ФУТБОЛ: «Сабо, выпей йаду и убей сибя апстену!»

01.10.2007

«Динамо» сотворило очередную сенсацию, «Шахтер» обошелся без сенсаций, а «Металлист» стабильно порадовал. Физпривет от 1 октября, выпуск первый.

 
0  

Первая киевская команда продолжает удивлять

В очередном, 11-м туре национального первенства по футболу состоялась сенсация, созданная не без участия киевского «Динамо». Футбольное сообщество смаковало, а в тайне надеялось на юбилейную, 200-ю, победу «Динамо». Но никто не мог и подумать, что скромный клуб из Ахтырки, первый сезон играющий в высшей лиге, мог нанести поражение столичному... Да что там столичному — национальному «герою»! Который, правда, играл вторым составом.

Буквально со старта матча футболисты «Нефтяника» ощутили, что их здесь за соперника не считают, и смело начали навязывать борьбу понтовитым хозяевам, которые вышли на поле походить взад-вперед. Такое впечатление, что никакого желания играть у футболистов «Динамо» не было, будто бы их оторвали от какого-то более интересного занятия. Никто не стремился показывать своих возможностей перед матчем Лиги чемпионов. Даже дикие крики опять тренера «Динамо» Йожефа Сабо, доносившиеся с кромки поля, на ситуацию не повлияли. В результате все увенчалось логическим голом в ворота Рыбки. А за полчаса Родриго с Федоровым продемонстрировали «замечательное» взаимопонимание, в результате чего Шептицкому оставалось только переиграть молодого и не раз травмированного в голову киевского кипера. Под конец первой «сорокапятки» растормошить дряблых динамистов решил арбитр, просвистев выдуманный пеналь в ворота гостей: якобы за игру рукой в штрафной площадке. Напрасно. Ребров показал, что порох в пороховницах у него еще есть, и запустил мяч как можно выше — ворота перебить удалось...

После перерыва практически ничего не изменилось. Финальный свисток арбитра зафиксировал справедливый итог — первая победа «Нефтяника» в нынешнем чемпионате состоялась. А поклонники «Динамо» вместе с аналитиками пытаются теперь оправдать галиматический перфоманс любимцев неубедительной мотивацией поэкспериментировать накануне грядущего матча с португальцами. Теперь Йожефу Сабо, который сменил уже доставшего своей беспомощностью Анатолия Демьяненко, во встрече против «Спортинга» нужно будет доказывать эту совершенно нулевую мотивацию. Бесспорно лишь то, что динамисты при новом-старом наставнике успели сыграть худший матч в сезоне.

Второй киевской команде и родная речка помогает

«Днепр» дома проиграл приезжему «Арсеналу» из Киева. И здесь, как и в случае с «Динамо», даже самые непримиримые друзья «Днепра» не могли предположить, что у одного из лидеров чемпионата может выйти хоть малейшая заминка с «каким-то» «Арсеналом». Наверное, подопечные Александра Заварова догадывались, что днепропетровцы подобной дерзости не прощают, но выбора не оставалось: три кряду поражения отправили киевский клуб в непривычную для них компанию аутсайдеров. На очки в игре с «Днепром» Заваров очень надеялся, но все равно не смог выставить оптимальный состав. А футболисты «Днепра» так и не вышли из шокового состояния, в которое они впали после крупного поражения в Донецке. А потому пробегали первые 45 минут с противопоказанной фавориту безалаберностью, действуя безвкусно и, что самое негативное, пробуждая в сопернике смелость и упорство. Итого: «Днепр» — «Арсенал» 1:3.

«Металлист», однако, порадовал!

При всей своей успешности в последнее время, «Металлист» давно не выглядел столь уверенным, спокойным и слаженным, как в матче с «Карпатами». Особенно, если учесть, что выездных побед в этом сезоне у команды из Харькова не было, да и события прошлой весны тоже должны были добавить нервозности. Досадно за Руслана Фомина — опять травма, на этот раз ноги, и в чемпионате его будет не хватать. Оставило неприятное впечатление судейство Деревинского. Причем, в обе стороны. Львовским он должен был показать 2 красные карточки (за фол последней надежны и удар локтем), а харьковским еще парочку горчичников поставить за длинные разговоры. А в целом и в общем 2:0 в пользу «Металлиста» и хороший козырь для четверга, когда в Харьков приедет «Эвертон» — бороться за Кубок УЕФА в ответном матче.

После победы в Ужгороде криворожская команда, в конце концов, поверила у себя! Давненько «Кривбасс» не бил соперника с таким счетом, по крайней мере, в этом чемпионате впервые. Чем-то эта игра напоминала лигочемпионовский бенефис «Шахтера». За полчаса криворожцы забили в ворота полтавской «Ворсклы» три мяча!

Наоборот, ничего неожидаемого не произошло именно у «Шахтера». Свою десятую победу донецкий лидер праздновал над «Металлургом» из Запорожья. Углеборцы с первых минут матча повелели массированные атаки на ворота хозяев, в действиях которых ощущалась определенная неуверенность. Это и привело к голу уже на 3-й минуте матча и трех голов по концовке: «Металлург» — «Шахтер» 1:3.

И почему, скажите, путь к новым вершинам всегда выложен из новых тупиков?

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100