Тренеров увольняют, команды штрафуют, гонки выпихивают на ночь… А Сабо все равно остается у руля

26.10.2007

Киевский клуб покинули бразильцы. Приказы об увольнении иногда подписывают и во время игр. «Челси» оштрафовали за неформальность. «McLaren» температурит. Физпривет от 26 октября.

 
0  

В «Динамо» подкинулось проблем

Ко всем прочим гадостям нынешнему коучу киевского «Динамо» Йожефу Сабо привалило еще и кадровых проблем. Бразильцы — нападающий Клебер и защитник Родриго умотали на родину, где им будут сделаны операции. У футболистов проблемы с коленными суставами (старость — не радость). Ориентировочно, вернутся они в январе, причем сугубо для подготовки к новому футбольному сезону. Таким образом, в команде остались три номинальных форварда: Максим Шацких, Исмаэль Бангура и Артем Милевский. Эксперты склонны считать: если проблемы не решить, «Динамо» как команду можно списывать всем штатом. Или же избавиться от Сабо. Хотя некоторые аналитики, справедливо считая, что рыба гниет с головы, предлагают расстаться с Суркисами. Однако, как известно, из организации нельзя уволить тех, кто там не работает: Игорь Суркис — фактический собственник клуба, а Григорий Суркис юридически никакого отношения к клубу вообще не имеет.

Коуча уволили прямо на матче

В отличие от Сабо, тренера «Тоттенхэма» Мартина Йола уволили прямо во время матча. Он стал третьим наставником клубов английской Премьер-лиги, который потерял работу сразу после начала сезона. Это произошло в ходе домашнего поражения «шпор» в 1-м туре группового этапа Кубка УЕФА от «Хетафе» (1:2). Новость об отставке тренера прошла еще по ходу матча с испанским клубом. И зрители на трибунах, в отличие от украинских болельщиков, стали скандировать речевки в защиту Мартина Йола. Впрочем, уже сейчас поговаривают, что наследником Йола станет названный наставник «Севильи» Хуанде Рамос.

Формальности за неформальности

«Челси» штрафанули на £30 тысяч за общее поведение игроков во время матча с «Манчестер Юнайтед» 23 сентября. На £5 тысяч оштрафован помощник главного тренера Стив Кларк за неформальные высказывания в адрес судейской бригады. Руководство клуба предупреждено: в случае повторения нарушений будут применены более суровые санкции.

Гонки: ставят градусник…

«Физпривет» волей-неволей продолжает отслеживать бодягу с чемпионством Кими Райконена в «Формуле-1». Как выяснилось, только 15 ноября будут окончательно подведены итоги чемпионата. На этот день назначено заседание апелляционного суда, который должен изучить протест «McLaren» на действия стюардов Гран-При Бразилии, не подвергших санкциям команды «BMW Sauber» и «Williams» за холодное топливо. Технические специалисты Федерации автоспорта выяснили, что температура топлива во время пит-стопов вышла за пределы, установленные регламентом, но для определения температуры воздуха использовались показатели с телеэкранов — те самые цифры, которые зрители видят во время гонок. А такие цифры по определению не могут служить базовыми. Дело усложняется еще и тем, что есть два протокола измерения температуры воздуха во время бразильской гонки: один принадлежит конторе, которая и выдает температуру на экраны телевидения, второй — от французского гидрометеоцентра, причем, естественно, цифры в этих протоколах разнятся. А потому Кими Райконену еще с две декады придется находиться в подвешенном состоянии, кумарясь вопросом: чемпион он или нет?

…ставят на «счетчик»…

А вот сумма штрафа, на которую развели команду «McLaren», выяснилась окончательно. Дело, правда, в другом, к чемпионству Райконена отношения прямого не имеющем. Речь шла о шпионском скандале. Так вот, потеряв очки, заработанные в зачете Кубка Конструкторов в Венгрии, команда «McLaren» (без дисквалификации, наложенной решением Всемирного Совета), закончила бы сезон на втором месте. Теперь, после подсчета доходов от телетрансляций и распределения его между командами, «McLaren» должен $50 миллионов! Эта сумма поступит в Фонд развития, поддерживающий национальные федерации и программы повышения безопасности в автоспорте. Представители «McLaren» и «Ferrari» могут присоединиться к правлению Фонда. После таких штрафов это приглашение напоминает нечто из серии «умри ты сегодня, а я завтра».

…и сдвигают на ночь

Кстати, еще о «Формуле-1». Со следующего сезона в программу королевских автогонок войдет ночное Гран-при. По планам гонка при специальном искусственном освещении состоится 28 сентября следующего года в рамках чемпионата мира в Сингапуре. Отмашку на проведение первого в истории «Формулы-1» ночного Гран-При дала Международная федерация автоспорта (FIA). Теперь FIA и командам осталось согласовать несколько вопросов, касающихся выполнения всех требований безопасности. Падкие на выручку «политологи» уже предсказывают, что ночная гонка привлечет еще большее количество болельщиков. Ожидаемый доход — около $100 миллионов. Кроме того, благодаря «темному времени суток» гонка будет транслироваться в приемлемое время для телезрителей Азии, Европы и Америки.

Что лишний раз подтверждает: главные вопросы требуют не ответа, а поиска.

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100