Шева допрыгался: теперь его будет муштровать израильский вояка

09.10.2007

Итальянский тренер приехал почитать лекцию, очевидно, на тему о новом тренере. Абрамович рассказал о Моуриньо кое-что новое. Шевченко опять ищет крайнего, а шотландский тренер его опасается. Физпривет от 9 октября, выпуск первый.

 
0  

Инкогнито из Милана

Словно по гоголевскому «Ревизору», в прессу просочилось «пренеприятное известие»: в Киев прибыл бывший наставник «Милана» Альберто Дзакерони. Компашку ему составил тренер по физподготовке другого итальянского клуба — «Парма» — Виченцо Пинколини. Этот визит связывают со сменой наставника «Динамо» Йожефа Сабо. Естественно, в самом клубе всяческие речи про какую-либо отставку отвергают и отрицают, и приезд известных специалистов объясняют банальнее. Дескать, они приехали прочитать несколько лекций для повышения квалификации динамовских тренеров. Ну-ну!

Моуриньо тоже оказался подверженным звездным заболеваниям

Владелец «Челси» Роман Абрамович неожиданно созрел и прокомментировал неожиданную отставку главного тренера лондонского клуба Жозе Моуриньо. Оказывается, начальнику Чукотки Джозеф очень нравился. Как тренер. И до недавнего момента у мужчин были прекрасные отношения, но потом Моуриньо начал колотить понты, посчитав, что он важнее клуба. А с таким отношением работать тренером нельзя. Пока экс-коуч «Челси» безработный. Ему, «особенному», приходит масса предложений о работе, но «звездный больной» выжидает.

«Великого Шеву» отдают на растерзание морпеху

Другой «звездный больной» — украинский форвард лондонского «Челси» Андрей Шевченко — взялся за старое: как и во времена тренерства Жозе Моуриньо, он вновь выступил с критикой тренерского штаба. После матча в рамках группового этапа Лиги Чемпионов, когда лондонский клуб обыграл на выезде «Валенсию», Шева разразился гневным недовольством по поводу того, что и новый наставник Авраам Грант не выпустил его в поле. Грант оказался умнее, не стал вступать в конфликт с игроком, и ему удалось успокоить Шеву. Грант заявил, что Андрею Шевченко в клубе отведена большая роль, и вообще, Шева — великий игрок. Насколько значительна роль Шевы в «Челси» и сколь он велик, можно судить хотя бы по тому, что Авраам Грант предложил работу инструктора по физической подготовке Ави Мойалу, израильскому морскому пехотинцу, который служил командиром взвода антитеррористического подразделения. Он работал телохранителем у Майкла Джексона и Мадонны. Мойал работал и под руководством Гранта в качестве тренера сборной Израиля. Кроме того, что он по-солдафонски жестко требователен к физической форме, он также является и прекрасным оратором (впрочем, как и многие наши прапорщики, работающие с личным составом). Так что Шеве теперь будет кисло: попробует распустить язык — пойдет в наряд, а после еще и занятия по строевой подготовке на бровке поля!

Отряд Блохина готовится брать соперника на испуг

А вот главный тренер сборной Шотландии Алекс Маклиш считает, что его команде нужно опасаться Андрея Шевченко, когда он будет играть в составе украинской сборной. Ибо в национальной дружине он выступает совсем не так, как «Челси» — в украинской команде он очень опасен. Правда, по признанию шотладского коуча, в национальной сборной есть хорошие игроки и помимо Шевы. Как раз сегодня в Конча-Заспе (ну, там, где Дзакерони собирается «читать лекцию» динамовским тренерам) начала подготовку к отборочным матчам с командами Шотландии и Фарерских островов сборная Украины. У которой, правда, остались лишь теоретически-призрачные шансы отрядиться на Евро-2008. При этом вожатый отряда Олег Блохин старается «держать морду», чтобы сохранить лицо, и успокаивает, что в Глазго дружина будет сражаться так же, как она это делала во всех предыдущих матчах. И уверяет: стыдно не будет! Да уж, как однажды удачно съязвил Киса Воробьянинов — «торг здесь не уместен»! Отборочный матч Евро-2008 Шотландия — Украина состоится в эту субботу, 13 октября. Через четыре дня в Киеве украинская сборная сыграет с командой с Фарерских островов.

Вторя тренерам, ничего не остается, как вспомнить другую известную фразу из уже косвенно упомянутых, но не менее известных, чем гоголевский «Ревизор» ильфо-петровских «12 стульев»: «Александр Македонский, конечно, великий полководец, но зачем же стулья ломать?»

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100