Клубы из украинского приморья прицелились на взятие небывалых высот

21.01.2008

«Товарняки» идут к туркам. «Таврия» наметила программу-минимум, одесситы – программу-максимум. Новый вид тренинга – с юристом. В России футбол забили «звездами подо льдом». Физпривет от 21 января, выпуск второй.

 
0  

«Харьков» намерен дать конкретный «отлуп» «Оцелупу»

ФК «Харьков» вновь отправился в турецкий Сиде в составе 23 исполнителей. Кроме того, может присоединиться к команде Отар Марцваладзе, сейчас находящийся на контроле у врачей. Не исключено, что на просмотр приедет кто-нибудь из потенциальных новичков непосредственно в Анталию. Второй сбор продлится до 2 февраля, запланированы 4 контрольных поединка. Завтра противостоять «Харькову» будет румынский «Оцелул». Два года назад эти же команды встречались уже в Анталии. Тогда «Харьков» под руководством Геннадия Литовченко обыграл румын – 2:1.

25 января Бог послал «Харькову» московское «Динамо». 29 января команда сыграет с хорватским «Загребом». Последний спарринг на втором сборе запланирован на 1 февраля, имя соперника уточняется.

Крымские «раскатали губу» на Интертото…

Крымская «Таврия» официально уведомила УЕФА о своем желании в новом евросезоне принять участие в турнире Кубка Интертото. Решение исходило прежде всего из интересов болельщиков, которые в юбилейный для команды год (50-летия со дня основания) хотели бы видеть ее в одном из еврокубковых соревнований. Чтобы заявка команды из солнечного Симферополя получила подтверждение в УЕФА, по итогам 17-го чемпионата Украины «Таврия» должна финишировать в первой восьмерке (сейчас – на шестой позиции). В администрации клуба отмечают, что в связи с необычно ранним окончанием текущего чемпионата страны (18 мая), участие «Таврии» в турнире Кубка Интертото не помешает команде плодотворно подготовиться к новому сезону на национальной арене.

…Одесса – менее скромна

Одесский футбольный клуб «Черноморец» намерен в следующем сезоне бороться за призовые места в Чемпионате Украины. Президентская администрация клуба ставит перед командой цель бороться за классные места в чемпионате. Пока, правда, не ложится ребром вопрос о чемпионстве, но на следующий год одесская команда будет бороться за призовое место и должна стараться выйти в финал Кубка. Сознавая, что не может покупать очень ценных игроков, руководство клуба, тем не менее, проводит аналогии с «Динамо» и «Шахтером», которые тоже не сразу пришли к дорогим покупкам.

К тренирующимся приставили адвоката

Группа игроков «Валенсии» проводит тренировки в присутствии юриста. Главный тренер команды Роналд Куман заявил, что эти футболисты больше не нужны команде, однако ветераны «Валенсии» продолжают поддерживать физическую форму в тренировочном лагере клуба. Адвокат же наблюдает за тем, не нарушаются ли действующие контрактные обязательства между «Валенсией» и футболистами.

Мутко «мутит» с ТВ

Президент Российского Футбольного Союза Виталий Мутко считает, что в России недостаточно пропагандируется футбол. Мол, забили его всякие «Звезды на льду» и «подо льдом». А канал «Спорт», вместо того, чтобы учить народ здоровому образу жизни, шурует всякие трансляции, не делая никаких собственных программ. Поэтому товарищ Мутко и дал команду организовать ряд программ под эгидой возглавляемой им конторы, а заодно похвалился, что достиг договоренностей с Первым каналом о возрождении «Футбольного обозрения», но с претензией на бóльшую аналитичность с элементами пропаганды футбола. С других каналов за трансляцию матчей главный российский футбольный функционер хочет денег. Только вот никто особенно не раскошеливается.

Да уж, болеть душой опасно – можно не вылечиться.

Яша Томский

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100