Донецкие проиграли. На очереди — киевские

07.11.2007

«Шахтеру» остается только надеяться на Глазго. Лужный разработал гибрид философии Венгера и Лобановского. Блохин возвратил Федорова. ПФЛ определила пары. Физпривет от 7 ноября.

 
0  

Факт: «Шахтер» сильнее «Селтика»

Итак, «Шахтер» снова уступил «Милану» в Лиге чемпионов. Применив кардинально иную тактику в сравнении с первым матчем, углеводы все-таки снова проиграли с разницей в 3 мяча. Несмотря на то, что два поражения заметно усложнили выход вице-чемпиона Украины из группы D, коуч соперника Карло Анчелотти о «Шахте» отозвался положительно — донецкая команда намного сильнее «Селтика». И на том спасибо! Теперь нужно запасаться очками в Глазго и побеждать в Донецке «Бенфику».

У Фергюсона уже чешется нос к выпивке

Конечно, и киевские динамисты чисто теоретически еще как могут сразиться за путевку в Кубок УЕФА, ведь впереди целый круг группового этапа. На практике уже третий год не могут обмыть победу в Лиге Чемпионов. После трех поражений подряд перед командой не стоит особых турнирных задач и не угнетает ответственность за результат. Странный факт: мяч все еще остается шарообразным, но практически все почитатели и ненавистники киевского «Динамо», за исключением разве что больших оригиналов, могут с легкостью спрогнозировать результат сегодняшнего противостояния на «Олд Траффорд». И едва ли ошибутся. Шансы киевских вытанцовываются в прямой зависимости от настроя на игру орлов Фергюсона. Во-первых, «Манчестер» уже понял, что из себя представляет нынешнее «Динамо», во-вторых, даже ничья не испортит «дьяволам» турнирного положения. Так что логическим итогом сегодняшней встречи усматривается манкунианская победа в один-два мяча. Алекс Фергюсон убежден, что состав, которым он распоряжается, в этом сезоне достаточно силен, чтобы принести шотландцу второй кубок Лиги Чемпионов за 21 год: коуч рассчитывает бурно отметить свое пребывание на посту тренера команды победой, которая гарантирует выход в плей-офф. Коуч «Динамо» Олег Лужный рассчитывает только на объединение игровой философии Арсена Венгера и Валерия Лобановского. Посмотрим. Начало в 21:45.

В украинской сборной — все «по Брежневу». Точнее — по Блохину

Главный тренер сборной Украины Олег Блохин назвал состав команды на заключительные матчи отбора к Евро-2008 против Литвы и Франции. В команде не будет ни одного новичка. Разве что возвращается защитник «Динамо» Сергей Федоров, который в последний раз одевал сине-желтую футболку еще в отборочных матчах к ЧМ-2006. Тренировочный сбор команды начнется во вторник, 13 ноября. А уже 17-го украинская дружина проведет поединок против сборной Литвы на выезде. 21-го ноября — завершающий матч против Франции в Киеве.

Пары четвертьфиналистов встретятся в декабре

Сегодня на очередном заседании ПФЛ состоялась жеребьевка четвертьфиналов Кубка Украины по футболу. «Таврии» досталось пресловутое «Динамо», полтавская «Ворскла» встретится с «проигранцем» «Шахтером», донецкому «Металлургу» в соперники попался «Нефтяник» из Ахтырки, а «Ильичевец» сыграет с «Черноморцем». Победитель пары будет определен по итогам двух встреч. Первые матчи пройдут 8-9 декабря, повторные — 15-16 декабря.

А мудрость — она как приходит с годами, так и уходит вместе с ними.

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100