Оказывается, плохому Шевченко не тренер мешает

01.10.2007

«Эвертон» неплохо порезвился перед битвой в Харькове. Шева и в день рождения не напрягался. Новым шахматным королем стал индус. Физпривет от 1 октября, выпуск второй.

 
0  

Тренерский нос Мойеса навострился на Харьков

Соперник харьковского «Металлиста» в Кубке УЕФА — английский «Эвертон» одержал вторую победу за несколько дней, обыграв в 8-м туре Премьер-лиги со счетом 2:0 «Мидлсбро». Коуч Девид Мойес был доволен действиями своих орлов и рад, что игра его команды начинает преображаться после череды невыразительных поединков. В связи с чем его, мойесовский, нос уловил запах перемен. Харьковский «Металлист» и ливерпульский «Эвертон» сыграют 4 октября в Харькове ответный матч первого раунда Кубка УЕФА, который является последним этапом на пути к групповому турниру. Первый матч в Ливерпуле завершился вничью 1:1.

Тренерским носом Гранта оказались недовольны болельщики

В день своего рождения Андрей Шевченко тоже продемонстрировал не лучший свой футбол. На борьбу «Челси» против «Фулхэма» Грант рискнул выпустить именинника, который и без того находится не в лучшей форме, но вся игра лишний раз доказала, что это именно тот случай, когда и ничья за счастье. В первом тайме Шева мог забить дважды, но сначала не попал в створ ворот с линии штрафной, а потом промазал и с линии вратарской. Аврааму Гранту это надоело, и в начале второго тайма Шеву сменил Писарро; сыграл он, однако, не менее блекло. Как и Дидье Дрогба, вернувшийся с больничного и не реализовавший выход один на один. Королевские болельщики освистали свою команду после матча. А у Гранта, кроме невыразительной игры, появилась еще одна проблема — травму получил Джон Терри, сломав скулу накануне непростой игры в Валенсии.

В процедурном же плане рулевые в директорате «Челси» недовольны проявлениями антисемитизма со стороны некоторых болельщиков. Во время матча ряд поклонников клуба (кроме освистывания) выражал недовольство новым главным тренером команды Авраамом Грантом, в чем и был унюхан антисемитизм. Странная логика! Интересно, если кто-то (допустим, тот же Грант) выражает недовольство Андреем Шевченко — это надо расценивать как украинофобию? Новый наставник «Челси» считает, что экс-звезда «Милана» сейчас не в лучшей форме, но надеется на него перед поездкой в Испанию на матч Лиги Чемпионов против «Валенсии».

Его величество пожелали годок отдохнуть

Новым чемпионом мира по шахматам стал Вишванатан Ананд из Индии. В последнем туре турнира в Мехико он сыграл вничью с венгерским гроссмейстером Петером Леко и набрал 9 очков. По 8-м очков набрали Владимир Крамник (Россия) и Борис Гельфанд (Израиль). Таким образом, индийскому гроссмейстеру теперь реваншировать с Крамником. Но индиец хочет передохнуть, и этот «передох» закончится у него только к будущей осени, когда и сможет состояться матч с россиянином.

Что лишний раз доказывает: стрелочникам не положено искать новые пути.

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100