«Заря» отказывается от 10 миллионов!

04.12.2007

Выражение «по горячим следам» – не только милицейско-протокольное: события и заявления вызвали немедленное реагирование компетентных органов. Физпривет от 4 декабря, второй выпуск.

 
0  

Грабеж средь темного вечера, как и предполагалось, не повлияет на веселые каникулы «Зари»

Как уже рассказывалось в Физпривете, луганской «Заре» устроили дерзкий «гоп-стоп» на вечерней трассе из Харькова в Киев. Троица, переодетая гаишниками, ограбила автомобиль, в котором перевозили деньги босса футбольного клуба. Руководство клуба достаточно оперативно – сегодня – заявило, что данный инцидент не имеет никакого отношения к деятельности клуба или выполнение Александром Егоровым (который и оказался тем самым пострадавшим «владетелем» почти 9 миллионов) своих должностных обязанностей как одного из руководителей клуба. Это событие – частное дело господина Егорова, и оно, как и позволили предположить эксперты «Дозора», никоим образом не влияет на жизнедеятельность футбольного клуба. Как заявлено в официальном сообщении (дословно): «Футбольный клуб работает в обычном режиме, согласно ранее утвержденных планов». А именно, находится в отпуске.

«Металлист» увидел тень в заявлении коллег из «Закарпатья»

Возмущенное заявление руководства «Закарпатья» по поводу непрофессионального судейства матча «Закарпатье» – «Металлист» 1 декабря в Ужгороде весьма удивило руководство харьковского клуба. Особенно, если учесть тот факт, что с ужгородским футбольным клубом у харьковчан всегда были нормальные отношения. Настолько нормальные, что принадлежащие «Металлисту» игроки Диденко и Кривошеев, отданные «Закарпатью» в бесплатную аренду, даже играли в этом матче против своей родной команды с ее же разрешения. Претензии к судье в предубежденности в «Металлисте» считают серьезным обвинением, бросающим тень и на сам «Металлист». Арбитры, конечно, тоже люди, которые могут ошибаться, особенно в напряженных играх и на тяжелом обледенелом поле, которое предоставил ужгородский стадион. Заместитель гендиректора «Металлиста» Евгений Красников согласен, что судья Сергей Березка допускал ошибки, но делал это в обе стороны, чему есть неопровержимое доказательство – видеозапись. Первый мяч, забитый «Металлистом», который арбитр не засчитал, был забит по всем существующим правилам – никакого нарушения Евгений Красников не усматривает. А вот нарушение на харьковском Бордияне со стороны ужгородского Козориза было стопроцентным. И вдобавок игрок летел на защитника «Металлиста» двумя ногами вперед, что угрожало Бордияну. Еще на много эпизодов той встречи можно пожаловаться. Но, по мнению руководства харьковского клуба, ни о какой предубежденности речь идти в этом случае не может. «Металлист» не собирается спорить с коллегами из Ужгорода, предпочитая, чтобы этим вопросом занимались компетентные футбольные органы. Тем более, что матч транслировался только на Харьковскую область, и вся шумиха может отрицательно сказаться на имидже «Металлиста»: ведь публика читает то, что написано, и не может самостоятельно оценить эпизоды, которые вызвали столь бурную реакцию у руководства «Закарпатья».

Чиновники сработали оперативно

Комитет арбитров оперативно отреагировал, и судья Сергей Березка, а заодно и Анатолий Жосан, который обслуживал матч «Таврия» – «Ворскла» (1:0) по горячим следам отстранены от проведения четвертьфинальных матчей Кубка Украины. Эпизоды с неназначенными пенальти будут проанализированы во время учебно-тренировочных сборов арбитров накануне весенней части соревнований.

А «Металлист», дабы публика сама смогла оценить спорные моменты, выложил эпизоды на своем официальном сайте.

Да уж, в отличие от литературной прозы, проза жизни всегда захватывающая.

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100