Орден Бондаренко: По полторы степени на сестру

29.01.2008

Отголоски «теннисной кампании»: Бондаренко наградили, Сафина вернули. В Милане распределили «Футбольный Оскар». Физпривет от 29 января, третий выпуск.

 
0  

Харьковчанки получили по заслугам

Президент Украины подписал указ о награждении орденом «За заслуги» III степени теннисисток Алены и Екатерины Бондаренко. Такую награду сестры заслужили благодаря победе на Открытом чемпионате Австралии, который завершился в прошлые выходные. Орден, заметьте, один на двоих, выписан за достижение выдающегося спортивного результата – победы в финале парного разряда Открытого чемпионата Австралии по теннису, подъем международного авторитета Украины. Кстати, и $400 тысяч призовых девахи получили тоже на двоих. Раньше на турнирах «Большого Шлема» ни 23-летняя Алена, ни 21-летняя Екатерина Бондаренко не проходили дальше второго раунда. Двумя днями раньше гарант наградил орденом «За заслуги», причем, II степени, российского спортивного деятеля Леонида Жаботинского, еще в давние советские времена делавшего успехи в поднятии штанги. Так что украинских теннисисток просто грех было не наградить орденом хотя бы третьей степени!

На матче в Москве ожидаются серьезные соперники

Капитан сборной России по теннису Шамиль Тарпищев вернул Марата Сафина в команду на матч Кубка Дэвиса против Сербии. Матч первого круга состоится в Москве 8-10 февраля. Команда Сербии будет дебютировать в Мировой группе Кубка Дэвиса. Россияне в прошлом розыгрыше уступили в финале сборной США. В прошлом году не набравший форму теннисист пропустил финальный матч. Матч с Сербией не будет легким уже потому, что у соперников есть два победителя Открытого чемпионата Австралии – Новак Джокович и парный игрок Ненад Зимонжич. Помимо Сафина в сборную России на матч с Сербией войдут Николай Давыденко, Михаил Южный и Дмитрий Турсунов.

Итальянцы раздали «слонов»

В Милане прошло мероприНятие по поводу раздачи ежегодных премий под кодовым названием «Футбольный Оскар», на котором итальянская футбольная Ассоциация назвала имена футболистов, заслуживших награды за свою игру в прошлом году. Лучшим футболистом 2007-го года был признан форвард Кака – бразилец внес большой вклад в победу «Милана» в Лиге Чемпионов, забив в победном для клуба турнире 10 голов. Лучшим итальянским игроком признан нападающий «Ромы» Франческо Тотти, забивший в прошлом сезоне 26 голов в Серии A. Тренером года стал наставник той же «Ромы» Лучано Спалетти, чья команда стала второй в прошлом сезоне. Любопытно, что главный тренер чемпиона Италии «Интера» Роберто Манчини не был даже номинирован на эту награду. Лучшим «ворóтником» назван бывший кипер «Лацио» Анджело Перуцци, завершивший по окончании прошлого сезона футбольную карьеру. Марко Матерацци из «Интера» был признан лучшим защитником года, а Рикардо Монтоливо из «Фиорентины» стал лучшим молодым футболистом. Бразильский форвард «Милана» Роналдо получил специальный приз за выступления в течение десяти лет в двух миланских клубах – «Интере» и «Милане».

А в общем, как всегда: наши потребности на голову выше наших возможностей.

Яша Томский

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100