Двое битых встретятся тет-а-тет

08.11.2007

Порожняк от киевского клуба не стал неожиданностью. Тренеры подвергли свои клубы штрафам. «Шахтер» отказал «Газете по-украински». Фигурантам информационных сообщений назначили судью из Дании. Физпривет от 8 ноября.

 
0  

«МЮ» играл левой задней, «Динамо» тоже не напрягалось

Киевский клуб прогнозируемо потерпел поражение на «Олд Траффорде». Как это ни парадоксально, но своими предыдущими «подвигами» в Лиге Чемпионов «Динамо» даже несколько упростило себе задачу в Манчестере. Если раньше к киевскому клубу относились всерьез, то теперь воспринимают его, как самую что ни на есть второсортную команду. Соответственно, и поединки с такого рода соперниками можно провести, особо и не парясь. Однако и этим обстоятельством «динамисты» (воистину «динамисты»!) оказались неспособны воспользоваться в личных целях. В прошедшем поединке «МЮ» играл, что называется, левой задней, но и это не уберегло киевскую команду от очередного фиаско. Как известно, руководил «Динамо» Олег Лужный. На бывшего игрока «Арсенала» возлагались надежды, но Лужный — не волшебник страны Оз. И прошедший матч это доказал. Нечего, собственно, сказать и о самой игре, лишь в очередной раз констатируя бесспорный факт: «Манчестер Юнайтед» — «Динамо» 4:0.

Кварцяного предупредили о неэтичности крепких слов

В промежутке между двумя хорошо запланированными позорами: шахтерским 6 ноября и динамовским вчерашним состоялось очередная дойка на ферме под названием ПФЛ. За неявку главного тренера команды Михаила Фоменко на пресс-конференцию по окончании матча с «Днепром» футбольный клуб «Таврия» оштрафован на $1000. Стоит заметить, что это далеко не первый случай игнорирования товарищем Фоменко послематчевых пресс-конференций. В бытность свою тренером харьковского «Металлиста» он частенько пропускал общение с газетной публикой, так как во время пресс-конференции, как правило, устраивал разборы полетов своим подопечным по свежим следам. Другой тренер — небезызвестный скандалист Виталий Кварцяный также «развел» свой клуб «Волынь» на «штуку». За неэтичное поведение во время матча с харьковским «Гелиосом» его предупредили. Неэтичное поведение, впрочем, как-то не катит под это понятие. Как уже рассказывал Физпривет, Кварцяный не только громко выражался во время матча, но и в перерыве — едва прозвучал свисток об окончании первого тайма, как Кварцяный в неформальных выражениях обмотивировал и. о. главного тренера соперников Владимира Шеховцова.

«12-й игрок»: журналисту на поле делать нечего или нечего делать?

«Шахтер» отказывается сотрудничать теперь еще и с «Газетой по-украински». Дело все в том, что во время матча Лиги Чемпионов «Шахтер» — «Милан» аккредитованный журналист издания Роман Шахрай грубо нарушил регламентные нормы УЕФА при проведении международных встреч. Журналист во время матча самовольно находился за воротами команд, не имея на то допуска. Газетчик активно жестикулировал и вступал в разговоры с футболистами «Милана», мешая их разминке. Работники УЕФА не без труда выдворили представителя прессы с территории, прилегающей к полю. Все это было зафиксировано на видео. Из-за этого донецкий клуб с большим сожалением, но вынужден лишить «Газету по-украински» аккредитаций на матчи с участием «Шахтера» до конца сезона. А ведь журналист искренне хотел помочь любимой команде справиться с «Миланом». И это тоже уже не первый случай в шахтерской практике: весной этого года «угольной» аккредитации была лишена газета «Команда» за непонравившуюся Ахметову статью. Акцию старших товарищей поддержал тогда и донецкий клуб «Металлург», призвав общественность Донецкой области не покупать газету «Команда».

Позорникам нашли «принца датского»

Двум опозорившимся клубам, как тем эстонцам из анекдота, только и осталось, что… встретиться наедине. Центральный матч 16-го тура в национальном чемпионате между «Динамо» и «Шахтером» 11 ноября будет обслуживать бригада арбитров под руководством менеджера по таможенной очистке Клауса Бо Ларсена из Дании. Помимо футбола «чистильщик» увлекается настольным теннисом. Кроме датского хорошо владеет еще и английским языком.

Владеть языком, конечно, можно в разном понимании, но правильность мыслей определяют только сами мысли!

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100