Худшему футболисту предложили мусорное ведро

24.12.2007

Португальский спец начнет перетаскивать «Челси» с Дрогбы. Адриано нашел себе нового собутыльника. Не так страшен Дида, как нахваливают Роналду. Физпривет от 24 декабря, выпуск третий.

 
0  

Понты Моуриньо дороже денег «Милана»

На виртуальных просторах появилась инфа, будто португальский тренер Жозе Моуриньо хочет купить ивуарийского форварда «Челси» Дидье Дробу. Другое дело – еще не факт, что Моуриньо самого кто-то купил: говорят, с ним подписал предварительный контракт итальянский «Милан». Именно договоренность с клубным чемпионом мира и Европы привела к отказу Моуриньо от поста главного тренера сборной Англии. Так вот, первым шопингом португальца, который займет свой пост только летом, может стать Дидье Дрогба. Во-первых, он признан лучшим футболистом Африки, а во-вторых (если не во-первых), Дрогба настолько лояльно относился к Моуриньо, что даже всплакнул, когда Абрамович того изгонял. «Милан» готов предложить за Дрогбу €32 миллиона.

В борьбе с зеленым змием побеждает нас зеленый змий

Известный бразильский футболист Адриано, который еще несколько лет назад считался «парнем перспективным», а в этом году опять был признан худшим форвардом планеты из-за его любви к зеленому змию, снова взялся за старое. Впрочем, «за старое» – это неточно. Долгое время заявлявший, что лечится от алкоголизма, бразилец, похоже, даже и не «завязывал». Совсем недавно нападающий миланского «Интера» был отдан на полгода в аренду в «Сан-Паулу». До этого он толком не играл, потому что бухал, и сейчас проходит курс реабилитации. Но к сему важному процессу футболист подходит своеобразно. Уже спустя несколько часов после подписания контракта Андриану решил это дело устаканить, и был замечен на концерте в Сан-Паулу с бокалом пива и своим бывшим партнером по сборной Роналдо. Кроме этого, Адриану побывал на вечеринке в Рио-де-Жанейро в сопровождении еще одного известного «алконавта» Эдмундо (известного также как «Животное»), где они налакались изрядными дозами пива.

В этом году Адриано признан худшим футболистом мира, и получит символический приз под названием «Золотое мусорное ведро», вручаемое популярной в Италии радиостанцией RadioRai2 по итогам опроса болельщиков, второй год подряд. Основатели опроса надеются, что Адриано применит приз больше, чем по назначению – возможно, устроит конкурс на тему «кто быстрее выпьет это мусорное ведро пива». Соревноваться есть с кем: главными конкурентами Адриано стали вратарь Дида и уже упомянутый форвард Роналдо.

Буффон устроил «буффонаду» из траектории полета

В поддержку Диды выступил кипер «Ювентуса» Джанлуиджи Буффон. Нельсон Дида подвергся нещадной критике, причем, отнюдь не за ведро пива, а за ошибку в матче с «Интером». После удара по его воротам бразильский воротник завалился в левый от себя угол в то время, как мяч пролетел по центру ворот. По версии Буффона, причина заключается в том, что новые мячи меняют траекторию полета, из-за чего случаются такие нелепые голы. Буффон считает, что для большей надежности надо дольше оставаться на ногах. Что весьма проблематично, если выпить ведро пива, соревнуясь с таким опытным кадром, как Адриано.

А в поддержку Роналду выступил сам сэр Алекс Фергюсон. После боя против «Эвертона» (2:1) тренер «Манчестера» шотландского разлива неустанно нахваливал моуриньиного соотечественника Криштианчика Роналду, отметившегося дублем. И отнюдь не дублем пива.

Справедливо: дубля мало – на борьбу с алкоголем обычно выходят втроем.

Яша Томский

// Спортивный Дозор

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100