В Италии отменили футбол решением федерации

13.11.2007

Успехам Тимощука не помешали фанатские вылазки: после его успешной игры милицейскому переломали конечности, а сопернику сломали челюсть. В Италии отменены матчи из-за убийства болельщика. Коуч Газзаев остается в ЦСКА. Теннисисту Давыденко удалось вернуть назад свои 2 тысячи.

 
0  

Тимоха — лучший! Менту и футболисту-сопернику посчастливилось меньше

Капитан петербургского «Зенита» и игрок национальной сборной Украины Анатолий Тимощук стал лучшим игроком чемпионата России по оценкам авторитетного издания «Спорт-Экспресс». Тем не менее, скромный Тимоха не задумывается об оценках, которые ему выставляют. Просто с первого же дня в Петербурге старается как можно лучше выполнять свою работу и помогать команде выигрывать в каждом матче. Этот сезон стал для него одним из лучших в карьере. И уж точно — тяжелейшим.

Свои отметки Толян, однако, заработал на фоне фанатско-хулиганских разборок. После финального свистка в матче «Сатурн» — «Зенит» болельщики гостей прорвались через милицейские кордоны на поле. На трибунах и газоне начались беспорядки. Сотрудники милиции не смогли сдержать нажим и толпа вывалилась в поле. На трибунах было сломано безмерное число кресел, ворота на поле тоже пострадали. В результате давки случились и другие неприятности: есть потерпевшие как среди болельщиков, так и среди милиционеров. Болелы буквально выдавили за заградительный барьер одного из милиционеров, после чего у него оказались сломаны обе ноги.

Футболист подмосковного «Сатурна» Алексей Еременко после того же матча стал жертвой нападения неизвестных «махачей». Спортсмен был избит прямо в Москве, ему сломали челюсть. На Алексея вышли на улице двое ребят и без объяснения причин вмазали ему по морде. Завтра ему предстоит небольшая операция, после которой, правда, футбол Еременко будет временно заказан — теперь он не сможет играть около месяца. А Еременко, между прочим, имеет двойное гражданство и является одним из лидеров сборной Финляндии. А сборная Финляндии, между прочим, сохранила шансы на попадание в финальный турнир чемпионата Европы-2008. У команды впереди еще два матча — 21 ноября с Португалией и 25 ноября с Азербайджаном. Выход из строя одного из лучших финских игроков может повлиять на результат футбольных боев.

Италия в огне

Федерация Футбола Италии отменила матчи Серии В и С, которые должны были состояться на выходных. Причина такого решения — фанатский беспредел на Апеннинах, набравший невероятных размеров! Из-за убийства болельщика «Лацио» в воскресенье было сорвано два матча, а еще один был остановлен на 8-й минуте. Тамошний президент федерации футбола Джанкарло Абете, правда, заявил, что смерть болельщика, который погиб от пули полицейского, имеет слабое отношение к футбольному насилию. Перенести матч согласились все стороны, во избежание дальнейших проблем. Расследования началось, причины инцидента только устанавливаются. Однако полицейский, который застрелил болелу, признал, что нарушил правило, не вернув пистолет в кобуру после предупредительного выстрела, и в совершенном раскаивается.

Не видать Газзаеву «Динамо»

Руководство ЦСКА положило конец болтовне относительно будущего главного тренера Валерия Газзаева. С коучем армейской команды заключен новый контракт. Срок предыдущего соглашения минует вообще-то только в следующем году, однако клуб предложил пролонгировать контракт еще на год, при этом увеличив зарплату Газзаева до $1,5 миллионов за сезон.

А Давыденко «отмутил» свои 2 тысячи

Российский теннисист Николай Давиденко выиграл апелляцию по поводу назначенного штрафа в $2 тысячи за то, что теннисист якобы не старался на корте в матче турнира в Санкт-Петербурге против хорвата Марина Чилича. При ближайшем рассмотрении, которое включало в себя полный видеоотчет о матче, суд вынес решение: отменить наложенный штраф.

Поэтому верьте только фактам, ибо земля настолько слухами переполнена, что сплетням уже не хватает места.

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100