Блохин приготовил траву для Маркевича

17.01.2008

«Москва» – «Металлист» в ОАЭ – 0:0. В «деле Кравченко» «Днепр» не хочет быть похож на «Карпаты». В Донецке нашлись футбольные диссиденты. Физпривет от 17 января, выпуск первый.

 
0  

Первый матч Блохина в «Москве» начался с опозданием

Вчера «Москва» провела первый матч под руководством Олег Блохина. Товарищеский, против харьковского «Металлиста». Играли в Объединенных Арабских Эмиратах, где обе команды проводят предсезонный сбор. Перед матчем два тренерских штаба «поприкалывались», мол, встречаются две украинские команды. И то правда: главный тренер харьковской команды Мирон Маркевич, помошник коуча Сергей Ковалец и бывший наш народ – «москалики» Блохин, Баль, Кузнецов... Встречались команда бывшего тренера сборной с командой тренера, который был кандидатом в преемники Блохина. Поэтому матч был и дружеским, и принципиальным одновременно.

«Мы играли на поле, где работает «Москва», и из-за пробок немного опоздали к началу поединка, – рассказывает Сергей Ковалец. – Но реакция Олега Блохина была спокойной, мол, ничего, вы нам больше времени для тренировок дали. А накануне был дождь, на поле стояли лужи, но Блохин знал, что приедет его друг Маркевич, и дал команду хорошенько подготовить газон. В итоге, поле было в порядке».

Игра понравилась обоим тренерам, хотя счет так и не был открыт – 0:0. «Пора забивать!» – покрикивал со скамейки Баль, но ни одна из команд призыву так не вняла.

Нерадивый скандалист Кравченко, оказывается, талантливый и ранимый

Один из топ-менеджеров Профессиональной футбольной лиги Анатолий Попов призывает не «пытать» футболиста Константина Кравченко, имя которого начало всплывать параллельно и независимо с фамилией другого «слуги трех господ» Леонида Ковеля. По мнению чиновника ПФЛ, главное – не допустить, чтобы талантливый (?) игрок пострадал из-за финансовых разногласий «Шахтера» и «Днепра». Разногласия могут тянуться долго и каждая сторона отстаивает свою правоту. Так же, как существуют разногласия во мнениях насчет талантливости Кравченко. Костя Кравченко не только не попадал в основной состав «Днепра» образца прошлогодней осени, но и снискал себе скандальную репутацию. Ершистый, проблемный, а порой и неадекватный кадр никогда не числился в любимчиках ни у болельщиков, ни у тренерского состава. И если такового гражданина с украинским паспортом берут за пять миллионов условных единиц, то, наверное, и нужно побыстрее отпустить его с миром – пускай пьет кровь кому-то другому. Но почему-то вдруг разбушевались волны народной любви. Представители «Днепра» уже заявили, что футболист им вообще-то и не нужен. Но вернуть Кравченко на базу надо для восстановления статус-кво: чтоб не быть похожими на львовские «Карпаты», вскочившие в «халепу» с Ковелем.

И если это дело таки дойдет до Лозанны, то «Шахтер» наверняка не обойдется $7 тысячами штрафа за контакт с футболистом, имеющим действующий контракт. В УЕФА и ФИФА с этим строго!

Антигламур по-донецки

А вот история с протестом болельщиков донецкого «Шахтера» только начинается. Недовольство новой клубной символикой, испытываемое частью болельщиков, вылилось в акцию протеста. Инициативная группа противников перемен обнародовала в Интернете петицию, в которой выступает против политики последовательного превращения «Шахтера» в гламурный клуб, и выдвинула 6 требований к президенту клуба Ринату Ахметову. Среди которых – уволить генерального директора клуба г-на Палкина и малограмотных пиарщиков из коммерческого отдела, как людей, непосредственно причастных к принятию новой эмблемы. Требования заведомо невыполнимые, акция напоминает бросок на амбразуру рядового Матросова. Ибо инициатива проистекает от неких двух братьев с многолетним стажем фанатения, которые насчитали еще с вагон своих сторонников. По их прогнозам, акцию должны поддержать 25 тысяч человек. Пока, правда, их всего и полусотни единиц не набралось. Что ж до гламурности, то инициаторы считают, что гламурный клуб – это, прежде всего, скопище нарциссирующих «звезд», которые больше думают о том, как у них сидит корона на голове, чем о том, как выложиться на поле. И ставят в пример героев старого «Шахтера», которые тоже были далеко не ангелы, но играли так, что к ним нельзя было придраться. Прекрасно осознавая всю тщетность своих попыток, организаторы акции видят свою задачу в том, чтобы выразить отношение к новой эмблеме и помочь его высказать другим, дабы уберечь «Шахтер» от дальнейшего произвола со стороны горе-менеджеров. А заодно показать руководству донецкого клуба, что кроме управляемой фанатской массы есть еще диссиденты. Наверное, эти диссиденты хотят иметь свои дивиденды.

Только им стоит помнить: время работает на нас – до поры до времени.

Яша Томский

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100