Украинскому футболу есть чем гордиться — немцы и турки не лучше

09.11.2007

Тренеры покаялись и поклялись. Тимощук умело руководил «Зенитом». Шевченко и Абрамович — самые зажиточные среди футбольных буржуев. Кличко нашел способ заграбастать все. Шпионский скандал в «Формуле-1» продолжается. Физпривет от 9 ноября.

 
0  

Все познается в сравнении

Оказывается, не все так плохо! Главный тренер немецкой сборной Йоахим Лев тоже встревожен неудачным выступлением немецких клубов в Лиге Чемпионов. Три команды сыграли 12 матчей, в которых набрали всего 7 очков! Результаты «разительные», что и говорить. Играть нужно со страстью, желанием, биться за свой клуб, но у некоторых немецких игроков этого столько же, сколько у киевского «Динамо».

Главный тренер турецкого «Бешикташа» Эртугрул Саглам испардонился перед болельщиками своей команды за разгромное поражение от «Ливерпуля» (0:8) в матче той же Лиги Чемпионов. Этот счет стал самым большим отрицательным результатом в истории группового этапа турнира, а шансы «Бешикташа», соответственно, самыми уменьшенными. Турецкий тренер пообещал больше работать и заверил, что команде удастся выбраться из турнирной ямы. Наши кадры Лужный и не менее «щелочной» Луческу уже ничего не обещают, но и извиняться не спешат. Очевидно полагая, что горькую пилюлю после порожняка «Шахтера» и «Динамо» хоть как-то можно подсластить негативом «из-за бугра».

Тимоха оказался в эпицентре «Зенита»

А вообще, «Шахтеру» — в частности, и украинскому футболу — «взагалі», есть чем гордиться! Питерский «Зенит», где капитаном устроился полузащитник сборной Украины, а в прошлом еще и «Шахтера» Анатолий Тимощук, в драматическом поединке второго тура Кубка УЕФА на выезде победил греческую «Ларису» со счетом 3:2! «Лариса» — это да! «Лариса» — это сила! Анатолий Тимощук, как и подобает начальнику, провел на поле весь поединок. «Зенит» после двух матчей набрал четыре очка и вышел на первое место в турнирной таблице.

Шеву и Рому взяли на карандаш

Еще одна звезда, само имя которой должно вводить в состояние «пятиминутки гордости» каждого украинского гражданина — Андрей Шевченко — вместе с другим выходцем с 1/6 части суши — Романом Абрамовичем попали на карандаш (можно не сомневаться, у налоговых инспекций нескольких стран они уже давно на карандаше). А потом и в газетный столбец. Авторитетный британский журнал «FourFourTwo» составил список самых богатых людей британского футбола. При этом в одном рейтинге фигурировали владельцы клубов, а в другом — действующие игроки. Топ-лист боссов команд с огромным отрывом возглавил владелец «Челси» Роман Абрамович. По версии издания, его состояние можно оценить в £10 миллиардов 800 тысяч. Андрей Шевченко стал шестым в топе футболистов. Выше его разместились только такие «кони» английской Премьер-лиги, как Бекхэм, Оуэн, Фаулер, Руни и Кемпбэлл. Кстати, кроме Шевы, в десятку попал лишь один не британец — немецкий полузащитник «Челси» Михаэль Баллак.

Кличко дал дельный совет Холифилду

Чемпион мира, тяжеловес-украинец Владимир Кличко нашел шанс объединить все титулы в своих сильных боксерских руках. 23 февраля украинский боксер намерен провести бой против россиянина Сулана Ибрагимова. Потом, в случае успеха, конечно, сразиться с узбеком Русланом Чагаевым, обладателем чемпионского пояса, победить его и таким образом повторить достижение британца Леннокса Льюиса. А еще Владимир Кличко считает, что после поражения от Султана Ибрагимова Эвандеру Холифилду пора закругляться и завершать карьеру.

«Рено» тоже пользовало секреты «Феррари»?

Шпионский скандал в «Формуле-1» набрал новый оборот. В этом сезоне «McLaren» уже подвергли наказанию за то, что в команде якобы пользовались секретами «Ferrari». «Серебряные стрелы» были исключены из Кубка конструкторов-2007 и 2008, а также оштрафованы на $100 миллионов. Выяснилось, что под подозрением Международной автофедерации оказалась еще одна команда — «Renault». Конюшне «выставляют предъяву» в использовании технической документации с секретной информацией «McLaren» с сентября 2006. Слушание пройдут в Монако 6 декабря.

Что и говорить: люди любят позориться, особенно позорить других!

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100