Европейский футбол в легендах, пословицах, поговорках и анекдотах

18.10.2007

Обзор отборочных матчей Евро-2008, прошедших в среду: славянский менталитет генерирует европейский чемпионат. Фернандо Алонсо выгоняют из команды. Физпривет от 18 октября, выпуск первый.

 
0  

Русский мужик задним умом силен

Полностью следуя этой известной славянской поговорке, сборная Украины в ничего уже не значащем матче в рамках отборочного турнира к чемпионату Европы-2008 одержала уверенную победу со счетом 5:0. Цель была максимально минимальна — поставить птичку о выполнении обязательной программы. Несмотря на все проблемы, в победе национального сборняка могли сомневаться только пессимисты по жизни. Оптимисты предпочли вообще на такое не смотреть: число болельщиков можно было сосчитать одним пальцем — тыкая им в шесть заполненных секторов. 5:0 — одна из самых крупных побед украинской сборной в официальных матчах. Только это уже никому не интересно. Разве что коучу Олегу Блохину, главное для которого: его мальчики доказали, что у них есть команда.

Русские идут!

Сборная Англии реально рискует пропустить Евро-2008. Российская сборная обыграла команду Англии со счетом 2:1. Теперь все в руках команды Хиддинка. У сборной России после это матча 21 очко, у англичан — 23, у команды Хорватии — 26. При этом русским осталось провести две игры, а английским — одну. В случае побед над сборными Израиловки и Андорры российская братва попадет в финальную часть Чемпионата Европы.

Францию спасли «петухи» (в историческом аспекте этого слова)

Так же, как легендарные гуси спасли Рим, не менее легендарные «галльские петухи» спасли Францию: два гола с интервалом в минуту в исполнении нападающего «Барселоны» Тьерри Анри принесли команде запланированную победу над Литвой. Французам просто грех было не воспользоваться таким подарком, который предоставила им судьба вместе со сборной Грузии. Прямой конкурент несколькими часами ранее уступил, предоставив французам превосходный шанс возглавить группу. Более других старался Анри. Который мог побить рекорд Платини по забитым мячам в футболке национальной сборной. Хотя, по мнению коуча Раймона Доменека, рекорд несколько анекдотический. Но в любом случае, новая страница в истории французского футбола открыта. Французы получили запланированную, хоть и непростую победу. И это не может помешать нам «подпустить плохиша» финалистам мирового первенства и помешать поехать в Австрию и Швейцарию. И вовсе не из-за вредности славянской души — теперь команде из Франции осталось выиграть в Украине.

Достаточно неожиданная потеря очков ирландцев решила главный вопрос: на Евро-2008 отправляются и Германия, и Чехия! Немцы выход в финальную стадию Евро-2008 обеспечили себе еще в прошлом туре, присоединившись к Австрии и Швейцарии первыми среди остальных национальных сборных. А Чехия выиграла у лишенной турнирной мотивации Германии вчера 3:0.

Еще трое попадают… И на деньги тоже

Таким образом, после вчерашнего игрового дня стало известно еще три страны, команды которых сыграют в финальной части европейского чемпионата. «Сабо самой», место среди 16-ти команд займут команды стран организаторов, а именно Австрии и Швейцарии. Греки, победив турков, решили поставленную задачу досрочно. Румыны, благодаря победе над Люксембургом, стали недосягаемы для болгар, занимающих сейчас третье место в подгруппе.

Алонсо будет уволен, когда отработает согласно трудовому кодексу

На очередном заседании совета директоров компании «Mercedes» решили уволить Фернандо Алонсо. Но после окончания сезона. Типа, пусть отработает две недели, пока найдется замена. Проблема действительно в том, что действующий контракт не допускает досрочного расторжения, обеспечив таким образом гарантии для обеих сторон. Летом адвокаты испанца надеялись воспользоваться обвинением «McLaren» в нарушении международного спортивного кодекса, но всемирный Совет не отобрал очки у гонщиков, а значит, расторгнуть контракт по этой причине не получится. Прояснения — после финиша Гран При Бразилии, где может быть сделано заявление о позициях сторон и «подписано» заявление Алонсо.

Верно подмечено: большинство человеческих проблем — или от выбора, или от выборов.

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100