«Металлист» больше не будет делать «контрольных выстрелов»

22.01.2008

Харьковский клуб отказался от спаррингов. ФФУ рассматривает имена тренеров молодежки. Суркис пообещал премию за «Кубок Абрамовича». Спортивный «пен-клуб» зачислил Федерера в лучшие. Елену Янкович оштрафовали. Физпривет от 22 января.

 
0  

«Славия» отказала «Металлисту»

Вчера в тренерский штаб «Металлиста» в ОАЭ позвонили представители чешской «Славии», с которой на завтра была предварительная договоренность на проведение спарринга, и, сославшись на якобы большое количество травмированных игроков, отказались от игры. Одновременно на официальном сайте «Славии» появилась информация о том, что чешский клуб сыграет с московским ЦСКА. Впрочем, отказ чехов от спарринга ни в коей мере не повлиял на тренировочный процесс «Металлиста». В принципе, можно было провести спарринги с болгарским «Литексом» и «Эсперансом», занимающим третье место в высшей лиге чемпионата Туниса. Но Мирон Маркевич от них отказался, и вообще до конца сбора в Эмиратах команда не будет проводить контрольных матчей. Коуч остался довольным проведенным вчера спаррингом с клубом «Аль-Араби». Встреча прошла на высоком уровне, все ее участники играли в охотку. Футболисты получили неплохую физическую нагрузку, на практике воплощая наработки тренировочного процесса. Поэтому Маркевич счел нецелесообразным на данный момент проведение еще одного спарринга.

«Мы хотим всем рекордам наши славные дать имена»

Стали известны имена четырех претендентов на пост нового наставника молодежной сборной Украины. ФФУ рассматривает кандидатуры Юрия Калитвинцева, Сергея Морозова, Александра Лысенко и Анатолия Бузника. У последнего, кстати, наибольшие шансы. Трое из вышеупомянутых кандидатов уже работают с молодежью – Калитвинцев тренирует динамовский дубль, Лысенко возглавляет юношескую сборную 19 лет, а Бузник – сборную U-17. Но ни один из них раньше не работал со второй командой страны. Анатолий Бузник – единственный, кому удалось завоевать призовое место на престижных турнирах. В 2001 году студенческая сборная под его руководством стала серебряным призером Универсиады. Однако нынешние подопечные Бузника провалили квалификацию отбора к Евро-2008, не получив ни одной победы и заняв последнее, четвертое место в своей группе. Но кто бы не возглавил сборную, новому тренеру доведется готовить ее уже к Евро-2011 – попасть на турнир следующего года едва ли удастся. Украинцы занимают второе место и рискуют в итоге оказаться третьими. Следующий же матч украинские «новолуния» проведут аж в сентябре – на выезде против чехов.

«Поллимона» за победу

Главный тренер «Динамо» Юрий Семин определился с игроками, которых внес в заявку для участия в Кубке Первого канала. Из прибывших на подготовительный сбор в Израиль футболистов не вошли Романчук и Маркович, которые восстанавливаются после травм. Всего же в заявку попали тридцать игроков, и, что удивительно, Шовковский. «Что удивительно», так как он признан разочарованиям года, хотя Семин им в целом доволен. «Кубка Абрамовича» (официально – Кубок Первого канала ОРТ) в коллекции «Динамо» еще нет. Трофей побывал в руках «Шахтера» и ЦСКА, и вот теперь чек на $1 миллион и первое место должны взять киевские динамисты. Именно такую задачу, несмотря на неофициальный статус турнира, поставил перед командой президент клуба Игорь Суркис. Будет у игроков и красивый финансовый стимул – $500 тысяч на команду. Лично от Суркиса.

Энен и Федерер – среди лучших

Европейский союз спортивной прессы сделал достоянием гласности имена лучших спортсменов в прошлом году. Первое место в опросе заняли бельгийская теннисистка Жюстин Энен и ее швейцарский коллега Роджер Федерер. Федерер выиграет трофей Международной ассоциации спортивной печати уже в четвертый раз подряд. Для Энен это тоже четвертая победа, но за семь последних лет. В артикул лучших «героев минувших дней» также вошли: Кимми Райкконен, Криштиану Роналду, Елена Исинбаева, Каролина Клюфт, Бланка Власич, Аня Перссон.

Шарапова «жжот»!

Кстати, эту одну из лучших – Энен – только что в Австралии выбила из дальнейшей борьбы Мария Шарапова, которая и осталась единственной представительницей России на «Australian Open» (теперь, после поражения Михаила Южного, не только среди женщин). Маша показала, что способна на многое, а именно, на победу над первой ракеткой мира.

А третья ракетка мира, сербка Елена Янкович, которая в довольно интересном четвертьфинале обмахала Серену Уильямс, была оштрафована на $2 тысячи за разговоры со своим тренером во время матча против Вирджинии Раззано. Это – самый большой штраф по итогам первой недели «Australian Open». Сама теннисистка считает наказание абсурдным. Как свидетельствует сама Янкович, на трибуне ее поддерживала мама, которая крикнула на сербском языке: «Давай, Сербия!». Тренер сидел рядом и не говорил ни слова. А потому арбитр не прав, ведь он даже не мог понять, что кричала мама Елены. И вдобавок, мама не является тренером, и от этого наказание выглядит еще более абсурдным. Кроме того, за некорректное поведение на корте были оштрафованы на $1 тысячу Серена Уильямс, на $500 Марат Сафин и Энди Роддик.

Прав ли судья или теннисистка – разберутся «компетентные органы», но одно ясно: псевдоложь – это правда, в которую не хочется верить.

Яша Томский

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100