Футбол возвращается в Италию, тренеры волнуются

14.11.2007

«Атланте» грозит техническое поражение. Французы боятся спугнуть удачу. У российского коуча наблюдаются «антиизраильские» настроения. У тренера из Израиля этому есть свои объяснения. Физпривет от 14 ноября, выпуск первый.

 
0  

Матчи, как и заболевания, можно благополучно перенести

Матчи итальянского чемпионата «Интер» — «Лацио» и «Рома» — «Кальяри», перенесенные из-за убийства болельщика, будут сыграны 5-го декабря. Судьба поединка «Атланта» — «Милан», прерванного из-за беспорядков на стадионе, еще не решена. Скорей всего, «Атланте» засчитают техническое поражение 0:3. Из-за массовых беспорядков в прошедшие выходные были отменены несколько матчей итальянского первенства. Это произошло после того, как в воскресенье полицейский застрелил болельщика итальянской футбольной команды «Лацио» в момент попытки полиции разнять фанатов «Лацио» и «Ювентуса».

В футболе, как и в армии, думать не рекомендуется

Наставник сборной Франции Раймон Доменек запретил своим подопечным смотреть матч отбора Евро-2008 Шотландия — Италия. По мнению коуча, результат встречи не должен интересовать игроков. Чтобы попасть в финальную часть Евро-2008, сборной Франции нужно обыграть в Киеве команду Украины. Однако в случае победы итальянцев над Шотландией команда Доменека автоматически становится участником финального турнира. Наставник поступает согласно армейской логике, когда перед заступлением в наряд личному составу не разрешают вручать письма и вообще скрывают информацию о корреспонденции из дому — дабы случайные плохие вести не отвлекали от мыслей о надлежащем несении службы. Так и здесь: опасно для психологического состояния ждать нужный результат, который в итоге может не сбыться. Лучше пускай футболисты узнают результат на следующий день, а в это время спокойно поиграют в карты. Да, в армии бы в карты поиграть! А еще лучше — в карауле. Из нарядов не выйдешь. В отличие от тренера сами футболисты страшно заинтересованы ходом поединка. Тьерри Анри, например, собирается болеть за Италию: мол, какой чемпионат Европы без чемпионов мира?

Хиддинк раскрыл карты

Главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк рассказал, за счет чего его команда сможет победить израильтян 17 ноября. Соперник не сможет одинаково активно играть в течение всех 90 минут встречи, что даст россиянам дополнительные шансы. Матч в Тель-Авиве будет для российского «десанта» очень сложным, потому что соперник не будет испытывать никакого давления и наверняка сыграет в атакующий футбол. Кроме того, израильтяне очень редко проигрывают на своем поле. В то же время, голландский специалист уверен, что сборная «Израиловки» не сможет оказывать давление на россиян постоянно. Для победы российской бригаде необходимо придерживаться своего плана на игру и действовать агрессивно. После победы над англичанами «гусиной» команде достаточно выиграть два оставшихся выездных матча у Израиля и Андорры, чтобы обеспечить себе участие в финальном турнире Евро-2008.

Как и положено настоящему еврею, Грант отвечает уклончиво

Наставник «Челси» Аврам Грант сознался, что два звездных футболиста его команды не совсем довольны своим положением, но среди недовольных, на удивление, не числится Дидье Дрогба. Игра которого удовлетворяет коуча на все сто! Имена двоих недовольных наставник «аристократов» называть не стал. Тоже правильно — путь не нервничают, а исправно несут службу в карауле! Но английская пресса уже подобрала главных кандидатов на статус изгоев, ими оказались Шон Райт-Филлипс и… Андрей Шевченко. Как раз по поводу английского мнения: Грант, естественно, понимает чувства недовольства болельщиков в тот момент, когда он сменил Моуриньо. Англичане до недавнего времени просто не представляли израильских граждан на футбольной карте мира. И тут впервые знаменитый клуб Премьер-лиги возглавил человек из страны, не имеющей великой футбольной истории. Для англичан это было странно. А, главное, завидно!

Напрасно. У инженеров человеческих душ часто нет высшего образования. Но таланту это не мешает.

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100