Цензура приводит к конфузам

17.10.2007

Интренет-услужники оказались ребятами покладистыми. В Москве цензура свирепствует в связи с английским футболом. Пинколини все-таки взяли в «Динамо». Капелло поздравил Маркевича. У Харькова есть шанс, у «Харькова» — вряд ли. Физпривет от 17 октября.

 
0  

На сервис «Youtube» грозятся напустить запретов

ФИФА начнет принимать меры против Интернет-сервиса «Youtube», который якобы нелегально распространяет в Интернете футбольные видеоматериалы. ФИФА также решила запретить фото- и видеосъемку не аккредитованным на матчах квалификации и финального турнира Чемпионата мира 2010 года, который пройдет в ЮАР. Причем, как выяснилось, бороться с сервисом интернет-услуг «Youtube» весьма просто. Как только какая либо организация, посчитавшая, что ее авторские права нарушены, начинает только заикаться о своем недовольстве, администрация сервиса «Youtube» немедленно (услужливо?) снимает со своих серверов материал, который может стать причиной возможного конфликта.

Слово «Англия» снова на слуху. Сегодня — у россиян

Признаки цензуры просматриваются и в Москве. Служба безопасности английской сборной, которой сегодня в Москве играть ключевой матч отборочного турнира Евро-2008 против команды России, запретила любую фотосъемку игроков в аэропорту «Домодедово» и в холле отеля, где расселилась команда. Запрет распространен на представителей любых средств информации, в том числе и английских. Столь суровые меры безопасности относительно футбольной команды приняты в Москве впервые. В случае, если сегодня англичане уступят россиянам, вполне возможно, что бывший наставник лондонского «Челси» Жозе Моуриньо станет кандидатом на пост главного тренера английской сборной.

Пинколини будет «читать лекции» 2 года

Как не открещивалось киевское «Динамо», а Винченцо Пинколини, который, по версии динамовских управленцев, ехал всего лишь почитать лекции, таки стал тренером по физподготовке в клубе. Срок действия договора — 2 года. 53-летний специалист длительное время работал в тренерском штабе национальной сборной Италии и в ведущих клубах страны, до того занимался легкой атлетикой. В 1987 году переметнулся в «Милан». В дальнейшем работал с Фабио Капелло.

Капелло созрел, не прошло и трех недель

Кстати, 15 октября на имя тренера харьковского «Металлиста» Мирона Маркевича из офисного аппарата выполз факс с восторгами по поводу игры с «Эвертоном». В своем письме уже упомянутый Фабио Капелло поздравляет коуча харьковской команды с успешным выступлением в Кубке УЕФА, где Мирон Маркевич продемонстрировал замечательную подготовку. Фабио Капелло пожелал, чтобы и в будущем харьковская команда была одной из лучших в украинской лиге и продолжала принимать участие в Европейских кубковых турнирах, достойно представляя Украину в мире. Письмо коучу, скорей всего, зачитали по телефону — пользуясь паузой в чемпионате, «Металлист» на тренировочном сборе в Луцке просто поиздевался над тамошней «Волынью». «Товарняк» завершился с весьма не футбольным счетом. Причем, в первом тайме вели луцкие футболисты – на перерыв команды пошли, когда на табло светилось 2:1 в пользу «Волыни». Во втором тайме Маркевич выпустил молодняка, и второй состав дал жару! 8:2, победил «Металлист» (кто бы сомневался?).

Следующий поединок для «Металлиста» в рамках украинского чемпионата будет называться «дерби»: 21 октября (начало в 18.00) игра с «конкурирующей фирмой» — футбольным клубом «Харьков», который, в свою очередь, паузу в чемпионате заполнил «междусобойчиком» со своими же юридическо-фактическими одноклубниками — «Арсеналом» из первой лиги.

Рулим в Европу

Харьков (город) вообще «жжот» в последнее время! В околофутбольной элите настойчиво потрескивают, что Харьков, который пока считается «запасным аэродромом», вполне может отобрать главную роль, в частности, у Львова. А, например, почетный президент футбольного клуба «Карпаты», коренной галичанин Петр Дыминский (который очень не любит Мирона Маркевича) вообще глубоко сомневается, что Украина — не то, что Львов — вообще сможет провести Чемпионат. Если Украина и Польша не успеют своевременно подготовить необходимую инфраструктуру для Чемпионата Европы по футболу 2012 года, то они рискуют потерять право организации турнира. Вместо Украины и Польши провести чемпионат хоть завтра готовы Англия, Италия, Испания. Об этом заявил вчера во Львове и футбольный агент Шандор Варга. Тоже коренной львовянин. Он серьезно переживает, что местные власти до сих пор не ударили пальцем о палец, чтобы привести инфраструктуру в божеский вид. По мнению Шандора Варги, проблема инфраструктуры существует во всех городах, которые будут принимать континентальный футбольный форум. Так вот, в Харькове положительные изменения инфраструктуры, по меньшей мере, просматриваются.

В заключение выпуска только и остается поумничать: молчание — всегда золото, особенно, если оно того стоит… и — подходящей пробы.

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100