У Блохина есть план!

26.11.2007

 
0  

Тренер «блошиной дружины» выдвигает требования. Лужный пытается доказать, что он нужный. СМИ настойчиво готовят ему смену. Шахтеры отбыли к коллегам в Шотландию. Физпривет от 26 ноября, второй выпуск.

Среди прочего у коуча нашелся план

Сегодня прошел брифинг главного тренера национальной сборной по футболу Олега Блохина для средств массовой информации. В ходе которого выяснилось, что Блохин собирается двигать. Увы, к общей досаде болельщиков, не с тренерского поста, а двигать настоятельное пожелание Суркису следующего содержания: если продлевать контракт, то на четыре года. Только этого не хватало! Хотя Блохин согласился с тем, что его команда провалила отбор Евро-2008, причем провалила и команда, и он сам. И посетовал на проблему молодых игроков, дефицит которых приводит к оттягиванию смены поколений в команде. Коуч также прокомментировал результаты жеребьевки отбора на Мундиаль 2010 года: Украине попались непростые соперники, и не нужно делать невынужденных ошибок, которые допускались в этом отборе. Блохин попытался усыпить бдительность общественности, заверив, что у команды уже есть игровой план на первую половину следующего года: 6-го февраля – на Кипре, 26-го марта – с Турцией и 23 мая – игра с Нидерландами. Уже в следующем сезоне планируются встречи с Польшей в августе и Грецией – в ноябре.

Исполняющий обязанности мечтает создать образец 1998 года

Другому нашему футбольному несчастью – «Динамо» – отступать некуда. Так героически заявил коуч киевского клуба Олег Лужный, тоже устроивший пресс-конференцию перед завтрашним лигочемпионским поединком против римской «Ромы». Лужный отметил, что нет разницы, какой состав выставит тренер римлян Лучано Спалетти, мотивируя это тем, что играть нужно на полную силу против любого состава. На вопрос о том, планирует ли Олег Лужный остаться на посту наставника киевлян, он ответил, что все зависит, опять же, от Суркиса (младшего, президента «Динамо»). А пока у Лужного в планах создание команды образца 1998 года. И если брать в нее иностранцев, то они должны быть по игре на 3-4 головы выше местных исполнителей. В противном случае лучше поработать с доморощенными футболистами года с полтора и получить результат не хуже.

Журналисты откопали Слуцкого из Москвы

Пресса же продолжает сватать в тренеры «Динамо» разнообразных кандидатов. Появилась информация, что руководство клуба обращались к экс-наставнику футбольного клуба «Москва» Леониду Слуцкому. И будто бы тренеру было предложено подписать контракт по схеме «2+1» с зарплатой $1,5 миллиона в год. Впрочем, Слуцкий – не единый кандидат. Боссы клуба рассматривают вариант с приглашением Блохина, который, как известно, не горит желанием. Да и шансы Лужного далеко не мизерные: всего лишь нужно выиграть пять следующих матчей. Но и шансы Слуцкого достаточно высоки. Президенту «Динамо» нравятся молодые, амбиционные наставники. Леониду Слуцкому только 37, на постсоветском пространстве подобных специалистов можно пересчитать по пальцам. Сам Слуцкий не стал опровергать информацию, что ему выдвигали предложение по Украине. Но не единственное. Сейчас несколько подобных клубов остались без главных тренеров, и московский спец с ними переговаривается. Нескольким уже отказал. Прежде всего, его интересует работа с перспективой участия в европейских турнирах.

Донецкие намерены разобраться в Глазго

И пока коучи-неудачники судачат о делах своих «кепських», футболисты донецкого «Шахтера» вылетели сегодня в Шотландию, где вечером 28 ноября сойдутся в ответном поединке Лиги Чемпионов с тамошним «Селтиком». Шотландцы грозятся приложить все усилия, чтобы поквитаться за сентябрьское поражение в Донецке. Мирча Луческу в шотландский вояж взял с собой в качестве защиты Езерского, Чигринского, Левандовски, полузащиты – Дуляя, Вукича, Срну, для снятия шероховатостей захватил Гладкого, а также Брандао, Лукарелли и Белика. И на всякий случай Пятова, Шуста и Вирта в качестве вратарей.

Как свидетельствует опыт, гибкая линия партии заканчивается скоростным спуском и переломом.

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100