Сборная Израиля будет играть согласно анекдоту

16.11.2007

Матч Россия – Израиль перенесен. Англичане опасаются за упущенную выгоду. Для Шотландии отбор – вообще матч жизни или смерти. Кличко тоже выгодно договорился. Физпривет от 16 ноября, выпуск первый.

 
0  

Для находчивых евреев и в шабат играть – не проблема

Завтра, а это ж суббота, состоится решающий для россиян выездной матч отбора на Евро-2008 со сборной Израиля. Как известно, в субботу иудеи все обставили так, что типа ничего нельзя делать руками. Под этот соус чего только не напридумывали: уже и sms-ки ногами пишут, и часовые механизмы на телевизор поставили, чтоб тот же футбол смотреть с пятницы на субботу… Но в сам футбол не очень-то в субботу играть хочется. Для смекалистых израильских полевых игроков это проблема, поскольку вбрасывать мяч из аута необходимо руками, а как для вратаря — просто катастрофа. Не менять же правила. И решение, как в известном еврейском анекдоте про то, что «везде суббота, а у меня среда», было найдено. Матч начнется не в 19 часов, как было намечено, а в 21.00, то есть, после восхода первой звезды: считается, что в это время уже наступает воскресенье.

Британские предприниматели побаиваются «влететь на бабки»

Победа сборной России над командой Израиля лишает родоначальников футбола не только всех шансов попадания на Чемпионат Европы, но и обернется потерей британскими торговыми компаниями миллиардами дополнительного дохода. Об этом свидетельствуют обнародованные в Лондоне данные Британского консорциума розничной торговли, основанные, в частности, на финансовых итогах прошлогоднего чемпионата мира в Германии. Некоторые креативные фирмы уже поназаказывали к финалу ЧЕ у другой креативно-производственной компании дополнительно свыше миллиона фирменных футболок. В случае провала сборной заказ, естественно, будет сокращен на 80%, и десятки миллионов фунтов потеряют предприниматели, которые в период больших соревнований торгуют футболками, спортивными шортами, наборами для автомашин, флагами и даже париками, прозябая на затуманенных «блошиных» рынках Англии.

Литовцы — не эстонцы, двигаются быстрее, но «большой рояли» это уже не имеет

Кстати, «блошиная команда», то бишь, сборная Украины, которая под руководством Олега Блохина потеряла шансы на выход в финальную часть чемпионата, завтра также проведет свой предпоследний матч в отборочном турнире на выезде против литовцев. В центральной встрече игрового дня Шотландия будет принимать Италию. В Шотландии, которая ухудшила свои позиции после неожиданного проигрыша в Тбилиси Грузии – 0:2, называют эту встречу «матчем жизни». Для многих местных футболистов это, возможно, единственный шанс поехать на первенство Европы. По версии букмекеров, на Евро должны поехать Италия и Франция, а шотландцы останутся за бортом европейского первенства.

Кличко, как «щирий українець», договорился не хуже евреев

Руководство Всемирного боксерского совета утвердило график трех ближайших титульных поединков в супертяжелом весе. Почетный Чемпион мира Виталий Кличко официально утвержден как соперник победителя встречи за звание Чемпиона между нигерийцем Сэмюэлом Питером и россиянином Олегом Маскаевым. Сам Кличко-старший договорился с руководством Всемирного боксерского совета до того, что если кто-то из соперников ну, может, травмируется незадолго до поединка, или еще чего повредит, то он, Кличко, его заменит, и будет боксировать 2 февраля в США. Если же все останется, как есть, то ладно, Бог с ним – Виталик встретится с Маскаевым или Питером следующей весной. Тем временем статус претендента на титул Чемпиона мира будут определять между собой текущие 1-й и 2-й номера рейтинга – украинец Владимир Вирчис и кубинец Хуан Карлос Гомес. Сильнейший получит право на встречу с Чемпионом в середине следующего года.

Да, находчивость – вещь ценная, но иногда полет мысли откладывается в связи непогодными условиями.

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100