Шумахер устроился работать таксистом

12.12.2007

Голосование на сайте ФФУ пришлось корректировать дважды. Стив Макларен велеречивее Джорджа Буша. Шумахеру можно номинироваться на самого скоростного таксиста. Физпривет от 12 декабря, второй выпуск.

 
0  

Вопросы опроса не решили вопросов «опороса»

Чем ближе Новый год, тем чаще появляется множество разнообразных акций, причем, как на неформальном уровне, так и на официозной почве. Оно и понятно – после 31 декабря уже никому не будет дела до всякого рода конкурсов. Поэтому, не откладывая в долгий ящик, президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис предложил болельщикам принять активное участие в обсуждении новой кандидатуры на пост главного тренера украинской сборной. Соответствующий опрос «прикрутили» на официальном сайте ФФУ. В списке претендентов значилось 30 фамилий, среди которых были как украинцы, так и именитые иностранцы – круг претендентов был сформирован на основании мнения экспертов Федерации и журналистов. К вечеру понедельника, когда подбивали промежуточные итоги, выяснилось, что лидерство в опросе с сенсационным показателем 36% уверенно удерживает Анатолий Бышовец, который в прошлом сезоне тренировал московский «Локомотив». От болельщиков тут же пошли мессаги и посты, мол, результат нереальный и, возможно, ведомство Суркиса специально «мутит подставы», чтобы «подогнать» общественное мнение под неожиданное назначение Бышовца, у которого, чего греха таить, сомнительная репутация. Руководство Федерации Футбола Украины от греха подальше сразу сняло с голосования Бышовца, чтобы не заподозрили в фальсификациях. И откопало специалиста – некоего руководителя управления информационной политики Сергея Васильева, который и озвучил объяснение: это флеш-моб. Дескать, его компьютерный отдел за день зафиксировал рост голосов за Бышовца с 12 до 800, а потом и до 2 тысяч. Если раньше россияне составляли не более 5% от общего числа юзеров сайта, то в понедельник это процент достиг 50-ти.

12 ноября Анатолий Бышовец был уволен с поста главного тренера московского «Локомотива» в связи с провальным выступлением клуба в российском чемпионате. В тот же день был уволен президент «Локомотива» Юрий Семин, которому принадлежит 15% акций московского клуба. Семин, как известно, уже назначен главным тренером в другую вотчину братьев Суркисов – киевское «Динамо». Трудоустроить еще одного сомнительного менеджера из «Локомотива» пока не удалось.

Слово иногда бывает и золотом

Лауреатом традиционной премии «Болтун» признан экс-наставник британской футбольной сборной Стив Макларен. Премию присуждает оргкомитет такой себе независимой группы каких-то непонятных журналистов, которая пропагандирует борьбу за сохранение чистоты английского языка. Мистер Макларен получил себе звание «главного болтуна года» за сказанную в интервью фразу по поводу форварда Уэйна Руни: «Он вообще неопытный, но с другой стороны он опытный в плане того, из-за чего он прошел» (конец цитаты). Этой фразой Макларен затмил даже американского гаранта Джорджа Буша, которого решили не номинировать, так как у него такие перлы – в порядке вещей каждый день. Впрочем, русскоязычные специалисты (да и просто граждане) лишний раз убедились в «плоскости» англо-американского юмора. Ведь так и осталась непонятным: в чем же, собственно, заключается болтливость тренера?..

Наклейкам на «маршрутках» посвящается

«А фамилия моя – Шумахер!» Под заголовком «Самый быстрый таксист Германии» были опубликованы комментарии водилы, который был вынужден уступить свое место Михаэлю Шумахеру, когда семья гонщика опаздывала в аэропорт.

«Я всякое повидал, но это было какое-то сумасшествие. Уверен, немецкое такси никогда не ездило так быстро, разумеется, в аэропорт мы успели», – рассказал таксист журналистам.

Полиция почему-то не заметила скоростного спринта по городским дорогам, а таксист, помимо €60 за проезд, получил еще сотню чаевых.

А то! Комната смеха – это вам не дом в квартире!

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100