Фанатские разборки с хулиганско-криминальным оттенком продолжаются в виде клубных разборок с финансово-скандальным окрасом

17.10.2007

Суркису пришлось объясняться. Cборная Украины рискует сыграть сегодняшний матч против Фарер при пустых трибунах. Московское гостеприимство: шестеро избитых. «Николаев» отказал Ахметову. Физпривет от 17 октября, выпуск второй.

 
0  

Мухи отдельно, Дзаккерони отдельно

Как уже рассказывал «Физпривет», итальянский специалист Винченцо Пинколини стал тренером по физпидготовке в футбольном клубе «Динамо» (Киев). Имя итальянца уже недели две упоминается рядом с другой фамилией — Альберто Дзаккерони, которого сватают вместо Йожефа Сабо на должность главного тренера. История уже стала похожей на анекдот: то в «Динамо» утверждали, что тренеры едут, чтобы почитать лекции, то играют в дурака, пытаясь убедить публику, что ни о каких Дзакерони с Пинколини и слыхом не слыхивали. Но вот, наконец, президент «Динамо» Игорь Суркис набрался храбрости официально заявить: приход в команду Винченцо Пинколини никоим образом не связан с именем Дзаккерони. Разве что в будущем возможно приглашение хорошего иностранного тренера — здесь пан Суркис отпираться не стал. А зачисление Пинколини объяснил тем, что его взяли на работу, так как в команде нужно внедрять европейский уровень руководства, где были бы четко распределены функции: тренер вратарей занимался бы только с вратарями, тренер по физической подготовке отвечал бы исключительно за физподготовку… Как в школе, в общем. В принципе, в управлении командой есть уже свой налаженный механизм. Его только необходимо направить в нужном направлении. И то верно. А то, в частности, пресс-служба клуба оказывается в интересном положении: Пинколини здесь, а она и не знает, что говорить людям — поступающие из разных кабинетов указания несут порой взаимоисключающий характер. Ерунда выходит...

«Карусели» с билетами чреваты «печеньем» с трибунами

Опровержительное выступление Суркиса перед народом состоялось после тренировки перед матчем с «Манчестер Юнайтед». В продаже билетов. на которые кассы «Олимпийского» не испытывали недостатка рук — болельщики проявляли недюжинную активность, буквально выметая их из окошек касс. В отличие от билетов на встречу национальной дружины с дружиной Фарерских островов. По свидетельству наблюдателей, за два с половиной часа было продано… аж два билета! Этому, впрочем, есть объяснения — матч уже ничего не решает, соперник «смешной», на дворе не май месяц, чтобы сидеть на трибунах с удовольствием, фанаты Шевченко не увидят своего любимца из-за дисквалификации (перебор «желтых»), да и сами билеты впервые стоят так дорого — 70 гривен (!) самые дешевые. В то время, как минимальная цена за вход на поединок наших против итальянцев была всего лишь 30 гривен... Объяснить, почему вдруг взвинтили цены, организаторы не снизошли. Судя по всему, предчувствуя ничтожный спрос, они решили компенсировать убыточность матча за счет самых преданных фанатов, которые не оставят «желто-синих» ни при каких обстоятельствах. Впрочем, даже если бы вход был вообще «на шару», вряд ли народу набралось бы больше.

Английской шестерке придется смотреть матч по телевизору. Если придется...

Шестеро британцев, которые приехали на футбольный матч «Россия — Англия», были сильно избиты в ночь перед матчем в самом центре Москвы. Четверо — в подземном переходе станции метро «ВДНХ», когда направлялись к отелю «Космос», еще один — в ресторане «Прага». Шестого подстерегли в кафе на Лубянке. Потерпевших с диагнозами «закрытая черепно-мозговая травма», «отек головного мозга», «ушиб поясничной области» отвезли в больницу. Один «гостеприимный» москвич 25-ти лет от роду уже задержан. Остальных ищут.

Решения ПФЛ правильные, потому что они ПФЛ

Между прочим, украинские болельщики — тоже не всегда сахар. После «товарняка» «Шахтера» с перволиговским клубом «Николаев» они слегка повредили автобус с донецкими футболистами. За что донецкий клуб запросил сатисфакции в размере 17 тысяч гривен. И ПФЛ постановило эту сумму «отслюнить». Вот только «Николаев» не собирается. По версии принимающей стороны, автобус «Шахтера» был атакован на шумном и оживленном проспекте; сопровождавшие машину милиционеры не услышали звона разбитого стекла, а узнали о случившемся только по прибытии в аэропорт. Там гости отказались от предложения сотрудников внутренних органов оформить инцидент в дежурной части. До этого донецким «углеводам» не приглянулся предложенный хозяевами маршрут следования, они самостоятельно выбрали направление, выехав таким образом в район массового скопления болельщиков. При этом, участок дороги, которой «Шахтер» двигался в аэропорт, никак не является прилегающей к стадиону территорией: согласно паспорту спортсооружения, границы арены обозначены забором, и все, что за ним, муниципального клуба не касается. Директор Центрального городского стадиона Леонид Калугер не отрицает:

«Клуб, конечно, несет ответственность за организацию матча и безопасность на стадионе, но никак не за его пределами. Мы не должны бегать вокруг автобуса на пути его следования в аэропорт, ограждая команду гостей от эмоциональных жестов болельщиков».

Любопытно, что обе конфликтующие стороны не возражают, что на самом деле в донецком автобусе было разбито всего лишь одно стекло и в салон ничего не попало. Николаевскую сторону, однако, удивляет, что сразу после приключения никто из «Шахтера» не обратился в милицию. Гости упустили время, и пытаются задним числом компенсировать затраты. В Николаеве убеждены, что транспортное средство клуба, тем более, такого клуба, как донецкий «Шахтер», застраховано, и за его повреждение клуб получит страховую компенсацию.

В целом, матч с угледобытчиками порадовал николаевских полной самоотдачей игроков и повышенным интересом зрителей, но огорчил безобразным судейством. А потому сразу отправили кассету в ПФЛ на предмет справедливого вердикта на действии арбитра. Кстати, назначенный на 63-и минуте пенальти в ворота хозяев, который, собственно, и послужил катализатором скандальных событий, экспертной комиссией ФФУ уже признан ошибочным. Но ПФЛ имеет свое мнение, как всегда, диаметрально отличающееся от мнения функционеров ФФУ. Так как ни для кого не секрет, что славные труженики ПФЛ — ставленники президента «Шахтера» Рината Ахметова. А потому в подобных ситуациях принимают исключительно нужные решения.

В контексте выпуска остается, как всегда, отмочить «умняк»: лучший гость тот, который прощается в прихожей, не раздевшись.

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100