Анализируй это, или Неутешительные выводы

15.10.2007

Армянские футбольные деятели пригласили Блаттера и Платини — вместе попить коньяку? «После драки кулаками»: Блохин и Холифилд пытаются извлечь уроки, но уходить не собираются. Физпривет от 15 октября, выпуск второй.

 
0  

Президенты заложат краеугольный камень в армянский футбол

Президент Международной федерации футбола Йозеф Блаттер и глава Европейского союза футбольных ассоциаций Мишель Платини сегодня прилетели в Армению на двухдневный визит по приглашению руководства тамошней Федерации футбола. И только на завтра запланированы встречи Блаттера и Платини с президентом Армении Робертом Кочаряном и премьер-министром Сержем Саркисяном. Потом главы ФИФА и УЕФА примут участие в церемонии закладки камня в фундамент Технического центра национальных сборных и Детско-юношеской спортивной школы-интерната. Затем Блаттер и Платини в сопровождении армянских товарищей посетят детско-юношескую футбольную школу ереванского клуба «Бананц», которая была отремонтирована в рамках программы «ФИФА Goal I». Сборная Армении, кстати, в отборе на Евро-2008 сыграла с Сербией 0:0. Очевидно, армянские власти пригласили высоких футбольных функционеров не просто так — тамошней команде, в отличие от украинской сборной, предстоит не только бороться за рейтинг ФИФА и престиж страны...

Блохину показали шотладские ж… юбки

Еще одна подробность в отборочной игре на Евро-2008, куда Украина так и не попала. Как только сборная Олега Блохина прибыла в Глазго, ее ожидало несколько неприятных сюрпризов. Один из них подстроили шотландские болельщики: при виде украинских тренеров и футболистов, они развернулись спиной и подняли юбки. А еще сборной не дали машину сопровождения, и команда вынуждена была почти час продираться на тренировку сквозь пробки. Сама тренировка, на которой все футболисты работали в общей группе (в том числе и Анатолий Тимощук), для представителей прессы была открыта лишь первые пятнадцать минут. Вплоть до самой игры наставник так и мог определиться, кого поставить в ворота — Андрея Пятова или Александра Шовковского. Не решил тренер, по какой схеме будет действовать команда — с одним, двумя или даже тремя нападающими. И это при том, что Блохин знал: игра будет нервной и сложной. И успокаивал публику убеждением: «Украина точно не слабее Шотландии. Мы обязательно выиграем, если не будем ошибаться». Обязательно… Выиграли… Как известно, сборная Украины проиграла сборной Шотландии 1:3, утратив все шансы попасть на Евро в 2008 году. Теперь Блохин посыпает голову пеплом (правда, не себе), называя главной причиной поражения допущенные ошибки: мол, с такими ошибками в обороне ни один тренер не поможет. Недоволен коуч и заменами: получилось еще хуже. Но уходить в отставку, как уже неоднократно резюмировалось, Блохин не собирается.

Холифилд настраивает изображение, а Ибрагимов настраивается на отдых

Бывший абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Эвандер Холифилд, который проиграл российскому боксеру Султану Ибрагимову бой за титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации, тоже вовсе не собирается завершать карьеру. Американец намерен проанализировать поединок с россиянином после того, как просмотрит запись поединка, и вернуться на ринг. Холифилд, которому 19 декабря исполнится 45 лет, был удивлен высокой скоростью россиянина. Именно поэтому ему не удавалось проводить комбинации ударов, о чем его просил тренер. Ибрагимову удался чистый удар, который заставил Холифилда отступить, но о нокдауне речи не шло. Что касается Султана Ибрагимова, то россиянин раскрыл секрет своей тактики: прежде всего он старался быть предельно острожным. Главной задачей боя было не нокаутировать Холифилда, а сохранить чемпионский титул. В течение ближайшего месяца Ибрагимов намерен отдыхать с семьей, а выбор следующего соперника он доверил своим промоутерам. Ибрагимов защитил титул, а Холифилд не сумел стать чемпионом мира в тяжелом весе в пятый раз за карьеру.

Вот уж воистину: пока ты не тренируешься, тренируется тот, кто тебя потом сделает.

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100