Тренеров, направлявшихся в «Динамо» читать лекции, не могут найти

12.10.2007

Президент ФИФА считает, что художника обидеть всякий может. Дида признан симулянтом официально. Исчезли итальянские тренеры. Фернандо Алонсо мечется меж тремя брендами. Физпривет от 12 октября.

 
0  

Блаттер: футболист — профессия творческая!

Президент ФИФА Зепп Блаттер готов бросить вызов ЕС и владельцам футбольных клубов. Он намерен ограничить количество легионеров в клубах: аборигенов должно быть не меньше пяти на поле. Однако, это предложение не стыкуется с законами ЕС о беспрепятственном перемещении рабочей силы. Тем не менее, по мнению Блаттера, футболисты — не рабочие: нужно рассматривать футболиста, как художника, а не пахаря. Художника обидеть каждый норовит. В некоторых странах, в частности в Англии, Испании и других, серьезно встревожены всемирной глобализацией в футболе. Местные федерации готовятся принять соответствующие меры. Когда в составе команды 11 легионеров — это плохо влияет на развитие футбола и подготовку молодых исполнителей.

Дида: important mission

Один из художников — кипер итальянского «Милана» Нельсон Дида — не сможет сыграть против «Шахтера» в Лиге Чемпионов (И ЭТО ЗДОРОВО!). Контрольно-дисциплинарный комитет европейской футбольной федерации, как и грозился, дисквалифицировал бразильского легионера итальянского клуба за неспортивное поведение. Десять дней назад во время выездного матча «Милана» против шотландского «Селтика» на поле выбежал болельщик британской команды. Он приблизился к Диде и похлопал его по шее. Воротный, который только что пропустил решающий в матче гол, бросился настигать беглеца, но после нескольких шагов упал на землю, изображая травму. Поле Дида покинул на носилках, хотя со временем официальные представители «Милана» признали, что травмы у голкипера нет. «Селтик» за несоблюдение порядка на стадионе штрафанули на €18 тысяч. Еще столько же чемпион Шотландии забашлит, если на протяжении года на его стадионе повторится подобная выходка. И все же руководство миланского клуба намерено подать апелляцию, а юристы клуба называют дисквалификацию «абсолютно неуместной». Вышло, что Дида был антигероем эпизода, а на самом деле виновником был другой человек.

«Лекторов» из Италии, похоже, споили по дороге

Не успело киевское «Динамо» отбрехаться от разговоров о приезде итальянских тренеров на замену Йожефу Сабо — дескать, приехали они почитать лекции относительно повышения квалификации тренерского состава команды — как сегодня пресс-службе клуба снова приходится играть в дурака. Официальный сайт итальянской «Пармы» сообщил о том, что консультант клуба по физической подготовке Винченцо Пинколини на выходных должен приступить к работе в киевском «Динамо». Пинколини расторг контракт с «Пармой», которая пожелала ему успехов в дальнейшей работе. Приход Пинколини в тренерский штаб киевского «Динамо» будет означать, что на должности главного тренера команды будет его соотечественник Альберто Дзаккерони. Так вот, как сообщает пресс-служба «Динамо», ни Пинколини, ни Дзаккерони нет в Киеве. Слухи об их будущей причастности к «Динамо» не соответствуют действительности. А потому умеющему думать обывателю ничего не остается, как допустить: то ли тренеры-«лекторы» не доехали до украинской столицы, забухав по дороге, то ли их хорошенько напоили уже в Киеве и впихнули назад в самолет.

Алонсо нарасхват. По меньшей мере, напрокат…

Приходится отбрехиваться и руководителям команды «Renault», которая ездит по «Формуле-1». Как выяснилось, все слухи о договоре с Фернандо Алонсо преждевременны и состав команды будет объявлен, как только — так сразу. В «Renault» не подтвердили, впрочем, и не опровергли болтовню о подписании «Договора о намерениях» с Алонсо. Однако выяснилась хронология событий, которые предшествуют возможному подписанию соглашения. Алонсо провел переговоры с «Renault» еще в Японии, там испанцу показали проект новой машины, ее расчетные характеристики. Через неделю, в Китае, Фернандо получил проект контракта, по которому он сам мог выбрать второго пилота из предложенных кандидатур, в случае подписания трехлетнего соглашения. Откровенно говоря, единственным препятствием на пути к переходу Алонсо в «Renault» есть действующий контракт с его нынешней командой, которая предусматривает выступление испанца за «McLaren» в следующем году с правом пролонгации на 2009 год. Французы же предлагают Алонсо трехлетний контракт на период с 2008 по 2010 год. Сейчас испанец получает около $27 миллионов в год от «McLaren», к этой сумме нужно прибавить еще и отступные за досрочное расторжение контракта. Раздобыть Фернандо Алонсо хочет еще и «Toyota» — она готова предложить ему $150 миллионов за трехлетний контракт.

Вот и выходит: лучше быть небогатым, чем всю жизнь кого-то благодарить.

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100