Ценность победы «Шахтера» в том, что «Милану» дали в Глаз… го

04.10.2007

«Шахта» стала единоличным лидером группы. Тренеры рассказали о планах на сегодня. В штабе «Зари» неадекватно отреагировали на извинения «Арсенала». Физпривет от 4 октября.

 
0  

«Бенфика» — «Шахтер» 0:1.

Команда Рината Ахметова, что из Донецка, в тяжелейшем поединке одолела «Бенфику» с минимальным преимуществом. Победа историческая, так как до сих пор «Шахтер» в выездных матчах Лиги Чемпионов не выигрывал. Еще одно обстоятельство, которое делает эту победу ценнее в несколько раз — это поражение «Милана» в Глазго. Таким образом, после двух туров единоличным лидером Группы «D» c шестью набранными очками стал именно «Шахтер». На спаренные туры с «Миланом» украинский клуб будет выходить как лидер группы, а это большая ответственность!

Протасов указал «Днепру»: идти дальше в хорошем настроении

Как и две недели назад в Абердине, предматчевая пресс-конференция наставника одноименной команды и наставника «Днепра» вышла раздельной. Главный тренер днепрян Олег Протасов в психологическом плане надеется, что команда управится со всеми проблемами. Сегодняшний матч сам по себя очень важный, поэтому днепропетровцы обязаны быть в хорошем настроении. В команде практически все в строю. Необходимо забивать и проходить дальше. Короче говоря, общие фразы и никакой конкретики — обычные предрассудки перед ответственными матчами.

Также вчера на стадионе «Металлист» в Харькове прошла предматчевая прессуха главного тренера «Металла» Мирона Маркевича — накануне матча с «Эвертоном». Затем журналистов отвезли на базу продемонстрировать открытую тренировку «Металлиста». Позже на стадионе снова выступил тренер — коуч «Эвертона» Девид Мойес. В отличие от большинства, по крайней мере, украинских тренеров, Мойес не считает сегодняшнюю игру важнейшей. Хотя, по мнению английского коуча, «Металлист» весьма сильная команда, и в этом он наглядно убедился две недели назад в Ливерпуле. Но вот послематчевые пенальти его команда бить не собирается.

У Рабиновича постебались над Косевичем

Разборка «Арсенал» — «Заря» продолжается. На официальном уровне «Арсенал» «пардоны» принес — согласно постановлению ПФЛ. Однако официальные лица «Зари» считают эти извинения «так называемыми» и ни в коей мере не хотят расценивать их как официальные извинения за дезинформацию, а точнее, вранье. И вообще, «Заря» потребовала так называемое заявление-пардон от «Арсенала» рассмотреть на еще одном заседании ПФЛ. Для полного представления того, на что обиделись в «Заре», заявление «Арсенала» приводится дословно и языком оригинала.

«Виконуючи постанову № 39 засідання бюро Професійної Футбольної Ліги, ФК «Арсенал» (Київ) приносить вибачення пану Олександру Косевичу (ФК «Зоря» (Луганськ) за те, що ми не змогли довести, що він у брутальний, нецензурний формі висловлював у суддівській кімнаті претензії арбітрам та офіційним представникам ПФЛ та ФФУ під час матчу «Зоря» — «Арсенал» у Луганську. Відтепер, після рішення бюро ПФЛ, ми певні, что Олександр Косевич та все керівництво «Зорі» взагалі не може висловлюватися у нецензурний спосіб. Ми також вибачаємося за те, що допускали навіть думку про те, що суддівство матчей за участю «Зорі» може бути необ’єктивним та неупередженим. Незважаючи на високій рівень суддівства матчів «Зорі» та незаангажованість суддівського корпусу по відношенню до цієї бездоганної команди вищої ліги, керівництво ФК «Арсенал» прийняло рішення запросити на черговий матч чемпіонату України «Арсенал» — «Зоря» іноземного арбітра та вже офіційно звернулося з цим клопотанням до ПФЛ».

Вместе с другими, более ранними, это заявление руководство «Зари» посчитало циничным. У руководства же «Арсенала» просто хватило юмора, чтобы сыронизировать над зашоренным солдафонством, неприкрытым хамством и обидчивостью руководства «Зари».

Которое, очевидно, в пылу правдоискательской борьбы, позволило себе подзабыть определение Сальвадора Дали.

Справка (специально для руководителей «Зари»): Дали — это великий испанский художник. Он также известен своим афоризмом «Ирония — непременная эстетическая составляющая мышления».

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100