Украинские индусы «косят» под Абрамовича

24.12.2007

Достоялась жеребьевка ЛЧ. Шеву хотят в «Москве». Владелец «Криворожстали» отправил заводской футбольный клуб в «игнор». Экологи против «Формулы-1». Физпривет от 24 декабря, выпуск первый.

 
0  

Жеребьевка: Тимощук едет в Испанию, Калиниченко – во Францию

21 декабря в штаб-квартире УЕФА в швейцарском Ньйоне состоялась жеребьевка 1/8 финала Лиги Чемпионов. В результате чего российские клубы «Спартак» и «Зенит» получили в соперники соответственно «Олимпик» и «Вильяреал». А в случае успеха в 1/8 финала клубы сыграют между собой. Первые матчи 1/16 финала запланированы на 13/14 февраля, а встречи в ответ пройдут 21 февраля. Даты проведения поединков заключительной стадии плей-офф будут обнародованы 7 января. Уже без предыдущего посева была проведена жеребьевка 1/8 финала. Матчи этой стадии состоятся 6 и 12/13 марта. Окончательные даты, места и время проведения поединков будут утверждены 25 февраля. Ответный матч «Интера» с «Ливерпулем» перенесли на 11 марта, потому что итальянский клуб делит стадион с «Миланом». Финал турнира пройдет в Москве 21 мая 2008 года.

Шеве готовят аэродром в Москве

Шевченко может переехать в «Москву» – теперешний коуч клуба Олег Блохин рассчитывает на появление в команде форварда «Челси» – «королевичам» он все равно не сильно нужен. Конечно же, Блоха не отказался бы видеть в команде Шеву. Тем не менее, сомневается, что у «Москвы» хватит денег на такую звезду, а во-вторых, захочет ли сам Шева? Но гендиректор «Москвы» Юрий Белоус и Олег Блохин сейчас активно работают над вопросом об аренде Шевченко. Оба рассчитывают, что достать одного из лучших форвардов мира поможет главный спонсор – олигарх Михаил Прохоров, которому и собираются навесить основные затраты на обеспечение достойной зарплаты звездного форварда, который и без того признан самым высокооплачиваемым футболистом-бездельником.

Кстати, Белоус опроверг информацию о зарплате Блохина, которая якобы составляет $9 миллионов в год, и посмеялся над цифрой в $40 миллионов, якобы выделенные Блохину на зимние трансферты.

Любовь Абрамовича заразила индусов

Один из не самых бедных людей планеты Лакшми Миттал приобрел 20% акций английского клуба первого дивизиона «Queens Park Ringers». Владелец «Криворожстали» знать не хочет клуб «Кривбасс», который до «разгосударствления» предприятия представлял металлургический комбинат на футбольных полях Украины. Зато, по примеру Романа Абрамовича, обратил внимание на английский футбол. После того, как Миттал купил акции «королев», его зять – Амит Батия – сразу вошел в совет директоров клуба. Кроме него в состав совета входят глава «Формулы-1» Берни Экклстоун и босс команды «Renault» Флавио Бриаторе.

Экологи, как и баба-Яга, против

Кстати, о «Формуле». Против проведения Гран-При Европы в следующем году в Валенсии выступают тамошние экологи. По их мнению, сначала нужно исследовать, сколько вреда может причинить трасса окружающей среде. В мае этого года руководство «Формулы-1» решило, что в августе следующего года королевские гонки Гран-При Европы впервые примет Валенсия. Трассу собираются проложить прямо по улицам города.

Возможно, экологи правы, ведь чувства зафиксировать нельзя.

Яша Томский

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100