В отношении харьковских теннисисток введена цензура!

30.01.2008

Капитан команды ввел запрет на общение. Борьба под национальными флагами переросла в драку на национальной почве. Шумахер будет торчать в Эмиратах. Физпривет от 30 января.

 
0  

Доступ прессы к сестрам-чемпионкам закрыт

Победительницам «Australian Open» Алене и Екатерине Бондаренко запретили общаться с прессой. А прессе было запрещено снимать на видео тренировку спортсменок. Инициатором запрета выступает капитан команды Владимир Богданов. Который просит понять его правильно: если бы не предстоящий ответственный матч, то общайтесь, сколько угодно. Но сейчас, в преддверии Кубка Федерации против теннисисток сборной Бельгии, матчи которого с большим размахом плануются в Харькове, идет тренировочный цикл. Девчатам приходится просыпаться в шесть утра, и это не добавляет им настроения. Но в целом тренировки проходят достаточно плодотворно. Спортсменки уже понемногу приспосабливаются после австралийского «харда» к до боли родному грунтовому покрытию.

Турнир с дракой и вооруженными зрителями

Личный тренер и отец Мавлета Батирова Аллавдин Батиров запретил сыну бороться в схватках за третье место на «Гран-при Ярыгина» в Красноярске – представительском турнире по вольной борьбе. А потом не позволил выйти на ковер второму из братьев – Адаму, где ему должен был противостоять осетин Алан Дудаев. В третьем периоде схватки между Дудаевым и Батировым судьи в весьма спорной ситуации отдали победу Дудаеву, что вызвало волну негодования у делегации из Дагестана. Фактически стороны пошли стенка на стенку, началась потасовка, которая прекратилась лишь спустя час. Аллавдина Батирова, воспитавшего олимпийского чемпиона, окружил ОМОН и попытался удалить с места инцидента. Более того, вечером ему ограничили доступ в соревновательную зону. Тренер даже не мог что-то подсказать своим питомцам. В конечном счете, все усилия восстановить справедливость ни к чему не привели, хотя сам факт судейской ошибки «как бы» признали. В таких условиях «потерпевшие» потребовали официальных извинений от Федерации спортивной борьбы России. В противном случае спортсмены прекращают выступления за сборную России. Криминальный оттенок «Гран-при Ярыгина» подтверждают милицейские сводки. В них, в частности, отмечается, что любители вольной борьбы пытались пронести на арену 15 газовых баллончиков, два травматических пистолета, два служебных пистолета «ИЖ-71» и наградной пистолет ПММ.

Но не только этим конфликтом, претендующим на скандал, ознаменовался турнир. Была там и украинская команда. Правда, на вторых ролях. Дело в том, что тренерский штаб решил отправить в Россию второй состав. Все основные отечественные борцы новый спортивный год откроют Кубком Украины, который завтра стартует в Броварах.

А в Красноярске украинцы все-таки выиграли медали. Но в зачет Украине они не пойдут – победившие спортсмены выступали под британским и азербайджанским флагами. Из уроженцев Украины на пьедестал красноярского Гран-при из мужчин за бронзой поднимался экс-львовянин, а ныне – подданный Британской Королевы Мирослав Дыкун. А у женщин медаль той же пробы выиграла еще одна уроженка Львова Мария Стадник, которая ныне представляет Азербайджан.

Арабы строят очередную башню имени очередного чемпиона

А Михаэль Шумахер вообще будет выступать под арабским флагом. Имя самого титулованного пилота «Формулы-1» будет носить 29-этажная башня, заложенная в деловом центре Дубая в Объединенных Арабских Эмиратах. Семикратный чемпион мира лично присутствовал при церемонии закладки здания стоимостью свыше $270 миллионов.

Дом, названный в честь выдающегося немецкого пилота, строится близ будущего мирового рекордсмена высоток – Дубайской башни, которая названа именем троекратного чемпиона мира «Формулы-1» австрийца Ники Лауда.

Вместе с «Домом Шумахера», предназначенным для размещения деловых офисов, в новом дубайском районе через несколько недель будет заложена башня, которая будет носить имя еще одного выдающегося спортсмена – немецкого теннисиста Бориса Беккера, многоразового победителя турниров «Большого Шлема».

Так что цензура – цензурой, а важно не сколько ты говорил, смотрел и слушал, а сколько сказал, увидел и услышал.

Яша Томский

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100