В «Металлисте» – новый руководитель

25.01.2008

Сестры дошли до финала и дальше. Платини зовет полицию. «Динамо» «сделало» «Спартак». В «Металлисте» сменилось руководство. Физпривет от 25 января, выпуск первый.

 
0  

А. и Е. Бондаренко стали авторами

Украинские теннисистки Алена и Екатерина Бондаренко стали авторами сенсации на «Открытом чемпионате Австралии» по теннису. Сегодня рано утром, корда в Украине еще все храпели, они в Австралии впервые в своей карьере и в истории Украины выиграли парный турнир «Большого шлема», обыграв в напряженном трехсетовом поединке белорусско-израильскую пару Виктория Азаренка/Шахар Пеер, «сеяную» под 12-м номером – 2:6, 6:1, 6:4. И хотя без ошибок не обошлось, сестры-харьковчанки и на этот раз смогли победить! До того на пути в финал сестры Бондаренко обыграли Коэн-Алоро/Раззано, Пенг/Сунь, Блэк/Хубер. Сутки назад в полуфинале им сдались парочка Медина/Паскуаль. За победу в финале «Australian Open» сестры получат около $400 тысяч призовых на двоих. Это – от организаторов турнира. Стоит надеяться, главный меценат украинского тенниса и вице-президент его Федерации бизнесмен, депутат и харьковчанин Юрий Сапронов добавит что-то и от себя.

Платини носится со своими идеями, как с писаной торбой

Президент УЕФА Мишель Платини продолжает реформы в футбольной жизни Европы. После реформирования Лиги Чемпионов, подписания договора о финансовой компенсации клубам за «сборников» и роспуске G-14, популярный в прошлом футболист взялся за борьбу с футбольными фанатами, и вчера в очередной раз озвучил лелеемую идею о создании специальной полиции, которая будет бороться с беспорядками на футбольных стадионах. Мишель Платини думает, что создание Европейской спортивной полиции поможет искоренить футбольное хулиганство, так как в отличии от обычных полицейских, «спортивные» будут всецело заняты болельщиками. Помнится, эту идею Платини уже высказывал месяца три тому. Неужели никто не повелся?

3:0. А могли б и больше!

Тем временем в самом футболе все идет своим чередом. И киевское «Динамо», наконец-то, с победы начало свои выступления на Кубке Первого канала, который сейчас проходит в Израиле. Питомцы Суркиса-Семина раздолбали вчера московский «Спартак» 3:0. От этого матча болельщики ждали большего. По крайней мере, какого-нибудь накала страстей и напряженной борьбы. Но на поле была только одна команда – «Динамо», и игра получилась в одни ворота. Играли строго от обороны на контратаках, как при Лобановском. Если бы не деревянный Шацких, могли б и 5 голов забить. «Спартак» же, по большому счету, не удосужился создать ни одного голевого момента. Следующий матч киевские проведут завтра против «Црвены Звезды».

Волик Алехина не слаще

В руководстве «Металлиста» произошла довольно неожиданная кадровая перетасовка: новым генеральным директором клуба назначен Сергей Волик, до этого занимавший пост заместителя генерального директора. Еще раньше Сергей Волик был директором компании, афилированной с президентом «Металлиста», которая занимается реконструкцией стадиона и подготовкой его к Евро-2012. Поскольку более детальную информацию официальные лица клуба предлагают дождаться позже, в среде болельщиков логичным образом забродили домыслы и предположения. А именно, назначение нового генерального считают весьма странным, а по поводу экс-генерального поклонники «Металлиста» высказывают версию, что, скорее всего, усилия Алексея Алехина будут направлены на какой-то другой проект, возможно, строительство аэропорта. Но в целом ничего не изменилось.

Да, растут люди, умнеют. И чем больше понимают, тем большим становится круг людей, которым с ними не о чем говорить.

Яша Томский

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100