С «пляжа» нас попросили, но Евро-12 примем в лучшем виде!

05.10.2007

«Днепр» и «Металлист» не смогли выйти в групповую стадию Кубка УЕФА. Президент ФФУ выражает позитивные убеждения. Диду подозревают в симуляции. Физпривет от 5 октября.

 
0  

Туманный Альбион остался в тумане

Матчи первого раунда Кубка УЕФА, конечно, состоялись. Но оба украинских клуба пролетели мимо кассы престижного европейского турнира. Харьковский «Металлист», который сыграл вничью 1:1 на выезде против ливерпульского «Эвертона», имел неплохие шансы пройти дальше в розыгрыше Кубка УЕФА. Однако домашний матч харьковская команда закончила поражением со счетом 2:3, и из дальнейшей борьбы вылетела.

Днепропетровский «Днепр» в домашнем матче принимал шотландский «Абердин». Выездной матч команда завершила нулевой ничьей, поэтому в матче в ответ должна была побеждать. Однако результативная ничья 1:1, которой завершился поединок в Днепропетровске, выводит в следующий раунд шотландский клуб.

Таким образом, главной футбольной надеждой Украины в еврокубках остается донецкий «Шахтер», который позавчера удачно обставил «Бенфику», оформив вторую подряд победу в Лиге Чемпионов. Харьковских можно похвалить за мужество и стремление, за первый тайм, за то, что старались забить третий мяч, вообще за красивую игру! А болельщиков и организаторов — за гостеприимный (в прямом смысле этого слова) прием британской «спільноти». В результате посещения Харькова английскими болельщиками в городе сломан только один дорожный знак «Остановка запрещена». Возможно, гостям из Ливерпуля он напомнил британский флаг.

Суркис светится оптимизмом

Независимо ни от того, что после завершения еврокубковых матчей Украина маленько снизила футбольный рейтинг на международной арене, ни от того, какая политсила будет у власти, президент Футбольной Федерации Украины Григорий Суркис убежден: Украина достойно примет Евро-2012! Указы президента, постановления правительства, решения органов местной власти, направленные на реализацию проекта, дают достаточно оснований считать процесс необратимым. Он может быть ускоренным или приторможенным, но при любых раскладах это уже осознанный и целенаправленный «движняк». Григорий Суркис не склонен драматизировать или идеализировать нынешнюю ситуацию относительно подготовки к чемпионату: объективно он идет с той скоростью, которая запрограммирована логикой общественно-политической и экономической жизни страны с поправками на только что прошедшие выборы. По логике главного футбольного продюсера, финальный турнир чемпионата Европы 2012 года застрахован от неприятных политических сюрпризов.

Нарушитель явился с повинной

Полиция Глазго арестовала болельщика «Селтика», который во время матча Лиги чемпионов с «Миланом» выбежал на поле и зацепил вратаря итальянского клуба Нельсона Диду рукой.

Дело было так. После того, как на 90-й минуте футболист «Селтика» Скотт Макдональд забил гол в ворота гостей (этот мяч в итоге оказался победным, хозяева выиграли со счетом 2:1), на поле выскочил болельщик шотландского происхождения. Фанат пробежался по штрафной гостей, тронув рукой шею Нельсона Диды, пытаясь похлопать его по плечу. Бразильский вратарь сначала бросился за обидчиком, но потом упал на газон. Продолжить игру он не смог и покинул поле на носилках, приложив пакет со льдом к правой стороне лица. Диду заменил Желько Калач, а болельщик исчез на трибунах. Любопытно, что на послематчевой пресс-конференции главные тренеры команд дружно утверждали, что пропустили момент, когда поклонник «Селтика» выбежал на поле. Мол, ничего не видели. «Милан», по крайней мере, не будет подавать апелляцию на результат матча.

Сейчас 27-летний фанат до суда содержится под арестом по обвинению в нарушении общественного порядка. Представители «Селтика» уже успели пообщаться с задержанным и сообщить ему о решении относительно его пожизненной дисквалификации на домашних и выездных матчах команды. Как выяснилось, возмутителю спокойствия «по барабану» — поклонник шотландского клуба не был владельцем абонемента на матчи «Селтика». Клуб самым серьезным образом отнесся к рассмотрению инцидента.

Интересно, что провинившийся болельщик сам явился в полицию. Расследованием скандала занимается УЕФА, при этом пострадать могут как шотландский клуб (за недостаточную работу по обеспечению безопасности матча), так и Дида, который подозревается в симуляции травмы.

В общем, если у вас с головой не все в порядке, наверное, ноги пошли искать приключений!

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100