На «Металлист» нельзя достать билетов даже по блату!

28.09.2007

Бронзовый обладатель вышел в 1/8 местного трофея и создал ажиотаж для европейского. Австрияки накатали жалобу на свою национальную дружину. Физпривет от 27 сентября, выпуск второй.

 
0  

Сенсации местечковых масштабов

В матче 1/16 финала Кубка Украины по футболу между «Динамо» и «Днепром» киевские одержали уверенную победу со счетом 2:0. Изможденные матчами Кубка УЕФА и чемпионата днепропетровцы уступили прогнозировано. Ужгородское «Закарпатье» во Львове проиграло тамошней одноименной команде из первой лиги — 1:2. Более громкая сенсация произошла в Тернополе, где команда аж второй лиги «Нива» победила высшелиговский «Кривбасс» — 1:0. Львовские «Карпаты» также остановились на 1/16 финала: в Симферополе львовский клуб проиграл «ИгроСервису» — 0:1. Нелегкий матч в Кубке выдался для лидера вышки — донецкого «Шахтера». «Углеводы» лишь благодаря пенальти смогли победить команду первой лиги «Николаев» — 1:0. Харьковский «Металлист» также идет дальше… в Кубке Украины, со счетом 1:3 обставив ПФК из Севастополя.

Маркевич не желает работать реализатором билетов. Правда, его никто и не заставляет

Перед ответным матчем Кубка УЕФА с «Эвертоном» коуч харьковского «Металлиста» Мирон Маркевич поделился секретом: он сейчас не может найти лишний билетик даже для своих родственников! Эксперты «СпортДоZора» не берутся судить, насколько преувеличивает Мастер — вполне резонно, ему сейчас только этого не хватало, но то, что билеты на ответный матч в Харькове достать сложно — факт! Еще до игры в Ливерпуле многие болельщики начали предпринимать всевозможные попытки обретения заветных «фантиков», однако вначале им внушали, что еще рано, а после матча утомленно-раздраженные голоса специально обученных девочек на телефоне стали «выпадать на мороз» и бросаться трубками. Живая очередь напоминает времена перестроечного стояния за сахаром, за маслом etc — цепочка от кассы, выгибаясь поперек тротуара, спускается в переход метро и выходит из противоположного перехода… Творческим коллективам трудящихся предприятий и организаций коммерческое руководство клуба предлагает коллективный поход за весьма круглую сумму! Журналистскую братию тоже будут считать по головам (хорошо, хоть не по рогам!). В эти дни как раз принимаются заявки на аккредитацию: от газет — не больше одного пишущего и одного снимающего, от телевидения — одного говоряще-мордодержащего и одного оперирующего с камерой, от радио и интернет-изданий — вообще допустят минимум по одному представителю (а то и по одному на двоих!).

А вот чтобы пройти в групповой этап Кубка УЕФА, самому «Металлисту» достаточно и нулевой ничьей. Однако Мирон Маркевич не хотел бы, чтобы его подопечные играли на удержание счета, ибо футбольная история знает немало примеров того, чем заканчивался для команд выбор подобной тактики. И дает установку не проиграть «второй этаж». Ведь ни для кого не секрет, что у большинства британских команд игра головой является основным козырем. Ответная игра первого предварительного раунда Кубка УЕФА «Металлист» — «Эвертон» состоится 4 октября на харьковском стадионе «Металлист». Первый матч закончился ничьей 1:1.

Австрийскую сборную — «ф топку!»

Австрийские футбольные болельщики выдвинули петицию, чтобы их сборная снялась с предстоящего Евро-2008 из-за неудачных выступлений команды в последних матчах. Они уже собрали более 4 тысяч подписей. Ибо то, как играет Австрия, оскорбляет эстетическое понимание игры каждого болельщика. Сборная Австрии проиграла в последнем товарищеском матче команде Чили (0:2) и продлила свою безвыигрышную серию до восьми матчей.

Мораль той басни: не бывает «никогда», бывает короткая жизнь.

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100