Тур №13: число далеко не фартовое

22.10.2007

Обзор очередного тура национального чемпионата. Физпривет от 22 октября.

 
0  

Матч в Ужгороде вышел ностальгическим

Очередной, 13 тур украинского Чемпионата по футболу ознаменовался очередными матчами на фоне полупустых трибун. Если бы не напоминал о себе фансектор, представителей которого оказалось вдвое меньше, чем обычно, едва ли очную ставку киевских динамистов с ужгородским «Закарпатьем» можно было бы назвать игрой команд Высшей лиги. Напоминало это больше товарищеский матч представителей двух колхозов из соседних сел. Встреча киевских «колхозников» и ужгородских «фермеров» лишний раз продемонстрировала весь рельеф пропасти, которая отделяет «Шахтер» и «Динамо» от других команд «вышки». Как следствие — и отсутствие былого интереса к игре. Первый же холод и дождь «смыл» и без того немногочисленных зрителей. А ведь в истории независимой Украины (не говоря уже об эпохе СССР) было время, когда даже 10-градусный мороз не был препятствием для желающих поболеть за любимую команду. «Динамо» — «Закарпатье» 1:0, подопечные Йожефа Сабо взяли нужные и прогнозируемые три очка. Но продемонстрированная чемпионом страны игра так и не ответила на вопрос, за счет чего команде можно рассчитывать на положительный результат лигочемпионовской встречи с «Манчестером».

Встречу проиграл Луческу, только Луческу и никто, кроме Луческу

«Шахтер» «решился» на первое поражение в чемпионате. Да, уж,13-й тур стал воистину несчастливым для донецкой команды, которая тоже накануне матча в Лиге чемпионов, только против «Милана», уступила на выезде криворожскому «Кривбассу» 1:0. Коуч «Шахтера» Мирча Луческу героически на себя взял всю ответственность за поражение. Не забыв, однако, традиционно посетовать на опять «не такое» судейство. Приблизившись вплотную к рекорду «Динамо», донецкий «Шахтер» не смог добыть 12-ю победу подряд. Киевские же после «Закарпатья» сократили отставание от «горных старателей» до 7 очков.

Запорожцы «прогрессируют»

В равной игре между «Металлургом» и «Черноморцем» больше посчастливилось одесситам, и они отвезли из Запорожья честно заработанные три очка (0:2), оставив хозяев самих переживать тяжелый факт — пятое фиаско в официальных матчах в сезоне. Если «Металлург» будет продолжать «прогрессировать» теми же темпами, то едва ли кто-то из нынешних его болельщиков порадуется чемпионству любимой команды. И потом: если за поражения отвечает главный тренер, а на пресс-конференцию приходит его помощник, то извиняться за поражения перед болельщиками должен, по идее, президент.

Нашествие журналистов и фанов для Ахтырки оказалось многочисленным

Делегация луганской «Зари» была, наверное, самой многочисленной из всех, которые посетили в этом году Ахтырку. С учетом, конечно, фанов и журналистов. Тем не менее, ожидание столь многочисленной публики свелись к порожняку. 0:0 — оно и в Африке 0:0.

Харьковское дерби показывал аж телеканал «Киев»!

В воскресенье прошли еще три матча 13-го тура. «Днепр» дома принял «Таврию» (2:1), «Арсенал» во Львове скатал с тамошними «Карпатами» сухую ничейку, а харьковские болельщики смотрели долгожданное дерби «Металлист» — «Харьков». 2:0, второй гол был забит на последней дополнительной минуте… даже нет — секунде: Александр Рыкун отличным пасом вывел на ударную позицию Венанса Зезе, и тот с четырех метров переправил мяч в ворота! Победил «Металлист», в чем, собственно, никто не сомневался. Любопытно, что встреча транслировалась на телеканале «Киев». Как удалось узнать из источников, близких к технической организации трансляции, на местных харьковских каналах места не нашлось, на общенациональных встреча запрограммирована не была, поскольку трансляция и не утверждалась в высших футбольных инстанциях при составлении календаря. А киевские телевизионщики, очевидно, сочли, что матч в Первой столице представляет интерес и для киевских любителей футбола. А поначалу показалось, что это проделки местных кабельщиков, которые просто «перекрыли» вещание из Киева.

Ан, нет! Люди достают, чтобы достать!

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100