Сегодня клубы группируются в групповой турнир и не только. И не только сегодня…

03.10.2007

Суркиса закидали предметами, а Михалик убежал аж на 2 километра. В ПФЛ состоялась очередная дойка. Шотландцы улыбаются. Мойес зовет журналистов на тренировку. Блохин сдает «пальчики». Физпривет от 3 октября.

 
0  

На защиту киевских «динамистов» выпусили «барсиков»

Вчера в матче 2-го тура группового турнира Лиги чемпионов киевское «Динамо» уступило лиссабонскому «Спортингу» со счетом 1:2. Подобных ошибок в Лиге чемпионов не прощают. А потому сразу после финального свистка французского арбитра практически все болельщики украинского клуба в унисон стали скандировать «Позор», клеймя команду на чем свет стоит, а потом устроили погром в центре Киева, забросав президента клуба Игоря Суркиса всяческими предметами. Игроки буквально спасались бегством от некогда любящих фанатов. Как только футболисты-динамисты появились в поле зрения взбешенных болельщиков, они все как один потянулись за мобилами: лишь бы только кто-то из знакомых быстрее подобрал на машине. Ехать со стадиона на клубном автобусе было стремно. После этого организаторам ничего не оставалось, как ввести в действие спецподразделения «БАРС», которые смогли оттеснить фанов подальше от выхода со стадиона. В двух километрах от «Олимпийского» весьма быстрой походкой в сопровождении четырех сотрудников в форме шуровал к своей машине Тарас Михалик.

Слава доярам ПФЛ!

Какие штрафные санкции наложит ПФЛ, будет известно через неделю, а нынешним решением Бюро Профессиональной футбольной лиги за демонстрацию обидных лозунгов болельщиками «Шахтера» и «Днепра» на «Олимпийском» во время матча 10-го тура донецкий и днепропетровский клубы наказаны на $2 тысячи каждый. За необеспечение общественного порядка (файеры на поле и скандирование, которое обидело судью) во время матча 11-го тура «Карпаты» — «Металлист» львовский клуб наказан на $6 тысяч. ПФЛ также удовлетворило ходатайство «Шахтера» относительно возмещения 9,5 тысяч гривен за повреждение панно с шахтерским логотипом болельщиками днепропетровского клуба во время матча между этими командами.

Юбкасто-клетчатых на таможне досматривали последними

Вчера вечером в днепропетровском аэропорту приземлился самолет с делегацией шотландского Абердина на борту. Несмотря на пятичасовый перелет, все члены шотландской делегации появлялись в зале ожидания с широкими улыбками. Интересно, что футболисты прошли все таможенные и пограничные формальности последними, пропустив вперед не только 20-х своих журналистов, но и почти сотню болельщиков. Сегодня им в 20.00 встречаться с «Днепром». А после них, в 21.45, — «Шахтеру» с «Бенфикой».

«Металлист» — «Эвертон»: в самый канун

Только что на стадионе «Металлист» закончилась предматчевая пресс-конференция главного тренера «Металлиста» Мирона Маркевича накануне ответной игры с «Эвертоном». Традиционно коуч рассказал о планах и задачах (конечно же, побеждать!), а в эти минуты журналисты уже должны быть на подступах к базе клуба в Высоком, где им намерены продемонстрировать открытую тренировку «Металлиста». В 19.30 на стадионе снова выступление тренера. На этот раз — коуча «Эвертона» Девида Мойеса. Открытая тренировка ливерпульского клуба начнется в 20.00 на поле стадиона.

Завтра в рамках Кубка УЕФА в Харькове пройдет ответный матч «Металлист» — «Эвертон». Кстати, болельщики интересуются: почему на открытую тренировку приглашены только журналисты? Да потому что тогда болельщикам не интересно будет читать, слушать и смотреть.

Попасть в Глазго можно только с пальцами

За два дня до матча сборной Украины в Глазго против сборной Шотландии в рамках квалификации к Евро-2008 главный тренер украинцев Олег Блохин и весь состав украинской национальной команды посетит посольство Великобритании в Киеве, чтобы сдать отпечатки пальцев: такова процедура.

Украинцы знают, как тяжело получить визу в страны Шенгенского соглашения. Но выехать на Туманный Альбион — еще сложнее. Недавно, например, визу в Великобританию открывал сам Григорий Суркис. И ему тоже пришлось в порядке живой очереди (надо же!) отсканировать свои пальчики. А вот у Андрея Шевченко и Андрея Воронина отпечатки брать не будут, поскольку в Англии они играют по рабочим визам.

И вообще, все надо воспринимать по-философски взвешено, ибо агрессивность — оборотная сторона трусости.

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100