Обзор матчей зарубежного футбола: на то они и гранды

29.10.2007

Шева забил последний гвоздь, «Юве» в гневе на судью-фантазера, Тимощук в двух победах от чемпионства России. Физпривет от 29 октября, выпуск второй.

 
0  

«Такой футбол нам и нужен!»

14-й футбольный украинский и во многом скучноватый тур проходил на фоне значительно более интересных игр заграничного футбола. Некоторые — не без участия украиноподданных граждан. Так, например, «Челси» разбил «Манчестер Сити» со счетом 6:0, одержав уже третью победу подряд в нынешнем сезоне английской футбольной Премьер-лиги. Приезжим гостям успели забить Джо Коул, Саломон Калу и… Андрей Шевченко. Лишнее доказательство, что орлы Абрамовича вышли из шокового состояния, вызванного уходом Джозефа Моуринью. Для коуча Аврама Гранта этот матч стал уже пятой победой подряд во всех турнирах. «Такой футбол нам и нужен!», — более чем удовлетворенно констатировал главный тренер, вспомнив, очевидно, известную фразу классика комментаторского дела Николая Озерова: «Такой хоккей нам не нужен!». На то они и гранды, чтоб рождать шедевры! Напротив, для «Манчестера» итог матча должен означать начало конца медового месяца для недавно пришедшего заслуженного тренера Свена-Йорана Эрикссона.

В матче, где играли «Ливерпуль» и «Арсенал», зафиксирована результативная ничья 1:1. Но сам футбольный спектакль был красивым, не чета отечественным «нулевым скаталовам». «Арсенал» по очкам сранялся с «МЮ», имея матч в запасе. «Ливер» остался за пределами первой шестерки.

Свистеть умеют не только судьи, но и тиффози

В итальянском первенстве отличился судья, да так, что представители «Ювентуса» после матча в Неаполе были в гневе!!! Причина банальна — два вымышленных пенальти, и туринцы отвалили домой побежденными 1:3 в матче итальянского чемпионата. Руководство «Наполи» отказалось признать, что судьи помогли команде: дескать, это головняк Федерации — пусть внедряет видеоповторы, и тогда эта тема будет закрыта навсегда.

А в ходе встречи «Милана» и «Ромы» выяснилось, что кроме Тотти, пенальти в «Роме» забивать некому. Тем не менее, пациентов на «горчичники» — хоть заклейся! Аж 9 желтых карточек продемонстрировал судья, причем с некоторыми Амброзини даже пришлось расстаться еще задолго до конца матча, который завершился минимальной победой «Ромы». Аплодисменты — Берлускони, свист с оскорблениями — Галлиани. Такова была реакция фанатов «Милана» после поражения. Миланские тиффози приблизились к подземной VIP-стоянке стадиона «Сан-Сиро», чтобы продемонстрировать свое дурное, но решительное настроение после второго домашнего поражения кряду. Несмотря на возмущенные возгласы, вице-президент «Милана» Адриано Галлиани продемонстрировал оптимизм.

«Реал» и «Депортиво» сыграли продуктивнее — 3:1. Реалистам победа далась ценой реально неимоверных усилий. У Бернда Шустера нива непаханая, невзирая на не сильно привлекательное место в турнирной таблице.

У Тимощука все еще впереди — и «Москва», и «Сатурн»

Клуб, где сейчас трудится бывший капитан «Шахтера» Анатолий Тимощук, вышел в лидеры чемпионата России: «Зенит» победил «Спартак» из Нальчика. Питерский клуб «накочегарил» 55 очков и вышел на первое место в турнирной таблице. Толян, правда, в этом матче, в отличие от Шевы, вовсе не отметился. Последними соперниками «Зенита» будут «Москва» и «Сатурн». Возможно, там Тимоха себя покажет!

Выходит, лучше стоять не на своем, а на чужом.

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100