«Милан» vs «Шахтер»: А мы теперь чего-то спорим, мол, могли не проиграть…

25.10.2007

Футбольные страдания «Шахтера» в Лиге Чемпионов перерастают в страдания президента по Евро-2012. Сегодня «обмывают» «Большую Петлю». Водителю Хэмилтону указали на молодость. Физпривет от 25 октября, выпуск первый.

 
0  

Теперь Донецк ждет гостей из Милана

Какие бы понты не колотил Луческу перед матчем — мол, будем использовать слабые стороны соперника, и сколь сослагательно не объяснялся после — что могли пропустить и 6, и 8 мячей; как бы соперник (для отвода глаз) не прикидывался, что боится Луческу, а вчера в третьем раунде чемпионской Лиги донецкий «Шахтер» получил урок футбольного мастерства. Урок не от кого-то там, а от лучшей команды Европы прошлого сезона. Возможно, методика, примененная «Миланом», была жестковатой, тем не менее, ненадежные места в игре донецких она показала во всей красе. Вчерашняя встреча «Милан» — «Шахтер» завершилась со счетом 4:1. «Свисти давай, судья, не вышло ни… черта. Ужасно? Да! Кошмарно? Да! Ну, как всегда... », — «страдает» небезызвестный бард Тимур Шаов, слова из песни которого вынесены в заголовок, но донецкие в трагедийную драму не впадают: «Шахтер», как и раньше, имеет отличные (от других?) шансы на выход в плей-офф. Ведь все выяснится в матчах с «Селтиком» (на выезде) и «Бенфикой» (в Донецке). «Бенфика», кстати, вчера выиграла у «Селтика» скромнее — 1:0. Сейчас «углеводы» имеют преимущество в три очка. А через две недели в Донецк припрется «Милан» с проверкой: как усвоили его урок богатеи из столицы Дона и Баса.

Президент потребовал перестать тянуть кота за хвост

Учитывая еще порожняк богатеев из Киева (под условным названием «Динамо»), можно смело утверждать, что в Лиге Чемпионов мы впереди планеты всей! А если еще прибавить ход подготовки к Евро-2012, то действительно впереди. Но с конца. Поэтому, наверное, президент Украины Виктор Ющенко и подписал указ об обеспечении подготовки проведения Чемпионата Европы. Дескать, хватит тянуть кота за известное место. Хвост. Он так прямо и сказал: «Більше кота за хвоста не потрібно тягнути. Я не буду повторювати існуючі проблеми, я чекаю рішень».

Действительно, отмазка про выборы уже не катит, и теперь чиновничьей братве и кабинетчикам-министрам стоит почухать другое известное место и буквально за четыре — максимум шесть дней обеспечить выполнение всех организационных и управленческих работ до появления инспекции из УЕФА, которая, как и «Милан», приедет проверять усвоенные уроки. Короче, дел не меряно: надо решить все организационные проблемы, в том числе со статусом объектов, имущества, решить вопрос землеотвода. Хромая координация и вялая подготовка к Евро-2012 связаны с тем, что до сих пор не утверждена соответствующая государственная программа, а наши чиновники, как компьютеры: без программы не могут. Позарез важен вопрос развития инфраструктуры, поскольку Украина отстает по многим позициям, и от этого обстоятельства Украина может успешно пролететь мимо Евро, как фанера над столицей Франции.

К «Тур де Франсу» готовы. «Поляна» уже накрыта

Кстати, сегодня в Париже должна состояться официальная презентация (с последующей опохмеляцией) маршрута «Тур де Франс-2008». Старт «Большой петли» будет дан 5 июля в Бретани, и впервые с 1966 года первый этап не будет проработанным. Вполне вероятно, будущим летом основная часть горных отрезков пройдет по Альпам, а не Пиренеями, как раньше.

А «McLaren» все равно против!

Пресс-служба команды «McLaren» сделала достоянием гласности опровержение того, что пилот команды Льюис Хэмилтон потерял управление болидом на восьмом круге Гран-при Бразилии из-за собственной ошибки. Как выяснилось, это проблема машины, а не ошибка гонщика. Коробка передач неожиданно переключилась в нейтральное положение, но в результате следующих манипуляций и нажатии рычага снижения передач работа узла восстановилась. Что именно вызвало сбой? «McLaren» пытается убедить публику, дескать, никому не понятно, это могла быть электроника, но телеметрия ничего не зафиксировала. Напомним, во время гонок Кими Райконен смог воспользоваться технической проблемой Льюиса Хэмилтона и победить в Гран-при Бразилии, став чемпионом мира сезона-2007. Хемилтон вскоре после гонки «признался в любви» Райконену, безусловно признав его чемпионом, и сознался, что «стратил», зацепив пальцем кнопку «Reset», от чего бортовой комп начал перегружаться со всеми вытекающими последствиями. Начальство же конюшни придерживаются другого мнения, подвергает сомнению чемпионство финского гонщика, а своему сотруднику Хэмилтону наверняка посоветовали заткнуть рот и не болтать лишнего.

То-то и оно! Лучше быть немного неправым, чем абсолютно левым.

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100