Сегодня российская команда должна приблизить украинский финал

28.01.2008

Суть игры «Динамо» – сплав молодости и опыта. Суть футбола в Африке – «слив» игры. Валентина Шевченко дошла до золота первой. Украинский президент наградил российского почетного президента. Физпривет от 28 января, выпуск второй.

 
0  

Суркис уже насчитал главные достижения Семина

Главным достижением нового тренера «Динамо» Юрия Семина президент киевского клуба Игорь Суркис считает новую психологию команды: люди, которые выходят на поле, играют с абсолютно другой мотивацией. Оба матча – и со «Спартаком», и с «Црвеной Звездой» президент клуба оценивает положительно. Ему также очень понравилось, когда в игре со «Спартаком» вышли семь украинцев во главе с опытными Ребровым, Гусевым, Михаликом. Днем раньше донецкий «Шахтер» одержал победу во втором матче группового турнира Кубка Первого канала над московским ЦСКА со счетом 3:1 и вышел в финал. Теперь коуч Мирча Луческу практически уверен в том, что финал Кубка Первого канала будет украинский. Так как вероятностью из области фантастики считает возможность, что «Црвена звезда» обыграет «Спартак» с разницей в четыре мяча. А предположение, высказанное в кулуарах, что-де «Спартак» может сегодня специально проиграть «Црвеней Звезде», только бы не пустить в финал Кубка Первого канала киевское «Динамо», заставило капитана Сергея Реброва броситься на защиту соперника: уж что, что, а честность «Спартака» он гарантирует. Эта команда не из тех, которые способны на подлость. Слова о чести для спартаковцев – не пустой звук.

Как на Кубке африканских наций сливают игры

Кстати, о чести. В пятницу и субботу зрители увидели четыре разгрома и один совсем сухой матч за Кубок африканских наций, после чего болельщикам, недовольным украинским футболом, наши защитники еще долго будут казаться эталоном надежности. Судьба нигерийцев, ведомых знаменитым немцем Берты Фогтсом, висит на волоске. Причем все будут решать не они, а ивуарийцы вместе с малийцами. А те в состоянии «порешать вопрос». Ведь именно представители Мали, если верить наставнику сборной Бенина Райнхарду Фабишу, предлагали ему сдать матч и заработать по $30 тысяч на брата. Фабиш пригрозил обратиться в полицию, но поединок, тем не менее, выиграла сборная Мали. Впрочем, малийцы в любом состоянии сильнее бенинцев, а вообще это напоминает обычный черный PR – никакой конкретики, никаких имен, только недоказуемые обвинения. Чуть позже по тому же пути пошли ребята из Намибии – президент тамошней федерации Джон Муиньо заявил, что его футболистам также предлагали по $30 тысяч на нос за игру с Гвинеей.

Шева – это не только ценный футболист, но и золотоносная лыжница

Украинка Валентина Шевченко заполучила золотую медаль на этапе Кубка мира в Кэнморе (Канада). Она стала первой в гонке на 10 километров свободным стилем. Эта победа позволила ей выйти на первое место в общем зачете Кубка мира на длинных дистанциях. Прежде Валентина уже выигрывала этот Кубок в 2004 году. Победа в Кэнморе стала для нее уже второй в этом году. Перед этим она выиграла гонку преследования на многодневке «Tour de Ski», что входит в зачет соревнований. Шевченко стала первой на сложнейшей девятикилометровой дистанции, по которой лыжницам все время приходилось двигаться вверх по горной трассе. В генеральной классификации «Tour de Ski» Валентина Шевченко стала четвертой.

Старая байка на новый лад

Президент Украины издал указ о награждении орденом «За заслуги» второй степени тяжелоатлета Леонида Жаботинского. Как говорится в документе, Жаботинский награжден «за исключительные спортивные заслуги и в связи с 70-летием». Леонид Жаботинский – двукратный чемпион Олимпиады по тяжелой атлетике, почетный президент Федерации тяжелой атлетики России. Всю свою жизнь занимался популяризацией спорта. Жаботинский был кумиром для тысяч юношей и девушек в бывшем СССР. Своим кумиром его также считает известный в прошлом бодибилдер и актер, а ныне – губернатор Калифорнии Арнольд Шварценегер. А еще про Жаботинского ходила байка, что у него домкрат в одном месте.

Возможно, байка недалека от истины, как и то, что под печатью таланта тоже стоит чья-то подпись.

Яша Томский

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100