Киевское «Динамо» больше не беспризорники

10.12.2007

Киевскому клубу наконец-то выпал шанс в личности Юрия Семина – российский специалист начинает работать с «Динамо». Физпривет от 10 декабря, выпуск первый.

 
0  

Семерки в карьере Семина – признак удачливый

Случилось то, что еще позавчера даже специалисты, разбирающиеся в футболе, не могли и предположить: главным тренером киевского «Динамо» стал российский спец Юрий Семин. До последнего времени основным претендентом на пост наставника «Динамо» считался Олег Блохин, ушедший с должности тренера сборной Украины и на выходные мотанувший в Афины. «Динамо» стало седьмой командой Семина: в разное время он руководил московским «Локомотивом», душанбинским «Памиром», краснодарской «Кубанью», московским «Динамо», олимпийской сборной Новой Зеландии и национальной командой России. Минувший сезон стал первым для 60-летнего специалиста на посту президента клуба – «Локомотив» с главным тренером Анатолием Бышовцем занял 7-е место в чемпионате России, выиграв при этом розыгрыш Кубка страны. Неожиданное на первый взгляд назначение тренером киевского «Динамо» известного российского специалиста на самом деле вписывается в концепцию, которая была объявлена президентом клуба Игорем Суркисом этой осенью после отставки Анатолия Демьяненко и подтверждена после ухода Йожефа Сабо по состоянию здоровья: команду в зимнее межсезонье должен возглавить авторитетный специалист из Восточной Европы, владеющий русским языком. Выяснилось, что Игорь Суркис уже давно вел сепаратные переговоры с московским резидентом. Тренерские ротации последнего времени – вынужденная попытка водить общественность за нос. С Юрием Семиным подписан контракт на 2,5 года плюс один год по договоренности. О сумме зарплаты культурно умолчали.

На первом же собеседовании неожиданный (для общественности) претендент на тренерское кресло очень грамотно подошел к вопросу зимних сборов. Изначально планировалось провести три сбора: один – в Израиле на Кубке Первого канала, два – в Марбелье, но Семин сказал, что необходимости в третьем сборище нет, можно обойтись двумя: футболисты – тоже люди, и находиться больше месяца вдалеке от родных им очень трудно, прежде всего, психологически. Но в Лиссабоне с командой будет работать еще Олег Лужный – Семин в Португалию с командой вообще не летит, а вернулся в Москву, чтобы забрать вещи и 15 декабря вернуться в Киев, определиться со своими помощниками и начать строить программу подготовки команды на январь-февраль. Если новый главный тренер посчитает нужным оставить Лужного своим помощником, никто ничего против иметь не будет. Тем более, что и Лужному это будет небесполезно.

Официально Юрий Семин приступит к работе 8 января, чтобы вывести команду на новый уровень. И именно с этого дня Суркис расчитывает, что перестанет появляться на людях с красной мордой от стыда за свою команду.

Сабо и Буряка трудоустроят, но должности их сокращены

Выбрасывать на улицу таких людей, как Сабо или тот же Буряк, у Суркиса рука не поднимается. Но должности вице-президента и спортивного директора с 1-го декабря он сократил. Все функции по этим должностям переданы генеральному директору Резо Чохонелидзе. Йож Йожича президент пообещал трудоустроить. Буряка, как человека еще достаточно молодого, отдает малолеткам – в детско-юношеской школе нужно наводить порядок, и там для него всегда найдется метла, веник, швабра и тряпка.

В матчах за четверть Кубка неожиданностей не было

Представление Юрия Семина в качестве нового главного тренера «Динамо» состоялось после окончания матча за Кубок Украины против «Таврии». Завершился матч со счетом 3:0, как ни странно, в пользу «Динамо». Того же 8 декабря «Ильичевец» за четвертушку Кубка сыграл с «Черноморцем» 2:1, а полтавская «Ворскла» пожертвовала некоторую часть своей доли донецким «шахтерам» – 0:3.

Остается вспомнить, что историю деформируют как субъективные рассказы очевидцев, так и предвзятый анализ потомков.
 

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100