В эти выходные в некоторых квартирах возможны исчезновения пультов управления телевизорами

02.11.2007

Анонс 15 тура: в основном ничьи или ничтожные результаты. «Динамо» будет участвовать в двух турнирах одновременно. Физпривет от 2 ноября, выпуск первый.

 
0  

«Металлист» уже в Киеве, причем двумя составами

Этими выходными некоторые, (если не сказать, многие) любители посмотреть футбол на диване вновь нарвутся на вспышки женских раздражений и «ныканья» пульта от телевизора: кроме европейских игрищ в повестке дня еще и очередной футбольный тур национального чемпионата. Украинские футбольные команды, пытаясь соревноваться со своими зарубежными коллегами, сойдутся в «междусобоях» за очки и места, голы и зрелищность. Спортивные эксперты фокус-группы «Дозора», однако, не усматривают высоких трудовых показателей в матчах 15-го тура. Более чем половине встреч аналитики ставят ничью. Так, например, не совсем понятно, что сейчас происходит с «Динамо», и наоборот, орлы Мирона Маркевича находятся в неплохой форме, последние неудачи особо не отражаются на их расположении духа. Во всяком случае, по поводу порожняков «воротника» Андрея Тлумака в проигранном по пенальти кубковом матче с «Черноморцем» гораздо больше досадуют болельщики. Харьковская команда уже в Киеве, двумя составами — дублем, который традиционно играет днем раньше, и основным. На матче основных составов «Динамо» — «Металлист» арбитром в поле будет 38-летний Виктор Швецов. Одессит начал судить матчи регионального уровня в 1991 году, а к поединкам высшей лиги начал привлекаться в 2005-м. В этом сезоне одесский судейка уже отсвистел матч с участием «Динамо» — в 12-м туре динамисты в гостях со счетом 2:1 обыграли луганскую «Зарю».

В другом киево-харьковском противостоянии «труды плодов» могут быть ощутимее: «Харьков» и «Арсенал» могут в 2:2. Очки нужны обеим командам. У Александра Заварова довольно приличный «джентльменский набор» исполнителей, и это дает им определенное преимущество. А харьковцы могут это преимущество нивелировать тем, что будут выступать на «типа своем» поле — на ОСК «Металлист».

В некоторых других матчах дозорные «фокусники» усматривают не обязательно ничьи. В донецком дерби, например, где «Металлург» на правах радушного хозяина будет принимать «Шахту», и что интересно, на ее же территории, наверняка проиграет 1:3. А вот «Нефтяник» вполне способен обыграть «Ворсклу» в 1:0. На ходу сейчас и команда Олега Тарана. Скорей всего, поскольку в клубе стабилизировалось финансовое положение, появился и позитивный результат: криворожцы поднялись на седьмое место.

В матче «Карпаты» — «Днепр» счет может быть 1:1. У «Карпат» тягомотная турнирная ситуевина, и отступать им просто никуда — позади Польша. И геграфически тоже. «Днепр» же в последнее время демонстрирует неплохую игру, но здесь многое будет зависеть от того, как команды приспособятся к газону, поскольку во Львове футбольное поле в нехорошем состоянии. А еще претендуют на Евро-2012! Вместе с Польшей, которая тоже слегка «отстает в развитии».

«Динамо» собирается участвовать сразу в двух мероприятиях

У киевского «Динамо» с претензиями скромнее. Клубное начальство официально подтвердило участие в десятом для команды Кубке Содружества. Кстати, сегодня — ровно 15 лет, как последний чемпионат СССР «склеил ласты». В свое время турнир считался одним из сильнейших в Европе. Кубок Содружества, конечно, пародия, но согласно жеребьевке, чемпионы Украины попали в группу D, в которой сыграют с лучшими клубами Белоруссии, Узбекистана и Армении. Причем, «Динамо», как это можно охарактеризовать компьютерной терминологией, «скачается в два потока». Даже в три! Сроки-то проведения Кубка Содружества (с 19-го по 27 января) практически совпадают со сроками Кубка Первого канала, в котором «Динамо» намерено тоже поучаствовать, при этом параллельно проводя в «Израиловке» свой межсезонных сбор. Причем, в Израиле динамисты, 100 пудов, выставятся сильнейшим составом, а в Питере, на Содружестве, будут представлены резервистами. Что лишний раз подтверждает сентенцию о пародийности Кубка Содружества. Заодно «Динамо» не спешит принимать приглашения в группу G-14.

Действительно, груда барахла не заменит нескольких необходимых вещей.

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100