордиян» последний с 5-ти метров переправил мяч в сетку ворот приезжих из Запорожья — 2:1. Дальше местные, не скрывая, тянули кота за хвост, за что, собственно, арбитр прилепил горчишник Ганчаржику и добавил 2 минуты на всякий случай. Напрасно! Счет окончательный и обжалованию не подлежит.

Демьянова уха кончилась. Теперь «Динамо» в «йожовых» рукавицах

На выходных состоялись и другие матчи 10-го тура национального чемпионата. Первый матч под руководством Йожефа Сабо киевское «Динамо» проводило в Симферополе против тамошней «Таврии». Конечно, «Таврия» — не показатель, однако киевский десант продемонстрировал себя в Симферополе совсем другой командой. На протяжении всего матча киевские владели преимуществом, которое воплотили в четыре забитых мяча. «Таврия» же попробовала построить свою игру на контратаках, которые редко завершались чем-то путным. Начало второго тайма обрушилось на зрителей градом голов. «Таврия» очень быстро снивелировала счет, но потом за 15 минут «Динамо» сумело забить сразу три гола в крымские ворота, чем, собственно, и сняло все вопросы относительно судьбы поединка — 4:1. «Таврия», конечно, старалась хоть как-то подсластить горькую пилюлю поражения, однако, кроме нескольких дальних ударов, больше ни на что не сподобилась.

Кривбасс порожняк не гонит!

Весьма важные очки взял Олег Таран и его «Кривбасс». В Ужгороде бригада из Кривого Рога обыграла неуступчивое «Закарпатье». Несмотря на результативность — 2:3 в пользу криворожцев — матч выдался весьма скучным и оставил двоякое впечатление из-за сомнительного судейства: после попадания мяча в руку игроку «Закарпатья» арбитр показал на «точку» — вроде бы все по закону. Но после того, как такая же ситуация дважды повторилась, но уже с игроками гостей, судья почему-то «прощелкал». Кроме этого момента было еще с десяток очень противоречивых эпизодов. По большому счету, арбитров с таким уровнем подготовки надо гнать из высшей лиги.

«Ворскла» и «Карпаты» сыграли не менее нудный поединок, который увенчался логическим результатом — 0:0. Команды остались соседями по турнирной таблице.

Вперед, «Заре» навстречу!..

Подопечные Александра Косевича одолели у себя в Луганске «Харьков». Интриги матча добавлял приезд таких харьковских «грандов», как Городов, Овеков, Смалько, которые совсем недавно были любимцами луганских болельщиков. А играли они в «Заре» под руководством именно Владимира Бессонова. В футболе бывает, что побеждает тот, кто раньше войдет в саму игру, кто раньше почувствует пульс борьбы. Так случилось и на сей раз. Практически первые 15 минут предопределили исход встречи. Харьковские неоантропы могли исправить положение, в которое сами себя загнали, но так и не вылезли из него. Уже упомянутый Овеков в чужой штрафной развернулся и пробил на считанные сантиметры выше перекладины. Навес справа Алексея Городова должен был замыкать Артем Федецкий. Он это и сделал, но самый большой подвиг в матче совершил Бажан, переведший голевой эпизод в угловой. Еще один навес Максима Белого на Андерсона Рибейро завершился не самым точным ударом бразильца. Так матч и пришел к исходу в пользу «Зари», которая сумела обойти харьковчан в турнирной таблице. Вторая победа «Зари» после серии неудач состоялась — 2:1.

10 тур Чемпионата Украины завершили матчи в Киеве и Донецке. Столичный «Арсенал» имени Заварова-Рабиновича несильно сыграл с одесским «Черноморцем» — 1:2. Центральным же матчем тура, да и всего первого круга, пожалуй, стала битва между «Шахтером» и «Днепром». Еще бы! Счет 4:1, и даже 3 компенсированные минуты не помогли команде из Днепропетровска.

Как любил говаривать земляк Северина Ганчаржика — польский писатель Станислав Ежи Лец — каждая метла постепенно сметается сама.

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100