Григорий Суркис и Мишель Платини ведут интимную переписку

23.11.2007

Президент ФФУ «гнет» свою версию. Подарки российского миллиардера уже поимели дурную славу. Хорватов встречали как героев. Физпривет от 23 ноября, первый выпуск.

 
0  

Зачем Суркис подпевает Платини? 

Итак, притянув за уши информационный повод – состояние национальной сборной после игр отбора на Евро-2008 – на брифинге в Доме футбола президент ФФУ Григорий Суркис сделал достоянием гласности свою «интимную» переписку с президентом УЕФА Мишелем Платини относительно стадиона «Олимпийский» в Киеве. Как выяснилось в ходе копания в чужом белье, 20 ноября президент Григорий Суркис обратился к своему старшему (по должности) другу с просьбой повторно внести ясность в вопросе со строительством вокруг стадиона. Синьор Платини поднапрягся, собрал все силы и… внес! Можно сказать даже – втащил: на следующий день ответ был готов! Позиция УЕФА четко определена и остается неизменной: торгово-развлекательный вертеп «Троицкий» снести к чертовой матери! Для большей убедительности Суркис предъявил еще и копию письма, на которое сослался его патрон. Общий вывод базируется на том, что стадион с его ограниченной вместительностью и пространством для передвижения точно не может использоваться как место для проведения матчей Евро-2012. Именно такую позицию высказал бывший популярный игрок, а теперь авторитетный чиновник Мишель Платини, опираясь на результаты общей инспекции ФИФА/УЕФА, проведенной 4 сентября. Стоит ли уточнять, что решение Платини родилось не в последнюю очередь с подачи Суркиса.

Между прочим, пресловутый вертеп, который уже достаточно пропиарили перед его смертью, имеет несравненно меньшие масштабы и находится намного дальше, чем то сооружение (на фото), о котором молчат, но которое строится вокруг того же-таки «Олимпийского» и уже перекрывает вход в легендарный «мавританский дворик» Национального Спортивного комплекса. То есть, наверное, вопрос совсем не в Евро-2012, а в чих-то личных интересах. Не будем конкретизировать, в чьих…

Хорваты убегают от федуньих подарков

Футболисты сборной Хорватии буквально прячутся от купеческих замашек русского миллиардера после того, как им намекнули «по секрету всему свету», что четыре «Мерседеса», которые им пообещал российский бизнесмен, вице-президент компании «Лукойл» и владелец московского «Спартака» Леонид Федун за победу над сборной Британии. Хорваты англичан «сделали». Со счетом 3:2, дав России возможность втолпиться на Евро-2008. И сэр Федун (пацан сказал – пацан сделал) не собирается отказываться от своих обещаний. Ведь еще за два дня до матча заявил, что в случае победы хорватов он подарит им четыре автомобиля марки «Мерседес». Что такое для нефтяного олигарха четыре «Мерседеса»?.. Что нормальному человеку в рюмочной посидеть. А в УЕФА, сотрудники которой далеко не прозябают, заявления Федуна вызвали отрицательную реакцию – в футбольной конторе их, заявления, назвали попытками подкупа. Еще бы! Если бы Федун посулил те четыре тачки труженикам УЕФА, никакой отрицательной реакции и не было бы. Более того, никакого обнародования: взяли бы ключи и разъехались втихаря. Федун же, к величайшему сожалению столоначальников УЕФА, предоставил право выбора лучших игроков матча руководителям сборной Хорватии, но отметил, что было бы логично, если бы «Мерсы» получили «воротник» Стипе Плетикоса (который вообще-то является работником фирмы Федуна, так как выступает за «Спартак», и три футболиста, которые забили голы в ворота англичан. Леонид Арнольдович Федун, личный капитал которого оценивается в $5 миллиардов 300 тысяч, кстати, окончил Ростовское военно-командное училище. А всем должно быть хорошо известно, что в армии приказы не обсуждаются!

Тем не менее, тысячи болельщиков хорватской сборной, одетые в футболки национальной команды, вчера встречали своих кумиров в аэропорту Загреба, куда футболисты, всеми силами открещиваясь от федуньих подарков, прилетели после победы. Хорваты оставили родоначальников футбола за бортом финального турнира. В честь победителей болельщики устроили колоннаду почета.

Да, для некоторых народ – лишь одеяло, которое нужно тянуть на себя.

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100