Стороженко отменил создание Премьер-лиги Украины по футболу

22.11.2007

Украина остановилась, Россия пошла дальше. Руководство киевского чемпиона проявляет неосведомленность. Вице-президент ФФУ нашел очередной повод пропиариться. Физпривет от 22 ноября, выпуск первый.

 
0  

Евро-2008 пройдет без сапожника

Несмотря на массовое отравление и независимо от посул с «Мерседесами», оцененными как взятки, сборная Хорватии обыграла англичан со счетом 2:3. Чемпионат Европы пройдет без участия страны-креатора идеи игры в футбол. Справедливо: сапожник, как известно, остается без сапог.

Тренер французов оказался больным свинкой

Вице-чемпионы мира – Французы – боялись простуды больше, чем поражения. Видимо, кто-то рассказал «галльським петухам» об Украине много страшилок – по крайней мере они вели себя так, будто попали в горячую точку: на экскурсию по столице решили не ехать, открытую тренировку не проводить и с прессой не общаться. А на стадионе в заключительном матче отборочного цикла Евро-2008 сборные Украины и Франции изрядно позабавили немногочисленных зрителей, собравшихся на трибунах «Олимпийского», забив на пару четыре мяча. В частности, антигероем матча стал вратарь итальянской «Фиорентины», дебютировавший в составе «трехцветных»: в самом начале второго тайма он умудрился сам занести резиновый шар в свои ворота после удара головой Андрея Шевченко. А коуч «радужных» «галльських петухов» вообще опозорил Францию. Тренер Раймон Доменек, вдоволь наобщавшись исключительно с французскими журналистами во дворике «Олимпийского», не пришел на послематчевую пресс-конференцию, предусмотренную, между прочим, регламентом УЕФА. Таким по-свински петушиным стал финальный аккорд отборочного цикла Евро-2008 в группе В. 2:2. Никого не радующая ничья с вице-чемпионом мира... Сборная Украины завершила отборочный раунд чемпионата Европы-2008 на четвертом месте.

О своих планах «Динамо» узнает из газет

В «филиале» сборной – киевском «Динамо» – свои приколы. Генеральный директор клуба Резо Чохонелидзе сообщил, что клуб до сих пор не получил официального приглашения на Кубок Первого канала. А информацию о том, что 24 января чемпион Украины сыграет в Тель-Авиве со «Спартаком», руководство узнало из газет. Подобная неопределенность (а по правде сказать, неосведомленность и некомпетентность) не позволяет окончательно сверстать план тренировочных сборов на зиму.

Видный юрист вспомнил букву закона

Федерация футбола Украины против шантажа, который, по мнению вице-президента конторы Сергея Стороженко, развязали инициаторы создания Премьер-лиги. Сразу после заседания владельцев клубов, где было вынесено резонансное решение о создании Премьер-лиги Украины, на имя президента Федерации Григория Суркиса пришло письмо с уведомлением о свершившемся факте. К которому Федерация отнеслась с пониманием и уважением, тем боле, что клубы сами вызвались финансировать отечественный профессиональный футбол. Но вот прокурор по жизни и юрист по профессии, член Юридического комитета УЕФА, первый вице-президент ФФУ и возглавлятель многого чего еще Сергей Стороженко, вспомнил букву закона и устав УЕФА, где прописано, что какое-либо объединение клубов на уровне национальный ассоциации должно быть утверждено именно этой самой ассоциацией, и никем другим. В связи с чем, письмо владельцев и президентов клубов де-юре можно рассматривать только как заявку на создание Премьер-лиги. То есть, ФФУ приняла к сведению, и готова предоставить консультационную и практическую помощь. Мистер Стороженко сделал акцент именно на партнерских отношениях, потому как некоторые заинтересованные представители клубов и руководства ПФЛ, оказывается, своими высказываниями подливают масло в огонь, пылающий вокруг этой животрепещущей темы. В чем именно господин юрист увидил огонь и какого сорта масло в него подливается, из пассажа зампреда Федерации осталось непонятным.

Если уж на то пошло, то липовые достижения должны быть такими, чтобы ими можно было гордиться.

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100