Подготовка к Евро-2012 в Украине перерастает из скрытого безделья в откровенное тунеядство

01.11.2007

Прошли матчи 1/8 национального Кубка. ПФЛ «отмочил» очередное наказание: за упоминание имен выдающихся людей. Полку функционеров прибыло. Физпривет от 1 ноября, выпуск второй.

 
0  

Сильнейшие «отгрызли» себе четвертушку национальной цацки

Вчера состоялись матчи 1/8 финала Кубка Украины. Между собой разобрались 9 команд «вышки», 6 представителей первого дивизиона и «Нива» из второй лиги, которая в ходе дела проиграла симферопольской «Таврии» 5:6. Понятно, команды ниже классом, как правило, проигрывают. Непонятно, зачем тогда нужен весь этот формализм под названием «Кубок Украины»? Первым не пробился в четвертьфинал овидиопольский футбольный клуб «Днестр», проиграв на своем поле полтавской «Ворскле» 0:1. Игра «ИгроСервиса» и «Динамо» также завершилась победой киевской команды. Со счетом 4:1. «Львов» проиграл «внучатам Ильича» 1:2, «Десна» — «Нефтянику» 3:5.

Иная картина в матчах команд одинакового статуса. «Черноморец», который еще до матча был настроен решительно, таки переиграл харьковский «Металлист» 5:3 (по пенальти, основное время 2:2). «Шахтер» выиграл у «Арсенала» 4:1, хотя «Арсенал» тоже грозился нанести ущерб «углеборцам». Другой донецкий клуб — «Металлург» также вышел в четвертьфинал, нанеся поражение алчевской «Стали» 2:1.

Чиновники ПФЛ расписались в собственном глубоком и прогрессирующем маразме

С рассмотрением наиболее резонансного события футбольного выходного в Украине, а именно — конфликта между болельщиками и милицией на одесском стадионе «Черноморец», очередное заседание бюро ПФЛ решило подождать. Для принятия взвешенного вердикта заседателям необходимо изучить все имеющиеся в наличии, а также еще не имеющиеся, срочно фабрикующиеся и всякие другие документы, которые должны поступить. Потому на своем очередном заседании разбирались с текущими делами — ну не расходиться же сразу, все равно в кабинетах сидеть скучно. Хваткие на дармовые деньги бюрократы ПФЛ, в частности, услышали оскорбление арбитра в болельщицкой речевке на матче «Металлиста» и «Металлурга» в 14-м туре, и штрафанули харьковский клуб на штуку, как они это называют, «условных единиц». И хотя некоторые «эксперцы» считают, что это достаточно мягкое наказание, другие наблюдатели задаются вопросом: где оскорбление в том, что судью сравнили с выдающимся английским музыкантом? «Заряд» металлистовских фанатов звучал дословно так: «Судья — Элтон Джон!» Если в этой «тираде» чиновники-дармоеды усмотрели крамолу, то сами они, пардон, и на Бориса Моисеева не тянут!

Что-что, а численность тунеядцев при футболе растет

На фоне сообщений о неудовлетворительном состоянии дел по подготовке Украины (да и Польши тоже) к футбольному чемпионату Евро-2012 пошли разговоры о конкуренции городов, причем, до такой степени, что и вообще можно пролететь, и чемпионат отдадут тем странам, которые не победили в тендере. После очередных «выговоров» чиновники решили прибавить в работе, точнее, прибавить в изображении бурной деятельности. При том, что уже есть какая-то непонятная Исполнительная дирекция по подготовке к чемпионату, на днях была утверждена численность работников еще и некоего свежеиспеченного Национального агентства по подготовке и проведению Евро-2012 — в количестве 70 штатных единиц в 2008 году с ежегодным постепенным увеличением до 95 «голов» в 2011 году. А в проекте госбюджета-2008 уже предусмотрели 5,5 миллиона гривен на обеспечение деятельности этого Нацагентства, в том числе 2,5 миллиона — на оплату «труда» очередных тунеядцев.

Специалисты попробовали проанализировать: если взять означенные 2,5 млн., т.е. фонд одной лишь зарплаты и разделить их на 70 «агентов» (с учетом уборщиц, секретарш, курьеров и племянников), то независимо от результатов сотрудник этого «спортивного учреждения» получит (без учета, разумеется, взяток) в среднем почти по 3 тысячи гривен в месяц. Не так-то и много, и в общем, не жалко…

В контексте всего вышесказанного в который раз вспоминается классик: «Я волком бы выгрыз бюрократизм…». Маяковский, наверное, в гробу переворачивается…

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100