Кими Райконен получил «условно»

22.10.2007

Завтра в Лиге Чемпионов «Динамо» (Киев) встречается с «Манчестер Юнайтед». Дида не сыграет с «Шахтером» только один матч. Результаты бразильского Гран-При могут быть опротестованы. Физпривет от 22 октября, выпуск второй.

 
0  

«Судьи будут к нам строги, но, в конце концов, поверьте…»

Комитет арбитров УЕФА назначил венгерскую бригаду судей во главе с 32-летним Виктором Кассаи на матч третьего тура Лиги чемпионов «Динамо» (Киев) — «Манчестер Юнайтед». Этот арбитр хорошо знаком, прежде всего, болельщикам «Шахтера» по поединку 1/8 финала Кубка УЕФА с «Севильей». В том матче венгр назначил три пенальти, два из них в ворота «Шахтера», а игра закончилась со счетом 2:2. В прошлую среду Кассаи обслуживал поединок национальных сборных Франции и Литвы (2:0). Вспоминается также, что в прошлый раз накануне игры с «Манчестером» все игроки «Динамо» подстриглись наголо. Но это, в конечном итоге, не помогло.

Кроме «Динамо» — «Манчестер Юнайтед» на завтра назначены и другие матчи Лиги Чемпионов: «Штутгарт» — «Лион», «Рейнджерс» — «Барселона», «Рома» — «Спортинг», ЦСКА — «Интер», «Эйндховен» — «Фенербахче», «Севилья» — «Стяуа», «Арсенал» — «Славия».

Диду простили на вторую половину. На первую таки наказали

Бразильский кипер «Милана» Нельсон Дида дисквалифицирован на два матча групповой стадии Лиги Чемпионов. Воротный понес это наказание за симуляцию в матче против «Селтика» в Глазго. Тогда бразилец упал после легкого прикосновения руки одного из болельщиков. Таким образом он хотел добиться технической победы. Но УЕФА вполне справедливо посчитало, что имела место провокация, поэтому вратарь сборной Бразилии с «Шахтером» не сыграет. Но только одну игру: «Милан» успешно воспользовался своим правом подать апелляцию, которая и была наполовину удовлетворена.

Чемпионство Райконена пока квазиустойчивое

Свои страсти кипят «в Формуле-1». Вчера, 21 октября, как известно, состоялся последний Гран-при чемпионата этого года. Наплевав на все расклады, Гран-при Бразилии выиграл и впервые в карьере стал чемпионом мира «горячий финский парень» Кими Райконен! Но есть одно «но», с которым разбирались около полутора суток и — продолжение вполне возможно. После свободной практики лидера сезона Льюиса Хэмилтона вовсе могли не допустить к решающей схватке. В пятницу, во время свободных заездов британец, а также Веббер и Сато использовали по два комплекта дождевой резины, что запрещено регламентом. В итоге пилотов решили не наказывать, а штрафанули команды — на €15 тысяч каждую. В субботу в квалификации все решилось на последних метрах. Фелипе Масса на родной трассе был неудержим, Хэмилтон спокойно пришел вторым, Райконен — третим. Росберг, Кубица и Хайдфельд финишировали четвертым, пятым и шестым соответственно. Стюарды исследовали их болиды на предмет технических несоответствий, пока ничего противозаконного не нашли — проблема заключалась лишь в температуре образцов топлива, что сочли допустимым.

Команды оштрафованы не были, и места с четвертого по шестое подтверждены. Чем Международная федерация автоспорта окончательно лишила англичанина Льюиса Хэмилтона, работающего на «McLaren», шансов на чемпионство. Естественно, «McLaren» теперь намерен подать аппеляцию на решение не принимать никаких дисциплинарных санкций против «Williams» и «BMW Sauber». Если оба «водителя» этих команд будут дисквалифицированы, то Льюис Хэмилтон в итоговом протоколе гонки поднимется с седьмого на пятое место, и этого будет достаточно, чтобы объявить его чемпионом вместо Кими Райконена. Таким образом, фактические результаты бразильского этапа могут считаться пока предварительными. Но Михаэль Шумахер уже успел поздравить Райконена с победой. Чемпионат мира 2008 стартует 16 марта следующего года.

Так или иначе, а правда заключается в том, что все врут либо сознательно, либо по незнанию.

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100