Мирон Маркевич остается в «Металлисте» еще на 5 лет!

28.01.2008

Коуч будет работать до 2013 года. «Шахта» и «Динамо» сыграли по второму разу на Кубке Абрамовича. Кубок Содружества у «Хазара». Сестрам Бондаренко присвоено звание. Поветкин стал обязательным. Физпривет от 28 января, выпуск первый.

 
0  

Ярославский «продлил» Маркевича

Президент харьковского «Металлиста» Александр Ярославский официально объявил о продлении контракта с нынешним тренером команды Мироном Маркевичем до лета 2013 года. У президента нет причин быть недовольным работой специалиста. Ведь в прошлом сезоне Маркевич смог завоевать для «Металлиста» первые в истории бронзовые медали чемпионата Украины. После этого команда получила право участвовать в Кубке УЕФА. В нынешнем первенстве Украины команда также выступает успешно, занимая вместе с «Динамо» третье-четвертое место. Поэтому пролонгация соглашения с Маркевичем выглядит абсолютно логичным шагом. Единственное, что несколько удивляет, так это сроки нового контракта, ведь он был продлен сразу на пять лет, а это большой срок для современного футбола. Тем более что Маркевич — возрастной специалист, в 2013-м ему исполнится 62 года. Впрочем, сам тренер заявил, что он ни минуты не сомневался, подписывать ему контракт или нет. Он полюбил Харьков и местных болельщиков. Ему удалось создать конкурентоспособную команду. И в целом клуб движется вперед.

Донецкие вышли в финал

Донецкий «Шахтер» одержал победу и во втором матче группового турнира Кубка Первого канала над московским ЦСКА со счетом 3:1, и вышел в финал. Киевское «Динамо» также провело свой второй матч на КПК. Победа над сербской «Црвеной Звездой» обеспечивала динамовцам выход в финал турнира, однако после изнурительной встречи со «Спартаком» питомцы Семина не смогли продемонстрировать убедительный футбол, а во втором тайме вообще пропустили гол в свои ворота. В конце матча Гиоане сравнял счет 1:1. Теперь судьба путевки в финал находится в руках «Црвены Звезды». Для того, чтобы получить право принимать участие в решающем поединке турнира, сербам нужно переиграть «Спартак» с разницей по меньшей мере в четыре мяча.

«Пахтакор» вознамерился «отмстить неразумным хазарам». Не вышло

Кубок Содружества уехал в Азербайджан. Выиграв в драматичной борьбе в финальном матче Кубка Содружества у ташкентского «Пахтакора» со счетом 4:3, азербайджанский «Хазар-Ленкоран» стал обладателем трофея.

Бондаренко стали заслуженными

Сестрам Алене и Екатерине Бондаренко присвоено звание заслуженных мастеров спорта Украины. Об этом прямо в бориспольском аэропорту, куда украинские триумфаторши прилетели из Мельбурна, от имени и по поручению, что называется, объявил министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко.

Поветкину почти обязательно прописан Кличко

Россиянин Александр Поветкин стал обязательным претендентом на поединок с Владимиром Кличко. На пути к Владимиру Александр в тяжелом бою победил американца Эдди Чемберса. Противостояние тяжеловесов продолжалось все отведенное регламентом время, и по окончании 12-го раунда все судьи отдали победу россиянину. Чемпионский поединок с Кличко-младшим состоится, правда, только в том случае, если украинец выиграет свою встречу 23 февраля в Нью-Йорке. Там Владимиру предстоит биться с российским боксером Султаном Ибрагимовым. Что касается своего следующего противника по рингу, то Поветкину, в принципе, по барабану, с кем из них встречаться в ринге. Однако после боя с Чемберсом понял: для встречи с Кличко ему необходимо еще очень много работать над собой и техникой ведения боя.

Тут надобно заметить: вырубить топором можно лишь то, что написано на заборе.

Яша Томский

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100