Евро-2012: если государственных денег не хватит, остальные будут выжимать из бизнесменов

01.11.2007

Кабмин, наконец, «уcтаканил» суммы инвестиций в Евро. «Динамо» в G-14. Тренер «Вильяреала» ищет работу, Грант никого увольнять с работы не собирается. Физпривет от 1 ноября, выпуск первый.

 
0  

Бюджет утвержден, но не окончательно

Кабинет Министров на вчерашнем заседании утвердил проект государственной программы по подготовке к Евро-2012 в Украине. Для реализации программы до 2012 года запланировано израсходовать 118 миллиардов гривен, из них более 12 миллиардов — из госбюджета, 4,6 миллиарда — из местных бюджетов и 101 миллиард инвестиций. Причем, это еще не окончательные показатели — сумма для реализации программы в дальнейшем может быть изменена. Естественно, в сторону увеличения.

Кстати, Бразилия, которой в 2014 году предстоит принимать Чемпионат Мира, инвестирует в подготовку $5 миллиардов.

«Динамо» пригласили в G-14!

13 и 14 ноября в Брюсселе пройдет конференция, на которой будет рассматриваться вопрос расширения этой организации до 25-ти участников. Приглашение войти в славные ряды, где уже числятся такие гранды, как «Манчестер Юнайтед», «Арсенал», «Ливерпуль», «Интер», «Милан», «Ювентус», «Барселона», «Реал» etc получили клубы из еще 17-ти стран, в частности, «Динамо» (Украина). Правда, реакция официального «Динамо» пока неизвестна.

Все мы в этом мире «Пеллегрини»…

На фоне сообщения о предложении главному тренеру английского «Челси» Аврааму Гранту заключить новый контракт на три года, сегодня просочилась информация, что, якобы, клуб Романа Абрамовича контактировал с представителем тренера «Вильярреала» Мануэля Пеллегрини на предмет приглашения коуча в «Челси». Впрочем, сам представитель не высказывает большой уверенности, ибо контакты могли бы закончиться чем-то конкретным. Дело в том, что «Вильярреал» хочет продолжить контракт с Пеллегрини, но сам тренер допускает возможность оставить свой пост в конце сезона, и не столько из-за денег, сколько для того, чтобы добиться большего. Сейчас «Вильярреал» идет на третьем месте после девяти туров в тамошней Примере. Такой результат многих удивляет. А самого тренера Пеллегрини называют «убийцей Рикельме» — коуч известен тем, что посадил на «банку» одного из ярчайших представителей футбольной современности Хуана Романа Рикельме.

Грант уже никого не продает

Параллельно и независимо от Пеллегрини, теперешний главный тренер «Челси» Авраам Грант не собирается продавать Шона Райт-Филлипса, который в последнее время редко выходит в основном составе, и о котором, в числе прочих, уже заговорили, как о выставленном на «тендер». «Когда игроки подписывают контракт с «Челси», они знают, что в команде много игроков, и они не будут все время играть, — заявил Грант, — Я не хочу никого продавать. Я полностью доволен составом. Если у футболистов возникают какие-то проблемы, то они всегда могут подойти ко мне, и мы вместе их решим».

Дык, елы-палы, понятно: лучше оказаться не на той платформе, чем не на той колее.

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100