Клинсманн уведет сборную Англии у Моуриньо?

03.12.2007

Пока «жеребили» Евро-2008, заодно пропиарили мяч. Не барское дело – вести переговоры. Вассарас отсудит завтрашний матч у шахтеров. В парагвайском футболе обходутся без судей. Физпривет от 3 декабря, выпуск второй.

 
0  

Люцерна – не только город, но и полезный комбикорм

В воскресенье во время жеребьевки финального этапа Евро-2008 в Люцерне заодно представили официальный мяч Чемпионата – «Europass». Как утверждали на презентации, очевидно, взращенные на люцерне шоумэны, новая революционная структура внешнего покрытия позволяет игрокам лучше контролировать и направлять его в любых погодных условиях, обеспечивая оптимальное сцепление мяча с бутсой. Название мяча символично и многозначно. «Это, прежде всего, «Euro-пас» между двумя странами-хозяйками Чемпионата – Австрией и Швейцарией. Оно также отражает каждый пас игроков, который будет сделан во время Евро-2008. И означает тот бросок, тот путь в Австрию и Швейцарию, который проделают болельщики, чтобы попасть на финальные игры», – говорится в пресс-релизе. Столь велеречиво можно написать только хорошенько «пообщавшись» с травой – тезкой швейцарского городка. На трезвую голову непревзойденное качество мяча можно оценить самому: девайс поступил в продажу буквально сегодня по цене $135. Налетай, пока не подорожало!

Великий Моуриньо работает только через посредников

Моуриньо отказался возглавить сборную Англии. Посредник, представляющий «звезду», заявил: на заметке у Жозе на первом месте стоит «Милан». Еще тогда, когда «Милан» пошатнул кризис результатов и разговоры о смене тренеров были актуальны, посредники, представляющие итальянский клуб, выходили на контакт с Моуриньо. Мотивация Джозефа такова: пусть сборную Англию тренируют пожилые люди (Уж кто бы говорил? Молодой нашелся! 45 – старая вешалка). Но когда пошли слухи о том, что «молодой тренер» готов вернуться в свой бывший клуб «Порту» и потому отнекивается по поводу работы в сборной Англии, другой посредник – советник коуча некто Элладио Парамес – быстренько опроверг эту информацию: «Жозе не ждал и не ждет приглашений от клубов. Он не получал никаких предложений и сам не выходил на контакт с представителями команд. Поэтому, в случае, если появится предложение от английской федерации футбола, то он его обсудит». Понятно, что Сам Он не выходил – а любимые им посредники на что? Моуриньо гордость не дает самому вести переговоры.

У известного немецкого футбольного тренера Юргена Клинсманна понтов гораздо меньше, и он-то как раз заинтересован перекантоваться в сборной Англии. Коуч ждет официального предложения от Ассоциации футбола Англии, но та и в этом случае притормаживает в нерешительности. Главным препятствием для назначения Клинсманна считается национальность бывшего главного тренера сборной Германии. И хотя Англия на словах против национальной розни, тамошние футбольные расисты нашли пусть и шаткое, но объяснение: оказывается, отношения футбольных болельщиков двух этих команд на протяжении многих лет остаются сложными, а на крупных турнирах между ними часто случаются драки. И при чем тут дядины галоши? Немецкий тренер ушел из сборной Германии после чемпионата мира 2006 года и с тех пор не работал ни с одной командой. В последние месяцы безработный немецкий тренер несколько раз заявлял, что он готов вернуться к тренерской деятельности, но пока не получал достойных предложений (что лишний раз подтверждает слова Моуриньо о бездеятельности английских футбольных «ассоциаторов»). 2 декабря арийский наставник участвовал в презентации мяча... пардон, жеребьевке группового турнира Евро-2008.

Будьте сдержаны в эмоциях: Кирос Вассарас понимает русский мат

Завтра – заключительный поединок донецкого «Шахтера» в групповом турнире Лиги Чемпионов против португальской «Бенфики». Обслуживать игру будет греческий полиглот Кирос Вассарас. Кроме родного греческого рефери также знает английский, немецкий, испанский языки, в совершенстве владеет русским матом. Но «углеводородов» волнует другое. Донецкий «Шахтер» как никогда близок к 1/8 финала. Победа над «Бенфикой» и поражение чемпиона Шотландии выведет «минеров» Мирчи Луческу в следующий этап. В этом случае у «Селтика» и «Шахтера» будет одинаковое количество очков, однако «углекопы» окажутся выше по преимуществу личных встреч. В случае поражения украинская команда опустится на последнее место группы «D». «Бенфика», которая на два очка отстает от донецких, потеряла шансы на выход в следующий этап, зато победа над «Шахтой» выведет ее в 1/16 финала Кубка УЕФА. Лиссабонский клуб уже в Донецке.

«Принял делегацию из Парагвая. За делегацию из Угугвая»

Очень любопытный турнир по уличному футболу проходил в минувшие выходные в столице Парагвая Асунсьоне, где играли футболисты вторых составов из сборных Аргентины, Боливии, Бразилии, Колумбии, Чили, Уругвая, Парагвая и Перу, а также сборные Германии и Южной Африки. Суть турнира заключалась в том, что команды перед каждой игрой собираются и обсуждают правила, а сами матчи проходят без арбитров, что необычно для футбольных поединков. Победу в последнем розыгрыше турнира одержала сборная Боливии, которая в финале обыграла Аргентину со счетом 5:3. Следующий такой турнир пройдет как раз в Боливии, а первые соревнования такого уровня были организованы в аргентинском Буэнос-Айросе.

Вывод напрашивается один: нередко бездельники имеют вид очень деятельных натур.

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100