Капелло подражает Блохину

14.12.2007

Все идет по плану: Блохина представили, Ященко назначили, Капелло утвердили, а в «Динамо» началась плановая распродажа. Физпривет от 14 декабря.

 
0  

Теперь Блохин может брать быка за рога

Сегодня, как и планировалось, бывший коуч сборной Украины Олег Блохин официально представлен главным тренером футбольного клуба «Москва». Контракт рассчитан на три года. Вместе с Блохиным в тренерский штаб вошли, как и планировалось, и его помощники по украинской карьере Андрей Баль и Олег Кузнецов. Опять таки, кардинальных изменений с начала своего руководства новый коуч не планирует. Вместе с тем, украинский специалист заявил о необходимости усиления «Москвы», ведь клуб в следующем сезоне планирует играть в еврокубках. В этом году тренируемая Леонидом Слуцким «Москва» заняла 4-е место в чемпионате России, что является лучшим достижением клуба. Тем не менее, еще к завершению чемпионата руководство клуба запланировало, что с российским специалистом контракт продолжен не будет. И Слуцкий возглавил самарские «Крылья Советов».

Ященко + Ищенко - Альман = тот же профиль, только в анфас

Как и планировалось, новым главным тренером второго футбольного клуба из Донецка – «Металлурга» – назначен Сергей Ященко. С апреля по декабрь коуч исполнял обязанности старшего тренера дублирующего состава «Металлурга». Напротив, главный тренер мариупольского «Ильичевца» Семен Альтман отправлен в отставку. Главным претендентом на святое место, что пустым не бывает, является бывший тренер львовских «Карпат» Александр Ищенко. А Семен Альтман – один из претендентов на пост в тренерском штабе сборной Украины. Создается впечатление, будто они там в карты играют, а не в футбол.

«На тобі, небоже, що мені не гоже…»

Как и планировалось, киевское «Динамо» выставило на трансферт трех иностранных защитников. Речь идет о марокканце Бадра Эль Каддури, серба Марьяна Марковича и бразильца Родриго. Этот ближайшими днями устраивает личный контракт с бразильским «Сантосом». На Эль Каддури раскатали губу несколько французских клубов и английский «Рединг», а Марковича не прочь возвратить «Црвена Звезда». Но проблемой в переходе Бадра может стать его трансфертная стоимость, а у Марьяна – неподъемная для сербов зарплата футболиста. Согласно ранее запланированному, команду должны оставить Сергей Федоров, Валентин Белькевич, Павел Степанец, Камолиддин Мурзоев и Томислав Бушич.

Капелло возвращает Бекса в капитаны

Новый главный тренер сборной Англии Фабио Капелло, которого вчера таки утвердили «вожаком стаи», возвратит капитанский платочек полузащитнику Дэвиду Бекхэму. Футболист снова станет капитаном, по крайней мере, на один матч. 6 февраля британцы проведут домашнюю товарищескую встречу со Швейцарией, и этот матч станет для Бекхэма сотым в составе сборной. Игрок «Лос-Анджелес Гэлакси» свалил с себя полномочия капитана после прошлогоднего Мундиаля, а его преемником стал Джон Терри. Полгода тому назад защитник пообещал, что, когда Бекхэм будет проводить свой сотый матч за сборную, он передаст ему капитанскую повязку на одну игру. Бекхэм играл под руководством Фабио Капелло в мадридском «Реале» в сезоне-2006/07. В январе Бекс заключил контракт с «Гэлакси» за полгода до перехода в американский клуб. Футболист на время потерял место в составе «Реала», но в конце сезона Капелло снова стал выпускать Бекхэма в поле, и полузащитник помог мадридской команде выиграть чемпионат Испании.

Что ж до назначения Капелло коучем, то, по аналогии с Блохиным, Фаблио договорился с Ассоциацией футбола Англии, что в его штабе будет несколько итальянских специалистов. Вместе с тем, помощниками нового главного тренера могут стать англичане: итало-говорящий Дэвид Платт, а также Алан Ширер или Стюарт Пирс.

В общем, в мировом футболе все «устаканилось».

Оно и понятно, смысл жизни, собственно, и заключается в неизменности.

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100