Шеву не намерены держать в «Челси»

18.12.2007

Гранды встретятся в финале. Семин определился. Белькевичу найдут должность. Шеве светит дальняя дорога. Марта стала лучшей в декабре. Хемилтон опять нарушил правила. Физпривет от 18 декабря, выпуск второй.

 
0  

16 апреля Кубок Украины, наконец, будет взят полностью

Сегодня состоялась жеребьевка полуфиналов Кубка Украины по футболу. Вышло так, что украинские гранды смогут встретиться только в финале. 19 марта в матчах полуфинала «Динамо» принимает донецкий «Металлург», а «Шахта» едет на прием к «Черноморцу». Ответные встречи назначены на 16 апреля.

У «Динамо» – плотная программа

Тем временем, главный тренер киевского «Динамо» Юрий Семин уже подписал план подготовки ко второму кругу Чемпионата: 9-го января команда соберется на базе в Конча-Заспе, а 15-го вылетает в Израиль для участия в Кубке Первого канала. Следующий сбор пройдет в Марбелье, а последняя неделя перед матчем с «Днепром» пройдет для «динамистов» в Киеве. Тренерский штаб полностью сформирован. В него вошли Олег Лужный, Сергей Овчинников, Валерий Зуев и Сергей Краковский, ответственный за подготовку вратарей. Кроме того, тренером по физподготовке переназначен Винченцо Пинколини.

Белькевич захотел стать украинцем

Отставной полузащитник киевского «Динамо» Валентин Белькевич подал документы на получение украинского гражданства, несмотря на то, что его контракт с клубом заканчивается 31 декабря и продлен не будет. По откровенному признанию президента клуба Игоря Суркиса, с Белькевичем было очень тяжело расставаться. Поэтому и решили полюбовно: Белькевич заканчивает школу тренеров, а «Динамо» «выдумывает» для него штатную единицу. Хотя еще несколько дней назад в клубе категорически отказались от порочной практики делать из команды приют для пенсионеров и лодырей. Очевидно, в отношении Белькевича решили сделать исключение. Валентин Белькевич играл в Киеве с 1996 года, перейдя из минского «Динамо». Он – восьмикратный чемпион Украины, семикратный обладатель Кубка, за «Динамо» провел 224 матча, забил 51 мяч.

Суперстар уйдет с молотка

А вот боссы «Челси» больше не намерены держать у себя в составе украинского суперстара Андрея Шевченко. Скорее всего, уже этой зимой Шева перейдет в любой клуб, который предложит Абрамовичу достойную компенсацию. В клубе осознают, что эта сумма будет в два раза меньше той, которую «отслюнили» за Шеву «Милану», но «Челси» готов понести убыток ради общего благополучия. Сейчас просто нет выбора, но когда возвратится в строй Дрогба и будет приобретен еще один форвард, Шевченко вообще не будет смысла появляться на работе. Потому переход в другой клуб будет удобным обеим сторонам.

Российский олигарх замахнулся на лавры Абрамовича

Еще один нефтяной магнат претендует на английский футбол. По примеру Романа Абрамовича глава российской нефтяной компании «Лукойл» Вагит Алекперов собирается выкупить акции английского «Бирмингема». Владелец контрольного пакета акций Карсон Янг перестал вкладывать деньги в развитие клуба и постарается уйти из английского футбольного бизнеса до Рождества. Россиянин, чье состояние оценивается в $12 миллиардов 600 тысяч, долгое время претендовал на акции «Тоттенхема», но сделка не выгорела. Теперь он раскатал губу на покупку «Бирмингема», который занимает сейчас аж 15 строку в английской Премьер-лиге.

В женском футболе – свои номинантки

Бразильский форвард шведского «Умео», точнее сказать, форвардесса Марта признана лучшей футболисткой мира второй раз подряд. Спортсменку назвали лучшим игроком чемпионата мира среди женщин в Китае, где она помогла сборной Бразилии впервые в истории выйти в финал. Бразильянка также была ключевой футболисткой «Умео», который в прошлом сезоне пробился в финал Кубка УЕФА. В нынешнем турнире шведский клуб уже вышел в полуфинал, а также отпраздновал победу в национальном первенстве, где Марта забила 25 мячей. В голосовании она обошла троекратную обладательницу этой награды Биргит Принц из «Франкфурта» и партнершу по сборной Бразилии Кристиану, которая начала сезон в составе «Вольфсбурга».

Хемилтон хочет быть похож на Шумахера

Французская полиция лишила на один месяц водительских прав известного британского гонщика «Формулы-1» Льюиса Хемилтона. Гонщик был изловлен тамошними гаишниками за превышение скорости на автостраде. Водитель был за рулем собственного «Мерседеса», который несся со скоростью более 190 км/ч, что почти вдвое выше разрешенного лимита. Полиция штрафанула Хемилтона на €600 и отогнала тачку «на прокачку». Впрочем, Хемилтону переживать не стоит: погонять адреналин он вполне может и на формулической трассе хотя бы под видом тренировки. А вообще, они, гонщики «Формулы-1», очень любят летать и по улицам – вспомнить хотя бы недавний «закидон» Шумахера, который едва не пошел работать в таксисты.

Так что лучше решить одну общую задачу, чем множество персональных.

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100