«Рома» обойдется киевлянам дешевле, чем «Манчестер» и «Спортинг»

27.11.2007

«Рома» готова к борьбе за Еврокубок. Билеты упали в цене из-за публикаций о махинациях. Подготовка к Евро-2012 хронически не выполняется. Ахметов не намерен платить лишнего за новый стадион. Физпривет от 27 ноября, выпуск первый.

 
0  

Последний бой – он трудный самый

В рамках группового этапа Лиги Чемпионов в 5-м туре киевское «Динамо» на своем поле принимает римскую «Рому». Для киевлян это последний шанс зацепиться за еврокубки. Они уже провалили все туры в групповом этапе. Первое поражение нанесли им именно римляне, обыграв в столице Италии со счетом 2:0. Поражение в Риме повлекло за собой смену главного тренера, на место Анатолия Демьяненко пришел Йожеф Сабо. Но и это не помогло: домашний матч со «Спортингом» во втором туре так же был проигран 1:2. Разгромными получились матчи против «Манчестер Юнайтед» – дома «Динамо» уступило со счетом 2:4, и на выезде 4:0. После чего киевский клуб подвергся сильной критике со стороны английской прессы: «При всех слабаках, выступающих в этом Чемпионате, «Динамо» выглядело настолько убого, что главным удивлением стала минута дебютного гола «Юнайтед». Только на 30-й минуте после первого же по-настоящему опасного момента ворота Киева пали».

Налетай, подешевело!

Сегодняшний матч начнется в 21:45 на стадионе «Олимпийский». Цена билетов от 20 до 200 гривен. Можно без особых стараний найти и по 40, 50, 70 и 100. А на «Спортинг» и «Манчестер Юнайтед» с тем же «Динамо» билеты стоили, между прочим, от 40 до 500 гривен. Специалисты утверждают, что причиной пересмотра ценовой политики стала серия публикаций о махинациях эксклюзивного партнера ФФУ – украинско-австрийского СП «Украина Футбол Интернешнл». Этой компании, которую ранее возглавлял нынешний вице-президент ФФУ Владимир Лашкул, переданы все права Федерации футбола Украины на рекламу, организацию трансляций матчей с участием сборной, продажу билетов на международные матчи сборной и клубов. С месяц назад, комментируя вопрос стоимости билетов на международные матчи, президент Федерации Футбола Украины Григорий Суркис «отмазался»: «Я не занимаюсь ценовой политикой. У нас есть эксклюзивный партнер, который определяет стоимость билетов. А сделать вход свободным мы не можем, так как это не поощряется ни ФИФА, ни УЕФА».

Суркис призвал на борьбу с саботажниками

Сегодня президент ФФУ в очередной раз отмечает хроническое невыполнение законодательных решений по подготовке к проведению в Украине финальной части Чемпионата Европы по футболу в 2012 году. Об этом он заявил на выступлении перед участниками международной конференции «Европейские стандарты права в сфере спорта и их введение в украинское законодательство в свете подготовки к финалу Евро-2012». В частности, по словам пана Суркиса, происходит «беспрецедентная в мировой юридической практике ситуация, когда хронически не выполняются уже принятые нормативно-правовые акты, призванные способствовать качественной организации подготовки к турниру». Реализация столь масштабного общенационального проекта до сих пор не обеспечена стопроцентными гарантиями получения соответствующих результатов. Это несмотря на принятый Верховной Радой и подписанный главой государства закон Украины о подготовке к Евро-2012, целевые Указы и ряд постановлений. В этом контексте президент ФФУ призвал профессиональную аудиторию предложить пути обеспечения национального интереса и его защиты от «преступной бездеятельности отдельных должностных лиц».

Турки пытались «затуркать» Палкина

В футбольном клубе «Шахтер» не исключают, что придется заменить генерального подрядчика, выполняющего работы по возведению нового стадиона, – турецкую компанию – на другую, которая не будет «колотить понты». Об этом заявил генеральный директор донецкого клуба Сергей Палкин, заметив, что в начале ноября турецкая сторона проинформировала, что затраты на строительство стадиона увеличились на $72 миллиона и турки хотели бы эти деньги получить. Руководство клуба высказало неудовольствие этим фактом, недвусмысленно заметив, что подрядчик строительства подбирался с таким расчетом, который бы в ходе работ не выставлял дополнительных счетов. В свое время заказчик с подрядчиком подписали соответствующий контракт на сумму $185 миллионов. Таким образом дав понять: Ахметов не намерен платить лишнего за новый стадион.

По поводу последнего можно перефразировать известную поговорку: свобода от богатства – свобода для себя.

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100