Украинские гранды рассредоточились по встречам с чемпионами

06.11.2007

Итальянцы проигнорировали встречавших в Донецке. Лужному выпала большая честь. Блохин от некоторой чести отказался. Физпривет от 6 ноября.

 
0  

Равнение на Милан!

Десантировавшись вчера в Донецком аэропорту, итальянцы отказались общаться с болельщиками. Самолет с «Миланом», журналистами и прочими VIP-ами встречали весьма солидно: внушительных размеров группа фанатов заблаговременно заняла позиции у нужного терминала. Приехали не только из других городов Украины, но даже из России и Белоруссии. Была насчитана примерно сотня основательно подготовившихся фанатов: они развернули атрибутику и плакаты, достали фотоаппараты... И тут случился облом. Когда при виде кумиров толпа дружно завопила: «Милан!» и начала читать речевки, в ответ была тишина. Футболисты с отмороженными лицами один за другим проходили мимо к автобусу, как будто рядом было пустое место. Вообще-то это надо уметь сохранять такой равнодушный вид, когда тебе так рады. Но итальянцам надо отдать должное — игнорировать они умеют. Ни один из них не то что не подошел к ребятам — никто даже не взглянул! Разве что вице-президент «Милана» Адриано Галлиани поприветствовал некоторых фанатов, сфотографировался с ними… И был таков. Остальные не сочли нужным даже помахать ручкой из автобуса. Пока болельщики с подпорченным настроением собирали свои вещи, итальянские гости уже полным ходом направлялись в «Донбасс Палас». А уже оттуда — на вечернюю тренировку.

Кидалово наблюдалось и днем возле касс стадиона. Перед донецким «Олимпийским» выстроилась очередь человек в 400. Причем кассы были закрыты! Просто по городу прошел слух, что, возможно, будут еще продавать билеты — покупатели появились мгновенно. Надежды не оправдались. Зато приезжим поклонникам итальянского клуба билеты достались довольно легко и по доступным ценам — всего за €1. Для этого фан-клубы России, Украины и Белоруссии отправили официальные заявки в «Милан», дальше — дело техники.


Лужному дали в подстраховку Литовченко

Сегодня делегация «Динамо» своим чартерным рейсом вылетела в Манчестер. Завтра на матч Лиги Чемпионов с «Манчестер Юнайтед» «Динамо» выйдет под руководством Олега Лужного. Тренеры взяли в Англию 20 исполнителей. Как и предсказывали аналитики, в составе команды опальный при Сабо Сергей Ребров. Опыт Реброва нужен команде. А сыграть с «МЮ» для него — за счастье. Увы, счастья лишены Максим Шацких, Валентин Белькевич, Родриго, Клебер, Майкл, Тарас Михалик — банально из-за травм. В числе тренеров в Манчестер отправился наставник «Динамо-2» слишком хорошо известный харьковским футбольным болелам Геннадий Литовченко.

Блоха не выставился за ДР

Всерьез ли Лужный будет тренером, надолго ли, но по неофициальной информации, возглавить киевскую команду дал предварительное согласие наставник национальной сборной Украины. Операция руководства «Динамо» по «трансферту» Олега Блохина в лагерь многократного чемпиона страны близка к завершению. О материальной чаcти предложения можно только догадываться, хотя, по слухам, она составляет около €2 млн в год. Дополнительным стимулом к тому, чтобы принять предложение «Динамо», стал тот факт, что сборная Украины фактически утратила все шансы попасть на Евро-2008. Однако коуч национальной команды выдвинул пару условий, без выполнения которых сделка не состоится. А именно, убрать из руководства клуба трио Буряк-Базилевич-Сабо; получить полный карт-бланш на ввод и вывод (в том числе на куплю-продажу) из состава футболистов в период зимнего межсезонья, поскольку некоторых игроков из нынешней «основы» Блоха в упор не видит подходящих под его принципы.

По принципиальным соображениям или нет, но Блохин не выставился на свой день рождения вчера, 5 ноября — главный тренер сборной Украины не пришел в столичный Дом футбола, где его ждали гости, чтобы поздравить с 55-летием. Гостей угощали хорошим салом, жареным картофелем, бутербродами с сырокопченой колбасой и соленьями. Сам именинник так и не объяснил причин своего отсутствия, поэтому гостям показывали видеозаписи с его изображением.

Есть мнение, что дураков искать не нужно, потому что их никогда и нигде не было!

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100