Инспекция УЕФА рекомендовала Платини отменить Евро-2012 в Украине и Польше!

13.11.2007

Инспекторы УЕФА остались недовольны ходом подготовки к чемпионату. Авторитет Платини не мешает его подчиненным быть несогласными с боссом. ПФЛ перенесла матчи в телефонном режиме, на решение по «Ворскле» нужно собираться вживую. Физпривет от 13 ноября, выпуск первый.

 
0  

Резиденты УЕФА накатали секретное предписание

Стало известно, что после нескольких инспекций от УЕФА чиновники, которые побывали в Киеве, остались недовольны темпами подготовки к Евро-2012. В частности, основные претензии к киевскому строительству перед «Олимпийским» и строительству нового стадиона в Днепропетровске. По результатам поездки инспектора составили секретный отчет для президента УЕФА Мишеля Платини, в котором рекомендуется рассмотреть вариант лишения Украины и Польши права на проведение Евро в случае, если следующие инспекции выявят важные недостатки в нашей подготовке.

Реформы Платини подвергли ревизии

Исполнительный комитет УЕФА намерен отклонить предложение своего президента Мишеля Платини, касающегося участия в Лиге Чемпионов только клубов-победителей внутренних первенств стран Европы. Шеф предлагает увеличить количество гарантированных мест в групповом этапе на шесть: с 16 команд до 22-х. Причем квалификаций станет две: шесть путевок будет разыграно между клубами — чемпионами своих стран, которые расположились, начиная с 13-го места в таблице коэффициентов. Еще четыре места получат победители отборочного турнира среди владельцев национальных кубков 16 самых рейтинговых стран. Но эта идея была раскритикована. А раз так, недолго думая, Платини частично отказался от реформ, которые касаются Лиги Чемпионов. Тем не менее, президент УЕФА продолжает настаивать на том, что в Лигу Чемпионов должны быть включены чемпионы второстепенных стран, а клубы, которые заняли 4-е места в топах-чемпионатах, обязаны проходить двухраундовое сито квалификации.

Против нововведений экс-известного футболиста уже выступила группа G-14, которая собралась на этих днях на конференцию — потрещать о делах своих скверных. По идее, новая схема Платини направлена на повышение значимости розыгрышей национальных кубков. Общую мысль собравшихся аккумулировал наставник «Арсенала» Арсен Венгер, заявив: наоборот, реформы Платини существенным образом снизят уровень ЛЧ. В общем, окончательное решение будет принято в Люцерне в конце ноября.

Сегодня в Брюсселе проходит конференция G-14. Эта организация европейских футбольных топов-клубов была основана в 2000 14-ю ведущими клубами для представления общего интереса на переговорах с УЕФА и ФИФА. На саммит отправлен представитель киевского «Динамо» — генеральный директор клуба Резо Чохонелидзе. Хотя раньше президент клуба Игорь Суркис и заявлял, что «Динамо» занимает выжидательную позицию относительно G-14 и пока у нее вступать не собирается.

ПФЛ демонстрирует незабюрократизированное отношение к делу

Футбольные клубы, попавшие в четвертьфинал Кубка Украины, обратились к Профессиональной футбольной лиге с просьбой внести изменения в календарь соревнований. Профессионалы из Лиги, проведя заседание в телефонном режиме, удовлетворили просьбу относительно переноса матча «Динамо» — «Черноморец» с 2-го на 1 декабря. Определены и даты проведения игр четвертьфинала. Матч «Нефтяник» — «Металлург» состоится 17 ноября, а ответный — 5 декабря. Первая игра между «Таврией» и «Динамо» пройдет в Симферополе 5 декабря, вторая — 8 декабря в Киеве. «Ворскла» и «Шахтер» в Полтаве сыграют 8 декабря, а в Донецке — 12 декабря.

Кстати, решения по «Ворскле» ждут от ближайшего заседания ПФЛ. Матч 16-го тура между командами «Заря» (Луганск) — «Ворскла» (Полтава), как известно, не состоялся в связи с тем, что команда «Ворскла» не смогла приехать, ссылаясь на погодный форс-мажор.

Честно говоря, по большому счету мир все меньше интересуют источники мудрости и все больше — источники энергии...

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100